Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Искусственный камень Solid Surface




Читайте также:
  1. Аксонометрические и фотореалистичные изображения разрабатываемых деталей в SolidWorks.
  2. ЖИДКИЙ КАМЕНЬ
  3. Искусственный камень.
  4. Искусственный отбор.
  5. ИСКУССТВЕННЫЙ СВЕТ
  6. Программирование, информационные системы, искусственный интеллект, теоретическая информатика, кибернетика.
  7. Проекции solid-модели
  8. Реальная история науки как «пробный камень» ее рациональной реконструкции
  9. Этапы создания трехмерных моделей деталей входящих в состав сборочной единицы в SolidWorks.

 

Технология Solid Surface (твердая поверхность) - технология изготовления нового класса композиционных материалов, имитирующих натуральный камень. Представляет собой оригинальный материал со сплошной поверхностью - это композит на основе специальных наполнителей (гранул различных цветов и размеров) и смолы (полиэфирной, модифицированной акрилатами) и изготавливается по определенной технологии (путем напыления на каркас при помощи распылительного оборудования). Изделия, изготовленные по технологии Solid Surface, обладают уникальными свойствами: прочность, эстетичность и гигиеничность, ремонтопригодность, негорючесть и не имеет ограничения в дизайне. Технология производства искусственного камня Solid Surface имеет ряд преимуществ перед обычным искусственным камнем. При изготовлении искусственного камня по этой технологии используется полиэфирная смола с повышенной стойкостью к бытовым загрязнителям и влагопоглощению, что позволяет отказаться от применения защитного слоя - гелькоута. Удаление воздуха из смеси полиэфирной смолы с наполнителем на стадии перемешивания позволяет получить однородный искусственный камень без воздушных пор. Изделия, изготовленные по технологии Solid Surface, имеют ряд преимуществ и с успехом могут вытеснить традиционные материалы, такие как натуральный камень, керамика, нержавеющая сталь, стекло, литьевой мрамор, Corian, HPL (спрессованный склейкой под высоким давлением декоративный пластик).

С учетом всех этих особенностей получается такой искусственный камень, который легко режется, фрезируется, склеивается. Отсутствие покрытия из гелькоута позволяет легко ремонтировать поверхность искусственного камня даже при значительных царапинах. На поверхность изделий изготовленных по технологии Solid Surface не оказывают воздействия большинство кислот, щелочей и других активных химических реагентов. Кроме того, из-за непористости, на таких поверхностях не приживаются вирусы и бактерии. В случае появления дефектов (трещины, сколы, пятна травления и т.п.) на поверхности изделий, их можно легко устранить, ошкуривая и отполировывая дефектные пятна. В случае скола поверхность можно легко восстанавливать, вплоть до больших кусков. Можно произвести замену и склейку. При изготовлении изделий по технологии Solid Surface используются специальные полиэфирные смолы, модифицированной акрилатами. Как следствие:



· повышенные прочностные свойства.

· стойкость к бытовым загрязнителям и агрессивным средам.

· повышенные свойства по влагопоглощению.

· стойкость к воздействию окружающей среды и УФ.

 

Физико-механические свойства искусственного камня Solid Surface:

· Состав композиции: Гранулы - 60%, смола полиэфирная - 40%.

· Прочность на изгиб: 49-63 МПа.

· Модуль при изгибе: 7,7-10,5 ГПа.

· Температура термической деформации: 80-105 °С.

· Твердость по Барколу: 48±10%.

· Ударостойкость: нет повреждений при падении шара весом 220 г. с высоты 92 см.

· Испытания на термошок: искусственный камень Solid Surface выдерживает 500-2000 попеременного нагревания и охлаждения при режиме 10-60 °С.

 

Рассмотрим основные преимущества искусственного камня Solid Surface перед материалами того же целевого сектора:

1. Преимущества перед природным камнем.

2. Природный камень очень тяжелый по сравнению с Solid Surface(2000-3000 по сравнению с 1750кг/м3).

3. Минимальная толщина изделий из натурального камня 20 мм, а минимальная толщина изделий из искусственного камня Solid Surface 5-10мм.



4. Природный камень всегда пористый, и как следствие гигиенически не безопасный.

5. Соединения и швы очень заметны на природном камне. Швы на Solid Surface не заметны.

6. Обработка природного камня сложна и имеет ограничения.

7. Природный камень может разрушаться под воздействием сильной кислоты и не подлежит восстановлению. Искусственный камень Solid Surface также подвергается воздействию сильной кислоты, но пятна можно легко затереть шкуркой.

8. Природный камень - холодный на ощупь, изделия из SS-теплые.

Преимущества перед керамикой.

1. Сама по себе керамика недорога, но необходимы большие затраты на изготовление сложных или габаритных изделий, также требуются большие энергозатраты при производстве.

2. Нет возможности производить разнообразные цветовые эффекты, в небольших размерах.

3. Керамику можно использовать только в нескольких однотонных цветовых решениях.

4. Керамика очень хрупкая, может легко разломиться или потрескаться.

5. Керамические изделия невозможно восстановить.

6. Керамика тяжелая.

Преимущества перед нержавеющей сталью.

1. Дизайн при использовании стали очень ограничен: металл не всегда может быть согнут или собран именно в том размере, который необходим вам.

2. Металл только однотонный.

3. Сталь сложна в содержании: легкое касание оставляет отпечатки.

4. Сталь не восстанавливаема в случае образования вмятин.

5. Сталь может покрыться ржавчиной, если соприкасается с кислотой или солью.

Преимущества перед стеклом.

1. Стекло тяжелое и очень хрупкое.



2. Стекло не восстанавливаемо в случае трещины.

3. Эффект имитации стекла можно достичь в полиэфире.

Преимущества перед литьевым мрамором. Литьевой мрамор сделан из минерального наполнителя (кварцевый песок, мраморная крошка и т.д.) и полиэфирной смолы. В качестве защитного покрытия используется полиэфирный гелькоут.

1. Литьевой мрамор необходимо полировать для получения блеска, но при повседневном использовании полировка быстро стирается. Искусственный камень Solid Surface изготавливается с глянцевым блеском, но так же может быть отполирован для достижения большого блеска. Схожий блеск можно получать снова и снова после зачистки шкуркой и полировки.

2. В литьевом мраморе очень тонкий слой дорогостоящего гелькоута. При образовании трещин на гелькоуте открывается основной материал, дешевый и не привлекательный. Восстановление гелькоута очень сложный процесс, особенно если он окрасился или потрескался. Solid Surface можно легко восстанавливать, вплоть до больших кусков. Можно произвести замену и склейку.

3. Из-за слабой сопротивляемости термовоздействию, на изделии из литьевого мрамора могут возникать трещины.

4. Твердость гелькоута намного ниже, чем у Solid Surface (твердость по Барколу 40-45 в противоположность 60-70 единиц).

5. Изделие из литьевого мрамора очень тяжелое (2000-2200 кг/м3).

6. Обратная сторона изделия из литьевого мрамора чаще всего не совсем привлекательна.

Преимущества Solid Surface перед HPL (High Pressure Laminate - спрессованный склейкой под высоким давлением декоративный пластик). HPL - очень тонкий лист, который приклеивается к определенной поверхности (чаще всего на деревянное основание).

1. У листов HPL очень высокая сопротивляемость царапинам, но если появилась царапина, то покрытие не восстанавливается.

2. На кухонной поверхности из HPL заметны швы и соединения.

3. Деревянное основание впитывает воду, и, в конце концов, трескается.

4. Сложно получить цветовые эффекты при использовании HPL.

5. При использовании HPL сложно или вообще не возможно получить необходимые формы дизайна.

Преимущества искусственного камня Solid Surface перед искусственным камнем Corian. Corian сделан из акриловых смол (термопластичных материалов), полиэфирная смола - реактопласт.

1. Corian не имеет сопротивляемости к кипящей воде, горящим сигаретам, кислоте (50%-ый раствор Н2SО4).

2. Используя Corian нет гибкости для отливки определенной продукции. Все части должны быть склеены или получены термоформовкой.

3. Ванны и раковины являются наиболее сложными изделиями для изготовления из акриловых листов. Отливка данных изделий из Solid Surface очень проста.

4. При использовании искусственного камня Corian, качество конечного продукта не зависит от качества листа, оно зависит от работы.


Дата добавления: 2015-01-10; просмотров: 45; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.019 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты