Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Глава 4. Статус инициативной группы по проведению местного референдума, иных групп участников местного референдума




Читайте также:
  1. Https://vk.com/club79228136 - БЕСТОПЛИВНЫЙ МАГНИТНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ «PERENDEV», группа в контакте.
  2. II. Группа C - дискреционная защита.
  3. II. Физические характеристики участников коммуникации
  4. II.4.2) Государственный статус монарха.
  5. III РАСШИРЕНИЕ ГРУППЫ И РАЗВИТИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ
  6. III-яя глава: Режим, применяемый к почетным консульским должностным лицам и консульским учреждениям, возглавляемым такими должностными лицами.
  7. III.2.2) Основные группы и виды преступлений.
  8. Nbsp;   7 Определение реакций опор для группы Ассура
  9. Quot;Про внесення змін до Закону України "Про судоустрій і статус суддів" та процесуальних законів щодо додаткових заходів
  10. Quot;Про внесення змін до Закону України "Про судоустрій і статус суддів" та процесуальних законів щодо додаткових заходів

 

Статья 22. Образование иных групп участников местного референдума

1. Для осуществления деятельности, имеющей целью побудить или побуждающей участников местного референдума поддержать инициативу проведения местного референдума либо отказаться от такой поддержки, голосовать либо отказаться от голосования на местном референдуме, поддержать либо отвергнуть вынесенный на местный референдум вопрос (вопросы) после регистрации инициативной группы по проведению местного референдума, могут быть созданы и зарегистрированы комиссией муниципального образования иные группы участников местного референдума в количестве не менее десяти участников местного референдума. Указанные группы вправе образовать гражданин Российской Федерации или группа граждан, имеющие право на участие в местном референдуме. В качестве указанных групп могут действовать независимо от своей численности руководящие органы общественных объединений, руководящие органы региональных отделений и иных структурных подразделений общественных объединений, устав которых предусматривает участие в выборах и (или) референдумах, зарегистрированные в порядке, предусмотренном Федеральным законом, на федеральном или республиканском уровне не позднее чем за шесть месяцев до дня обращения с инициативой о проведении местного референдума, руководящие органы региональных отделений указанных общественных объединений, а также руководящие органы политических партий, их отделений и иных структурных подразделений на территории Чувашской Республики. При этом членом группы участников местного референдума не может быть член инициативной группы по проведению местного референдума и иных групп участников местного референдума.

2. Группы участников местного референдума, указанные в части 1 настоящей статьи, не позднее чем за 40 дней до дня голосования вправе обратиться в комиссию муниципального образования с ходатайством о регистрации группы участников местного референдума, в котором указываются: цель создания группы, фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, серия, номер и дата выдачи паспорта или заменяющего его документа каждого из членов группы с указанием наименования или кода выдавшего его органа, а также адрес места жительства каждого члена группы участников местного референдума и лиц, уполномоченных действовать от имени группы, в том числе одного по финансовым вопросам. Ходатайство должно быть подписано всеми членами указанной группы.



К ходатайству должен быть приложен протокол собрания группы участников местного референдума либо протокол заседания руководящего органа общественного объединения, политической партии, их отделений, на котором было принято решение об участии в местном референдуме в качестве группы участников местного референдума и о назначении уполномоченных представителей этой группы, в том числе и по финансовым вопросам, а также устав (регламент) общественного объединения, политической партии, копии их регистрационных свидетельств.

3. При соблюдении требований настоящей статьи комиссия муниципального образования в течение пяти дней со дня поступления указанного ходатайства обязана рассмотреть ходатайство и приложенные к нему документы и принять решение о регистрации или об отказе в регистрации группы участников местного референдума.

Основанием для отказа в регистрации группы участников местного референдума может быть только несоответствие представленных документов требованиям настоящего Закона.



В случае отказа группе участников местного референдума в регистрации ей выдается решение комиссии муниципального образования, в котором указываются основания отказа. Отказ в регистрации может быть обжалован в суд.

 

Статья 23. Статус членов инициативной группы по проведению местного референдума и иных групп участников местного референдума

1. Инициативная группа по проведению местного референдума, иные группы участников местного референдума приобретают права и обязанности, предусмотренные настоящим Законом, иными законами, после их регистрации комиссией муниципального образования.

2. Инициативная группа по проведению местного референдума, иные группы участников местного референдума утрачивают свои права и освобождаются от обязанностей, которые связаны с их статусом, с момента официального опубликования (обнародования) результатов местного референдума либо принятия решения об отказе в проведении местного референдума, отмене решения местного референдума, отмене регистрации указанных групп.

3. Инициативная группа по проведению местного референдума, иные группы участников местного референдума обладают равными правами и несут равные обязанности, за исключением случаев, установленных настоящим Законом.

4. От имени инициативной группы по проведению местного референдума, иных групп участников местного референдума вправе выступать исключительно их уполномоченные представители, в том числе и по финансовым вопросам.

 


Дата добавления: 2015-01-10; просмотров: 20; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты