Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ОЧИСТКИ И СОРТИРОВАНИЯ ЗЕРНА

Читайте также:
  1. Cпособы очистки воды
  2. III. Технологическое проектирование строительных процессов.
  3. Абсорберы, применяемые для очистки выбросов. Их характеристика и область применения.
  4. Абсорбційний спосіб очистки
  5. АВТОМАТИЗАЦИЯ ВЗВЕШИВАНИЯ ПРОДУКЦИИ
  6. Автоматизация выполнения расчетной части курсовой работы
  7. Автоматизация движений
  8. АВТОМАТИЗАЦИЯ ДОЗИРОВАНИЯ КОРМА И УЧЕТА ПРОДУКЦИИ
  9. АВТОМАТИЗАЦИЯ ЗЕРНОСУШИЛОК
  10. АВТОМАТИЗАЦИЯ ИНКУБАЦИОННОГО ПРОЦЕССА

 

Технологические и электрические схемы автоматизации рас­смотрим на примере ав-томатизации наиболее широко распростра­ненного зерноочистительно-сушильного ком-плекса КЗС-20Ш. Автоматизация других агрегатов и комплексов выполнена анало­гично.

Комплекс КЗС-20Ш предназначен для послеуборочной обра­ботки зерновых, зерно-бобовых и крупяных культур. Комплекс со­стоит из зерноочистительного и сушильного от-делений (рис. 8.1). Зерноочистительное отделение включает в себя завальную яму 17,

 

Рис. 8.1. Технологическая схема комплекса КЗС-20Ш:

1 — триерные блоки; 2~ передаточные транспортеры; 3 — аспирационная система; 4—воз­душно-ре-шетные машины; 5, 7, 9, 11, 13, 15 — нории; б—машина первичной очистки; 8, 14 — охладительные колонки; 10, 12— шахты; 16 — автомобилеполъемник; 17— за-вальная яма; 18, 20, 21, 22— блок бункеров; 19 — тран-спортер отходов

автомобилеподъемник 16, загрузочную двухпоточную норию 5, машину первичной очист-ки зерна 6, воздушно-решетные машины 4, триерный блок /, централизованную аспираци-онную систему 3, передаточные транспортеры 2, транспортер отходов 19, комплект зерно-проводов и блок бункеров: очищенного зерна 22, отходов 21, фуража 20 и резервный 18. Все машины и пульты управления смонтированы на блоке бункеров, которые одновремен-но служат несущей конструкцией и емкостями для промежуточного хране­ния обрабатыва-емого зерна. Сушильное отделение имеет сушилку СЗШ-16 с двумя шахтами 10, 12, пять норий 7, 9, 11, 13, 15, охла­дительные колонки 8, 14 и станцию управления. Очистительное и сушильное отделения технологически связаны между собой зер­нопроводами.

Технологией и электрической схемой управления предусматри­вается возможность работы комплекса по семи различным вариантам: параллельно или последовательно, с участием в работе всех или отдельных машин. Зерно из кузова автомобиля с помощью ав-томобилеподъемника 16 выгружают в завальную яму 17, откуда загрузочной норией 5 оно транспортируется в машину предвари­тельной очистки 6, а затем нориями 11 и 13— в шах-ты сушилки 10 и 12. Из сушилки высушенное зерно подается с помощью норий 9 и 15 в охладительные колонки 8 и 14 для охлаждения наружным воздухом, а затем норией 7 на-правляется на воздушно-решетные машины 4 для дальнейшей очистки и транспортерами 2 на триер­ные блоки 1 для сортирования.



Очищенные семена и отходы поступают в соответствующие секции блока бункеров. Зерносушилка СЗШ-16 имеет две шахты. При влажности зерна до 20 % поток зерна разде-ляется и одновре­менно проходит через обе шахты. При влажности свыше 20 % весь поток проходит обе шахты последовательно. При параллельной работе шахт зерно нориями 11 и 13 равномерно и одновременно распределяется по двум шахтам. Высушенное и охлажден-ное зер­но норией 7 подается в резервный бункер 18, откуда самотеком поступает во ВТО-рую ветвь загрузочной нории 5.

При последовательной работе шахт зерно из машины первич­ной очистки 6 норией 13 направляется в шахту 12. Просушенное зерно разгрузочной кареткой выгружается в но-рию 15 и переме­щается в охладительную колонку 14. Охлажденное зерно шлюзо­вым затво-ром выгружается из колонки 14 и направляется норией 11 в шахту 10 сушилки. После суш-ки во второй шахте зерно нори­ей 9 подается в охладительную колонку 8, откуда через шлюзовой затвор порционно выгружается норией 7 в резервный бункер 18, а затем загру-зочной норией 5 подается на очистку.



В воздушных каналах от зерна отделяются легкие примеси и по системе воздухово-дов выносятся в осадочную камеру централизо­ванной аспирационной системы 3, где при-меси выводятся в сек­цию отходов, а очищенный воздух вентилятором выбрасывается на-ружу.

В воздушно-решетных машинах зерновая смесь делится на три фракции: очищен-ные семена, фуражное зерно и отходы. Очищен­ные семена передаточными транспортерами 2 подаются на триер­ные блоки 1, где они дополнительно очищаются от длинных и корот-ких примесей, не отделившихся в воздушно-решетных маши­нах.

В зависимости от назначения и степени засоренности зерна триерные блоки настра-ивают на параллельную или последова­тельную работу цилиндров. Чистые семена и фрак-ции очистки си­стемой зернопроводов направляются в соответствующие бункера.

Принципиальная электрическая схема управления очиститель­ным отделением ком-плекса КЗС-20Ш показана на рисунке 8.2. В зависимости от количества и засоренности зер-новой массы уста­навливают соответствующее положение переключателей SA1 и

SA2, которыми задается режим работы оборудования по семи раз­личным вариантам: при переводе переключателя SA1 в положение 3 возможна работа всех машин предваритель-ной, воздушно-ре­шетной и триерной очистки, а также отдельная работа первой или второй линии машин в зависимости от включения переключателя SA2 (положение 1 или 2). Если переключатель SA1 находится в положении 1, то возможна работа машин в вышеуказанных трех вариантах, но без триерных блоков. Когда переключатель SA1 в положении 2,работает также машина предварительной очистки.

Для предотвращения завала зерна при пуске и останове машин последовательность пуска электроприводов машин противопо­ложна движению зерна, а последовательность ос-тановки совпада­ет с потоком зерна. В качестве примера рассмотрим работу схемы при включении машин по основному варианту, когда включаются все машины. Сначала вклю-чают автоматы QF...QF5, переключа­тель SA1 ставят в положение 3, a SA2 в положение 2 и кнопкой SB19 подают предупредительный звуковой сигнал НА о пуске ма­шины, а затем кнопкой SB2 включают в работу электропривод Ml (мощностью 14 кВт) централизованной аспирационной системы 3 (см. рис. 8.1). После этого кнопками SB4 (см. рис. 8.2) и SB6 вклю­чают электроприводы М2 и МЗ (мощностью по 2,2 кВт) двух бло­ков триеров 1. Пере-даточные транспортеры 2 и воздушно-решет­ные машины сработают от электроприводов соответственно М4, М5 (по 1,5 кВт) и М6, М7 (по 1,1 кВт). Их включают кнопками SB8, SB12, SB10, SB14 после замыкания блок-контактов КМ2:2 и КМЗ:2 в цепях магнитных пус-кателей КМ4...КМ7. Только после этого можно включить кнопкой SB16 через блок-контак-ты КМ6:2 или КМ7:2 электроприводы М8 (3 кВт) нории 7, М9 (1,1 кВт) ма­шины предвари-тельной очистки 6 и Ml0 (1,5 кВт) транспортера отходов 19, а затем кнопкой SB18— электропривод МП (4 кВт) загрузочной нории 5. Автоматы заслонки нории АЗН1 и АЗН2 от­крываются автомати-чески от блок-контактов КМ11:2.

Останавливают машины в обратной последовательности, на­жимая кнопки «Стоп» SB17...SB1. В случае переполнения бунке­ров 18, 20, 21 и 22 переключаются контакты датчиков уровня SL1...SL4 и включается звуковой сигнал НА, а соответствующие сигнальные лампы HL11...HL14 гаснут.

 


Дата добавления: 2015-01-15; просмотров: 180; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
МЕХАНИЗАЦИЯ И АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА | ОПТИМИЗАЦИЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ОЧИСТИТЕЛЬНЫМИ И СОРТИРОВАЛЬНЫМИ МАШИНАМИ
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты