Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Гипотеза заселения Америки.

Читайте также:
  1. Гипотеза
  2. Гипотеза
  3. Гипотеза
  4. Гипотеза Авогадро
  5. Гипотеза и индуктивные методы исследования
  6. Гипотеза как форма научного познания
  7. Гипотеза линейности .
  8. Гипотеза меняет учебники и обучение
  9. Гипотеза о функции нормальногораспределения случайных ошибок

Если мы учтём, что эти люди жили охотой, то мы сразу же поймём, что они ушли вслед за своей пищей — травоядными животными. А куда те направились, мы с вами попробуем выяснить. Дело в том, что животные сезонно мигрируют, ориентируясь по солнцу. Им не объяснишь, что солнце может подвести их в год литосферной катастрофы, в результате чего их путь может стать очень даже необычным. Несомненно, что зимой они шли на сочные южные пастбища и приходили в окрестности пещеры Страшная, а потом, по мере наступления жары, уходили на север. В год катастрофы Алтай стал перемещаться к экватору и вызванное этим процессом потепление заставило животных отправиться на север. Два движения: поворот литосферы и инстинктивное стремление животных перемещаться, ориентируясь по солнцу, на север, — привело их совсем не туда куда следовало бы.

Естественно, они не догадывались, что в этом году на север идти не надо, что в этом году на севере будет длинное-длинное холодное лето и если двигаться, ориентируясь по солнцу, то на Алтай уже не вернёшься, а угодишь аж в Северную Америку. В свою очередь, первобытные охотники, следуя за глупыми оленями, тоже забрели в Америку и просто не смогли выбраться из неё.

В принципе охотники из Азии могут угодить в Северную Америку, следуя за стадами животных, и во время литосферной катастрофы, перемещающей Европу в Южное полушарие. Вторая волна переселенцев ввалилась в Северную Америку во время литосферной катастрофы, произошедшей 17 тыс. лет назад! По данным археологии это событие произошло в пятнадцатом тысячелетии до нашей эры. Судя по этому совпадению, можно сделать вывод — другого варианта дальних путешествий в то время люди, по-видимому, ещё не придумали.

Похоже, что и в Австралию первобытные охотники попали по льду, просто следуя за дикими животными, с которыми один раз в шесть тысяч лет инстинкт может сыграть довольно глупую шутку.

Будем однако самокритичны, ведь по одному единственному факту — отсутствию слоя глины, мы сделали, по-видимому, слишком уж смелые выводы. Отсутствие слоя глины в пещере Страшная на Алтае — это единичный факт, из которого, честно говоря, никаких выводов делать не следовало бы. Но пропажа слоя глины, оказывается не такая уж редкость в археологии. Ральф Солецки этих слоёв глины к своему величайшему изумлению тоже не обнаружил в иранской пещере Шанидар.



«Раскопками руководил профессор Р. Солецки. Результаты оказались сенсационными — в Большой пещере Шанидар люди жили в течение 100 тысяч лет! По сути дела вся история земной цивилизации страница за страницей писалась на полу пещеры. Нужно было с необыкновенной тщательностью и осторожностью перелистать эти страницы. Раскопки проводились на небольшом участке, но здесь и были найдены многочисленные следы троглодитов и даже три человеческих скелета.

Однако расскажем по порядку.

Пол пещеры представляет собой утрамбованную поверхность. Толщина земляного пласта — 15 метров. Глубже залегает монолитный известняк, из которого сложены стены и свод. По цвету земли и типу находок пласт разделяется на четыре неравных слоя, которые обозначены сверху вниз латинскими буквами A,B, C и D.

Слой A мощностью 1,5 метра образовался за последние 7 тысяч лет. Найденные предметы свидетельствуют о том, что пращуры походили на современных курдов. Они использовали глиняную посуду, питались мясом овец, курили трубки. Земледелие и животноводство — вот занятия местных жителей с доисторических времён.



Слой B окрашен в бурый цвет и резко отличается от вышележащего чернозёма. Мощность его невелика — 0,3 метра, накапливался он примерно 5 тысяч лет. В слое B отсутствуют каменные жернова и ореховая скорлупа. Очень мало костей животных, зато много ракушек. Найдены костные шила, мягкие цветные мелки. С достаточной уверенностью можно предположить, что обитатели пещеры не занимались земледелием и скотоводством. Они были плохими охотниками, но умели шить и рисовать цветными мелками. «Художники» жили на земле 12 тысяч лет назад.

Мощность слоя C достигает 3 метров. В нём обнаружены каменные орудия палеолита. Подобные топоры, ножи, скребки, предназначенные для обработки дерева, найдены также в Западной Европе. Профессор Солецки считает, что владельцы этих орудий были хорошими плотниками. Однако неизвестно чем они питались. Не найдено в слое и изделий этих «плотников».

Согласно радиоуглеродному анализу, подошва слоя B образовалась 12 тысяч лет назад, а кровля слоя C — 29 тысяч лет назад. Таким образом отсутствует целый слой, соответствующий 17 тысячам лет. Из земной летописи вырвано несколько важных страниц!

Добавим также, что в слое C обнаружено несколько известняковых глыб и множество мелких обломков. Нет сомнений, что они обрушились с верхнего свода пещеры в результате сильного землетрясения.

Наконец, слой D имеет толщину 9 метров и достигает скального дна пещеры. Раскопанные орудия труда соответствуют эпохе неандертальцев. Обнаружены и скелеты неандертальцев.

Первый скелет лежал на глубине 6 метров под большой глыбой известняка. У неандертальца повреждены череп и обе ноги. И что поразительно: правая рука ампутирована ещё при жизни, 45 тысяч лет назад. Исследования показали, что конечность была парализована с детства.

Второй скелет лежал на глубине 7 метров, третий (скелет ребёнка) — на глубине 8 метров. Сохранились они значительно хуже первого. Это не удивительно: они пролежали в земле 60 и 70 тысяч лет ».

Ральф Солецки удивился тому, что в иранской пещере Шанидар отсутствовал слой, соответствующий интервалу 29-12 тысяч лет, но не обратил внимания на то, что слой глины, соответствующий интервалу 45-32 тысяч лет тоже отсутствовал. Действительно, сумма толщин слоёв A, B и C составляет 1,5+0,3+3,0=4,8; скелет неандертальца лежал «под большой глыбой известняка», но большая глыба имеет и приличную толщину 1-1,5 метра, так что недостающие до 6 метров 120 см приходятся как раз на глыбу. Короче говоря, скелет неандертальца лежал на самой кровле слоя D, а слой C оставили «плотники», это они «настрогали» аж три метра культурного слоя. Но разве могли неандертальцы мгновенно превратиться в «плотников», придерживающихся к тому же евро-стандартов в своих орудиях труда. Должно было пройти немалое время!

Но «копаться во времени» можно не только, раскапывая землю. Некоторые люди обладают удивительным даром «видеть прошлое», может быть не так хорошо, как Нострадамус «видел будущее», но тем не менее. Для науки свидетельства ясновидящих ничего не значат, но думается, что после потопа не найдётся людей способных понять, почему наука оказалась в стороне, не предупредила; почему пассивно ждала начала катастрофы, а когда она уже началась, занималась главным образом «успокаиванием населения»?

«Чтения» великого американского ясновидящего Эдгара Кейси, посвящённые Атлантиде, содержат несколько интересных дат.

«Кстати, Атлантида занимает особое место в его описаниях прошлых жизней «сущностей». Она не только встречается по крайней мере в каждом третьем «чтении», но и выглядит своего рода «потерянным раем», где «электричество перемещало транспортные средства, фотографии снимались с огромного расстояния, можно было видеть происходящее сквозь стены и была преодолена сила земного тяготения». Такую фантастическую картину нарисовал Кейси в 1935 году, рассказывая об Атлантиде. Этот материк, который населяла краснокожая раса, пережил последовательно три катастрофы: около 50, 28 и 10 тысяч лет назад ».

Что ж совпадение с датами литосферных катастроф довольно неплохое, пропущена только одна дата, соответствующая литосферной катастрофе 37980±860 года.


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 22; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Датировка Всемирных потопов каменного века. | Медленные процессы.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты