Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Первичная медицинская карточка форма 100




Читайте также:
  1. CASE-технология создания информационных систем
  2. CASE-технология создания информационных систем.
  3. E) деформациялар мен сызаттарды болғызбау
  4. E. создания инструментальных программных средств информационных технологий
  5. GIF (Graphics Interchange format – формат графічного обміну).
  6. I. Информационная безопасность Российской Федерации
  7. I. ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ - ОТ ТЕХНОЛОГИЙ К ИНФОРМАЦИИ
  8. I. При каких условиях эта психологическая информация может стать психодиагностической?
  9. I. Форма на -ıp
  10. II. КАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ НУЖНА ПРЕДПРИЯТИЮ

 

Первичная медицинская карточка (ф-100) является документом персонального медицинского учета, предназначенным для обеспечения преемственности и последовательности в оказании медицинской помощи пораженным на этапе медицинской эвакуации. Заполненная медицинская карточка имеет также юридическое значение – она свидетельствует факт ранения (заболевания) и дает право раненому (больному) на эвакуацию в тыл, а также получения, в дальнейшем, выплат и льгот, связанных с ранением.

 
 

Карточка заводится на всех пораженных, выбывших из строя в связи с ранением (заболеванием) на срок не менее одних суток при первом оказании им врачебной помощи. В больнице карточка заполняется в том случае, если пораженный не подлежит лечению в этой больнице и будет эвакуирован в другое лечебное учреждение. Если же он остается на лечение в этой больнице, то заводится история болезни. В отряде первой помощи (или другом этапе, где впервые была оказана врачебная помощь) заполняется только лицевая сторона карточки и ее корешок (записи в корешке и в карточке должны полностью совпадать). После этого корешок отрезается от карточки и используется для составления отчета в том учреждении, которое выдало карточку. Заполненная карточка подписывается врачом, заверяется печатью учреждения и вместе с эвакуируемым пораженным направляется на следующий этап медицинской эвакуации. При этом ф-100 прикрепляется к повязке раненого или вкладывается в левый карман его одежды.

Первичная медицинская карточка пораженного, оставленного в медицинском отряде для лечения используется как история болезни. В этом случае на оборотной стороне карточки ежедневно делаются записи о его состоянии и оказанной медицинской помощи, а по окончании лечения указывается его исход.

Оборотная сторона ф-100 пораженного, поступившего на следующий этап медицинской эвакуации, используется также для записи данных о медицинской помощи, оказанной ему на этом этапе. Заполнение первичной медицинской карточки продолжается до того момента, когда на пораженного заводится история болезни. При этом карточка вклеивается между первым и вторым ее листами.

На оборотной стороне карточки указывается также исход ранения, если он наступил до заполнения история болезни. При возвращении пораженного на производство указывается наименование и почтовый адрес того места, куда он возвращается; в случае смерти – причина и место захоронения умершего. Первичная медицинская карточка пораженного, умершего во время эвакуации, передается в лечебное учреждение, куда был доставлен труп.



Имеющиеся по краям карточки цветные сигнальные полосы предназначены для информирования медицинского персонала последующего этапа медицинской эвакуации о неотложных мероприятиях, в которых нуждается пораженный. Красная полоса «Неотложная помощь» оставляется в тех случаях, когда раненый или больной нуждается в неотложной медицинской помощи. Если необходимости в этом нет, то полосу отрывают при заполнении карточки. Желтая полоса «Санитарная обработка» обозначает необходимость проведения специальной обработки раненого. Черная полоса «Изоляция» оставляется при необходимости временной изоляции раненого (больного). Синяя полоса «Радиационное поражение» оставляется при необходимости в проведении специальных мероприятий при поражении проникающей радиацией. Если раненый нуждается одновременно в нескольких медицинских мероприятиях, на карточке могут быть оставлены две, три или четыре полосы (может не быть и не одной полосы).

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 40; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты