Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Завершение литосферной катастрофы.




Читайте также:
  1. F62.0 Хроническое изменение личности после переживания катастрофы.
  2. Завершение гражданской войны в регионах
  3. Завершение Гражданской войны. 1920 – начало 1921 гг.
  4. Завершение классической политэкономии в трудах Дж.Ст.Милля
  5. Завершение колониального раздела мира.
  6. Завершение первобытной истории
  7. ЗАВЕРШЕНИЕ ПРИСОЕДИНЕНИЯ КАЗАХСТАНА К РОССИИ
  8. Завершение процедуры
  9. Завершение процедуры внешнего управления. Отчет внешнего управляющего, его рассмотрение и утверждение.

В марте Южные берега Гренландии достигнут экватора и движение литосферы замедлится. Африка будет всё ближе и ближе подбираться к Южному полюсу. Жара в Южной Европе постепенно начнёт спадать. Уровень Средиземного моря начнёт понижаться. Месяца через полтора литосфера повернётся ещё на 10 градусов и Антарктида коснётся экватора. Всё юго-западное побережье Африки окажется за полярным кругом. Литосфера движется всё медленнее и медленнее и где-то в июле-августе она останавливается.

Географическая карта мира в проекции Меркатора принимает вид, показанный на рис. 22, то есть тот самый вид, который она имела 9300 лет назад до Всемирного потопа, известного нам по Библии. Южный полюс «дошёл» до «точки перегиба», в которой срединный Южно-Атлантический хребет соединяется с срединным Северо-Атлантическим хребтом. TETA = -90, PSI = 67.5, FI = 180.

Рис. 22. Литосфера остановилась.

 

Но есть ли какие-либо данные подтверждающие эту гипотезу? Прямых данных нет, но косвенные (хотя, что значит в таком деле прямые или косвенные?) есть. Дело в том, что помимо официальных карт, утверждённых Главным Управлением Геодезии и Картографии при Совете министров СССР, существует масса неофициальных карт, составленных дилетантами в картографии по описаниям, содержащимся в священных текстах Индуизма. Работа в этом направлении ведётся уже несколько столетий и сложились даже определённые традиции.

Большинство исследователей индуистской мистики считают, что южнее нынешнего Индостана существовал континент Лемурия, на котором и жили доарийские цивилизации Тамилов, создавшие йогу и древние традиции сиддхов. По их убеждениям этот континент затонул несколько тысячелетий назад вместе с высочайшей горой мира Меру, священными городами и храмами Тамилов. Приводятся даже карты доарийской Индии, на рис. 23 изображена одна из них.

Рис. 23. Карта доарийской Индии, реконструированная по священным текстам тамилов.

 

Простой просмотр карты дна Индийского океана «говорит», что никакой Лемурии в действительности не было, что эта карта от начала до конца — выдумка людей, уверовавших в древние описания сказочной страны предков. Впрочем на их карте есть одна интересная деталь, которая позволяет восстановить истинную картину той далёкой поры — горная цепь, простирающаяся с севера на юг, в середине которой указана высочайшая вершина — Меру. По этой детали мы вдруг осознаём, что мистики Индии говорят о той карте, которой обладал мир 10 тысяч лет назад (см. рис. 21). На этой карте Гималаи действительно тянутся с севера на юг, а где-то недалеко от экватора оказывается высочайшая вершина планеты Джомолунгма! Две огромные низменности планеты Западно-Сибирская низменность и Восточно-Европейская равнина станут дном Атлантики или Северного Ледовитого океана (и так и так можно сказать), воды которого соединятся с водами Индийского океана проливом, который можно было бы назвать пролив Копетдаг. Фактически мы восстановили древнюю карту Индии или, если вам это больше нравится, Лемурии (см. рис. 24).



Рис. 24. Тропическая зона допотопного мира — Тамилланд.

 

Так что священные города и храмы древней Индии никуда не исчезали! Просто землетрясения разрушили часть из них, а то, что осталось, литосфера повернула на 90 градусов, и по тем описаниям, которые сохранились, теперь невозможно их узнать. Наиболее древним из известных ныне тамильских священных городов является Мохенджо-Даро. Индусы считают, что это самый древний из городов мира, что ему 30 тысяч лет, тогда как европейцы оценивают его возраст значительно скромнее. В «Хронике человечества» приведена фотография статуэтки девушки, жившей в этом городе примерно 2500 лет до нашей эры. Всмотримся в неё.



Рис. 25. Ослепительная красавица из Мохенджо-Даро.

 

Перед нами совсем юное создание, каждая частица которого олицетворяет власть. У неё вполне современная причёска, волосы стянуты заколкой; на шее трёхлистник, смысл которого нам непонятен; на правой руке два кольца выше локтя и два кольца у кисти; на левой руке девять колец выше локтя и примерно столько же ниже локтя; поскольку никаких других одеяний на ней нет, мы вправе насладиться созерцанием красоты её тела. Можно сказать, что у неё идеальная фигура топмодели, если бы не сильно утрированное изображение низа живота. Необычно высокий и специфично глубокий разрез лобковой области заставляет вспомнить «неолитических Венер».

Статуэтку из Мохенджо-Даро, Индия (ок. 2500 до н.э.) и статуэтку неолитической «Венеры» из Мораван-над-Вагом, Словакия (ок. 22 тыс. лет до н.э.) объединяет сексуально гипертрофированный стиль изображения половых органов женщины (см рис. 26).

Рис. 26. Неолитическая Венера.

 

По-видимому, неправдоподобно высокий разрез низа живота совсем не художественный приём, а добросовестная фиксация последствий нескольких ритуальных обрезаний. Уже в те, древнейшие времена, находились «истинные ревнители», которым сексуальная природа человека представлялась несовершенной. И она «улучшалась» специальными приёмами, включая хирургическое вмешательство. Очень похоже, что ритуальное женское обрезание сопровождало ступени инициации, наделяя инициируемое лицо всё большими властными полномочиями. Так что это не художественный приём, призванный произвести впечатление на зрителя, это манифестация атрибута власти, это как корона, это — своеобразная держава Матриархата. В данном случае — это не способ увековечивания мудрой правительницы, это некий архетип, баба-Яга, если хотите фиксация видений Великой Богини Матриархата.



Рис. 27. Венера из Мораван-над Вагом.

 

Позднее при вытеснении Матриархата Патриархатом, чтобы скрыть этот естественный, очевидный и освящённый временем символ власти, пришлось вводить одежду, ставшую обязательной и для правительниц, и для правителей. Таковы функции одежды и условия её появления.

Символом власти стала одежда, головной убор, который сохранил в некоторых случаях двухчастность натурального символа власти. Со средины тела — нижней части живота, он переместился вверх на корону, в герб, в государственную символику. Наиболее очевидный пример — символ верховной власти фараона, сдвоенная корона. Появление её объясняют объединением Верхнего и Нижнего Египта, но это только мотивировка, тогда как дело видимо не в этом, потому что объединений в истории было очень много, но никому и в голову не приходило отражать эти преобразования в государственной символике. Просто переход к Патриархату происходил ещё тогда, когда двухчастность символа власти, считалась обязательным атрибутом государственности. Именно на этой волне, ностальгии по добрым старым временам, возник византийский Двуглавый орёл, двухчастность Римской империи, двухчастность короны Римского папы.

Рис. 28. Символ единства трёх властей Матриархата.

 

В «Хронике человечества» рядом со статуэткой из Мохенджо-Даро изображена скульптурная группа фараона Микерина с богиней любви Хатор и покровительницей нома Асьют, у богинь опять явно выраженный «неолитический треугольник», но нет разрезов — оба разреза перекочевали на корону фараона, символизируя этим самым соединение трёх ветвей власти: власти любви, власти силы и власти мудрости.

Рис. 29. Грозная богиня Владычица Трёх Миров.

 

А вот Древняя Греция, скульптурная группа: «Эрот, Афродита и Пан» (см. рис. 29). Левой рукой ослепительная красавица прикрывает низ живота, а глупый рогатый дурачок, полагая что перед ним красивая смертная женщина, пытается отвести её руку. Знал бы он, что там увидит, не делал бы этого. А увидит он обрезание высшего посвящения, символ высшей власти грозной богини любви, владычицы трёх миров. Так вот что означает трёхлистник на статуэтке из Мохенджо-Даро!

Это не танцовщица! Каким же надо быть идиотом, чтобы не понять, что это вечно юная богиня любви, Великая Мать, грозная Кали, владычица трёх миров: мира живущих, мира нерождённых и мира умерших. Индусы, по-видимому, правы: Мохенджо-Даро — очень древний город, священные тексты Тамилов вполне могут содержать сведения о допотопной Индии, позволяющие составлять правильные карты.

Кажется мы недооцениваем археологические находки и усилия наших предков, пытавшихся сообщить нам всеми имеющимися у них средствами, что был когда-то Рай на Земле, что до нас тоже были развитые цивилизации, погибшие в одночасье, так что даже своих богов людям пришлось бросить. Нет чего-то мы в нашей истории «в упор» стараемся не видеть. Из очевидных вещей не делаем выводов, способных спасти человечество от грозящей ему участи. Опыт предшествующих цивилизаций к сожалению нас ничему не учит. История Ноя похоже повторяется — всех успокаивает довод: по закону сохранения вещества на всемирный потоп воды нехватает. И никого не смущает, что по этому же самому доводу её не должно было бы хватать на приливы и отливы. Однако стиральный порошок «Тайд» по-русски «прилив» рекламируется каждый день, напоминая, что ошибки мышления не отменяют природных явлений.


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 20; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.029 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты