Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Глава 5. Агитация при проведении местного референдума




Читайте также:
  1. III-яя глава: Режим, применяемый к почетным консульским должностным лицам и консульским учреждениям, возглавляемым такими должностными лицами.
  2. Акты субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления и их соотношение с федеральным законодательством
  3. Аудит при проведении лотерей
  4. Бюджет как финансовая база деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления.
  5. В органах местного самоуправления
  6. Виды вопросов при проведении беседы
  7. Вопрос 63. Голосование и определение результатов выборов и референдума.
  8. Вопрос 90. Конституционные основы местного самоуправления
  9. Вторая глава
  10. Выберите наиболее безопасный способ наложения карбоксиперитонеума при проведении лапароскопии у пациентов, перенесших операции на органах брюшной полости

 

Статья 24. Информационное обеспечение местного референдума

1. Информационное обеспечение местного референдума включает в себя информирование участников местного референдума, агитацию по вопросам местного референдума и способствует осознанному волеизъявлению граждан, гласности местного референдума.

2. Информационное обеспечение местного референдума проводится в порядке, предусмотренном статьями 44-46 Федерального закона.

 

Статья 25. Организации телерадиовещания и периодические печатные издания, используемые для информационного обеспечения местного референдума

Информационное обеспечение местного референдума осуществляется государственными, муниципальными, а также негосударственными организациями телерадиовещания и редакциями государственных, муниципальных, а также негосударственных периодических печатных изданий в соответствии со статьей 47 Федерального закона.

 

Статья 26. Агитация по вопросам местного референдума

1. Граждане Российской Федерации, общественные объединения вправе в допускаемых законом формах и законными методами проводить агитацию по вопросам местного референдума в порядке, предусмотренном статьей 48 Федерального закона.

2. Расходы на проведение агитации по вопросам местного референдума осуществляются исключительно за счет средств фондов местного референдума в установленном законом порядке.

3. Агитационный период начинается со дня регистрации инициативной группы по проведению местного референдума. Агитационный период прекращается в ноль часов по местному времени за одни сутки до дня голосования.

4. Агитация по вопросам местного референдума на каналах организаций телерадиовещания и в периодических печатных изданиях проводится в период, который начинается за 28 дней до дня голосования и прекращается в ноль часов по местному времени за одни сутки до дня голосования.

5. Агитационные печатные материалы (листовки, плакаты и другие материалы), ранее размещенные в установленном федеральным законом порядке на зданиях и сооружениях, за исключением зданий, в которых размещены комиссии местного референдума, помещения для голосования, и на расстоянии не менее 50 метров от входа в эти здания, сохраняются в день голосования на прежних местах.



6. В соответствии со статьей 56 Федерального закона при проведении агитации по вопросам местного референдума не допускается злоупотребление свободой массовой информации.

 

Статья 27. Общие условия проведения агитации по вопросам местного референдума на каналах организаций телерадиовещания и в периодических печатных изданиях

Общие условия проведения агитации по вопросам местного референдума на каналах организаций телерадиовещания и в периодических печатных изданиях регулируются статьей 50 Федерального закона.

 

Статья 28. Условия выпуска и распространения печатных, аудиовизуальных и иных агитационных материалов

1. Инициативная группа по проведению местного референдума и иные группы участников местного референдума вправе беспрепятственно распространять плакаты, листовки, аудиовизуальные и иные агитационные материалы в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

2. Условия выпуска и распространения печатных, аудиовизуальных и иных агитационных материалов регулируются статьей 54 Федерального закона.

 

Статья 29. Условия проведения агитации по вопросам местного референдума посредством агитационных публичных мероприятий



1. Государственные органы Чувашской Республики, органы местного самоуправления обязаны оказывать содействие инициативной группе по проведению местного референдума и иным группам участников местного референдума в организации и проведении агитационных публичных мероприятий.

2. Условия проведения агитации по вопросам местного референдума посредством агитационных публичных мероприятий регулируются статьей 53 Федерального закона.

 

Статья 30. Условия проведения агитации по вопросам местного референдума на телевидении и радио

Условия проведения агитации по вопросам местного референдума на телевидении и радио регулируются статьей 51 Федерального закона.

 

Статья 31. Условия проведения агитации по вопросам местного референдума в периодических печатных изданиях

1. Редакции государственных и муниципальных периодических печатных изданий, распространяемых на территории проведения местного референдума и выходящих не реже одного раза в неделю, обязаны выделять печатные площади для агитационных материалов, предоставляемых инициативной группой по проведению местного референдума, иными группами участников местного референдума, на следующих условиях: равный объем предоставляемой печатной площади, одинаковое место на полосе, одинаковый размер шрифта и так далее.

Общий минимальный объем бесплатной печатной площади, предоставляемой каждой редакцией периодического издания, должен составлять не менее 10 процентов общего объема разового выпуска печатного издания. При этом не менее 40 процентов печатной площади должно предоставляться безвозмездно. Информация об общем объеме бесплатной печатной площади публикуется в данном печатном издании не позднее чем за 35 дней до дня голосования.



2. Общий объем бесплатной печатной площади, декларированной редакцией периодического печатного издания, распределяется между инициативной группой по проведению местного референдума, иными группами участников местного референдума путем деления общего объема выделяемой печатной площади на общее число групп, имеющих право на проведение агитации.

3. Не ранее чем за 35 и не позднее чем за 30 дней до дня голосования комиссия муниципального образования совместно с редакциями периодических печатных изданий проводит распределение бесплатной печатной площади между группами, имеющими право на проведение агитации, и установление дат бесплатных публикаций их агитационных материалов. Результаты такого распределения оформляются протоколом и незамедлительно доводятся до сведения указанных групп.

4. Предоставление печатных площадей для проведения агитации по вопросам местного референдума за плату производится на условиях договора по требованию инициативной группы по проведению местного референдума и иных групп участников местного референдума.

Размер и условия оплаты должны быть едиными для инициативной группы по проведению местного референдума и иных групп участников местного референдума.

5. Каждая инициативная группа по проведению местного референдума, иная группа участников местного референдума вправе за соответствующую плату получить печатную площадь в пределах доли, полученной в результате деления объема печатных площадей, предоставляемых за плату, на число групп, обладающих правом на проведение агитации по вопросам местного референдума.

6. Публикация агитационных материалов, осуществляемая в соответствии с настоящей статьей, не должна сопровождаться редакционными комментариями в какой бы то ни было форме, а также заголовками и иллюстрациями, не согласованными с инициативной группой по проведению местного референдума, иными группами участников местного референдума.

7. Редакции периодических печатных изданий, публикующих агитационные материалы, не вправе отдавать предпочтение инициативной группе по проведению местного референдума, иным группам участников местного референдума путем изменения тиража и периодичности выхода периодических печатных изданий.

8. Расходы редакций периодических печатных изданий, указанных в части 1 настоящей статьи, связанные с предоставлением инициативной группе по проведению местного референдума, иным группам участников местного референдума бесплатных печатных площадей, относятся на результаты деятельности этих редакций.

9. Оплата инициативной группой по проведению местного референдума, иными группами участников местного референдума печатных площадей должна осуществляться на равных условиях и в полном объеме до предоставления печатной площади исключительно через фонд местного референдума.

 

Статья 32. Гарантии права участников местного референдума на своевременное ознакомление с текстом нормативного правового акта, выносимого на местный референдум

В случае вынесения на местный референдум проекта нормативного правового акта каждый участник местного референдума не позднее чем за 30 дней до дня голосования имеет право получить текст этого проекта в комиссии муниципального образования (территориальной комиссии). Обязанность изготовления и распространения указанного текста возлагается на инициативную группу по проведению местного референдума. Оплата изготовления указанного текста осуществляется за счет средств соответствующего фонда местного референдума.

 


Дата добавления: 2015-01-10; просмотров: 33; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты