Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ЖИДКИЙ КАМЕНЬ




Читайте также:
  1. Искусственный камень Solid Surface
  2. Искусственный камень.
  3. Реальная история науки как «пробный камень» ее рациональной реконструкции

 

Жидкий камень (Granicoatâ) - это оригинальное твердое покрытие, используемое для отделочных целей. Это искусственный камень, созданный на основе полиэфирных смол. Обладая свойствами природных и листовых покрытий, он значительно дешевле, а технология его применения обеспечивает практически безотходное производство. Жидкий камень может придать элегантный вид естественного гранита практически любой поверхности. Жидкий камень, наносимый из распылителя, поставляется в 117 разнообразных стандартных расцветках. После напыления он допускает как матовую, так и глянцевую отделку. Применяя его для отливок, можно получить любую форму. Поскольку это твердый отделочный материал, то он не боится царапин и потертостей. Жидкий камень стоек к пятнам и коррозии, сохраняет свой цвет и устойчив к ультрафиолету. Итак, к числу основных характеристик и свойств жидкого камня относятся следующие:

1. Твердость.

2. Ударопрочность.

3. Стойкость к механическим воздействиям.

4. Не боится царапин и потертостей.

5. Поскольку жидкий камень наносится распылением, он не имеет швов.

6. Применяя его для отливок, можно получить любую форму.

7. Жидкий камень позволяет выполнять графические работы любой сложности.

8. Этот материал имеет богатейшею цветовую палитру.

9. Этот роскошный отделочный материал прост в применении и подходит для использования в помещениях, где необходимо соблюдение высоких санитарных норм.

10. Поверхность жидкого камня не требует особого ухода, а потому процесс уборки предельно прост.

11. Жидкий камень долговечен: со временем его характеристики не меняются, он сохраняет свой цвет и устойчив к ультрафиолету, к пятнам и к коррозии.

жидкий камень был проверен следующими веществами, которые не оказали остаточного эффекта:

1. Растворители: ацетон, метанол, этиловый спирт, лигроин, керосин, бензин.

2. Кислоты: лимонная, серная 20%, фосфорная, соляная, уксусная.

3. Щелочи: едкий натрий, нашатырный спирт, перекись водорода, гидрохлорид натрия.

4. Прочие: аммиак, кровь, кофе, губная помада, мочевина, вино.

Изделия и покрытия из жидкого камня благодаря своим уникальным свойствам нашли самое широкое применение в различных сферах деятельности: отделки баров, ресторанов, бутиков, магазинов, гостиниц, предприятий общественного питания, системе здравоохранения, в качестве рабочих поверхностей операционных, клиник и стоматологии т.е. там где предъявляются самые высокие требования к чистоте помещений. Его используют для отделки мебели, кухонь, подоконников, ступеней лестниц, порталов для каминов и т.д. Приведем же основные этапы технологического процесса изготовления жидкого камня:



· Перед началом работ происходит подготовка поверхности будущего изделия (наносятся агдезивные ризки, чтобы увеличить более надежное сцепление материала с поверхностью).

· Когда поверхность подготовлена, на нее наносится грунт (ВАСКСОАТ). Грунтовка, нанесенная по всем открытым поверхностям, включая кромки, защищает изделие от влаги и смещения, создает ровный фоновый цвет и обеспечивает лучшее сцепление материала с поверхность.

· Когда грунт высох, можно приступать к напылению камня (GRANICOAT). В результате напыления на вертикальных плоскостях и торцах изделия получается слой камня толщиной от 2,5 до 3 мм.

· Из-за фактурной поверхности жидкого камня после его отвердения требуется шлифовка. Чтобы способствовать этому процессу и облегчить удаление клейкого поверхностного слоя камня после отвердения, поверх GRANICOAT, как только он начнет отвердевать, наносят жидкую маску (LIQUID MASK). Жидкая маска сокращает время шлифовки, экономит шлифовальную бумагу и ацетон, дает более твердую и сухую поверхность и устраняет запах стирола во время отвердения. Жидкая маска наноситься через 20 минут после напыления камня обычным малярным пистолетом с верхним или нижним бачком. Диаметр сопла - 1,3-1,6мм. Давление - 3-4бар.



· После полного затвердевания происходит шлифовка. Для шлифовки следует использовать эксцентриковые круговые шлифовальные машины с пневматическим приводом. Для матовой отделки используют шлифовальную бумагу 80-120-240-320, прошлифовывая покрытую поверхность, пока она не станет гладкой. Для глянцевой отделки используют более мелкие номера наждачной бумаги и полировальные пасты разной зернистости. Между этапами шлифования очищают поверхность от загрязнения сжатым воздухом. Лучше, если пылесос будет присоединен к шлифовальной машинке.


Дата добавления: 2015-01-10; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты