Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ КАК ПРОЦЕДУРА БАНКРОСТВА




Читайте также:
  1. АГЕНТСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ
  2. Анализ главных компонент. Вычислительная процедура.
  3. В31. Международный арбитраж и международная судебная процедура в системе мирных средств разрешения международных споров.
  4. Виды ценных бумаг. Эмиссия ценных бумаг. Процедура и ее этапы.
  5. ВОПРОС 2. Соглашение об уплате алиментов
  6. Генеральное соглашение по тарифам и торговле (ГАТТ). Цели и принципы создания. Результаты деятельности.
  7. Генеральное соглашение по торговле услугами. Основные группы обобщенных видов услуг. Деятельность туроператоров и турагентов. Особенности агротуризма.
  8. Глава 10. Таможенная процедура выпуска для внутреннего потребления
  9. Глава 11. Таможенная процедура таможенного транзита
  10. Глава 11. Таможенная процедура экспорта

Мировое соглашение - это процедура достижения договоренности между должником и кредиторами относительно порядка исполнения обязательств. Благодаря такому мирному урегулированию спора возможно предотвращение ликвидации несостоятельного должника. Мировое соглашение между должником и конкурсными кредиторами может быть заключено на любом этапе производства по делу о несостоятельности (банкротстве).

Решение о заключении мирового соглашения от имени конкурсных кредиторов принимается собранием кредиторов большинством голосов от общего числа конкурсных кредиторов и считается принятым, если за него проголосовали все кредиторы по обязательствам, обеспеченным залогом имущества. Мировое соглашение подлежит утверждению арбитражным судом и со дня утверждения вступает в силу.

Содержанием мирового соглашения являются положения о размерах, порядке, сроках исполнения обязательств должника, о прекращении обязательств способами, предусмотренными гражданским законодательством. В мировое соглашение могут быть включены условия, направленные на продолжение деятельности должника (отсрочка или рассрочка исполнения обязательства; уступка прав требования должника; скидка с долгов и др.). Условия соглашения становятся обязательными для всех конкурсных кредиторов. Условия для кредиторов, не принимавших участия в голосовании по вопросу о его заключении или голосовавших против, не могут быть хуже, чем для конкурсных кредиторов той же очереди, голосовавших за его заключение.

Предметом мирового соглашения могут быть требования конкурсных кредиторов третьей, четвертой и пятой очередей. Задолженность по требованиям кредиторов первой и второй очереди должна быть погашена до заключения мирового соглашения.

Суд может отказать в утверждении мирового соглашения, если нарушены порядок его заключения, форма, права третьих лиц, либо если условия соглашения противоречат законодательству. Утверждение мирового соглашения в ходе наблюдения или внешнего управления влечет за собой прекращение производства по делу. Если мировое соглашение утверждается в ходе конкурсного производства, решение арбитражного суда о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства не подлежит исполнению.

Мировое соглашение может быть признано судом недействительным по заявлению должника, кредитора или прокурора, если оно содержит условия, предусматривающие преимущества для отдельных кредиторов или ущемление прав и законных интересов отдельных кредиторов; если исполнение мирового соглашения может привести должника к банкротству; при наличии иных оснований недействительности сделок. Последствием признания мирового соглашения недействительным является возобновление производства по делу.



Мировое соглашение может быть расторгнуто по решению арбитражного суда в случае неисполнения должником условий в отношении не менее одной трети требований кредиторов. Расторжение по решению арбитражного суда мирового соглашения в отношении отдельного кредитора не влечет его расторжения в отношении остальных кредиторов. В случае неисполнения мирового соглашения должником кредиторы вправе предъявить свои требования в предусмотренном в нем объеме.


Дата добавления: 2015-01-14; просмотров: 16; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты