Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


ОПТИМИЗАЦИЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ОЧИСТИТЕЛЬНЫМИ И СОРТИРОВАЛЬНЫМИ МАШИНАМИ




 

Установлено, что существующая система автоматического кон­троля и дистанциион-ного управления машинами не полностью удовлетворяет требованиям послеуборочной об-работки зерна на агрегатах и комплексах и имеет существенные резервы. Оптимиза­ция сис-тем автоматического управления всеми технологическими процессами позволит повысить производительность машин на 20...25 %, снизить простои машин в 4...5 раз, уменьшить за-траты труда в 2...3 раза и обеспечить заданное качество обработанного зерна. Этого можно достичь лишь при применении совокупности автоматических устройств, объединенных в оптимальную систему автоматизированного управления технологическими процессами всего послеуборочного комплекса.

Цель оптимизации автоматического управления зерноочисти­тельной машиной сос-тоит в получении максимальной производи­тельности qK при заданном значении чистоты ук обработанного зерна.

На рисунке 8.3, а представлена зерноочистительная воздушно-решетная машина как объект автоматического управления. Каче­ство работы машины определяют по следующим контролируемым и управляемым параметрам: производительности машин по чис­тому зер-ну qK, чистоте выходного зерна ψк, содержанию зерна в отходах аспирации Зл и содержа-нию зерна в крупных примесях Зп. Управляющими входными воздействиями являются: по-дача зерна в машину qHi скорость воздушного потока в каналах аспирации v и частота коле-бания решет ω. Чистота ψн,, влажность w и натурный вес у поступающего зерна предста-вляют собой возмущающие воз­действия.

Поскольку чистота ψк зерна после воздушно-решетной маши­ны в основном зависит от его подачи qн и чистоты поступающего в машину зерна ψн , а производительность qкот подачи qн, то структурную схему зерноочистительной машины как объекта оп­тимального управления можно представить тремя апериодически­ми звеньями первого порядка с запаз-дыванием (рис. 8.3, б).

Постоянные времени Ть Т2, Тъ и времени чистого запаздыва­ния t1, t2 и t3 близки между собой. Для воздушно-решетных машин

вторичной очистки комплекса типа КЗС xt2 = Тз:=4О...6Ос, Т1~Т2-Тт, = 30...50с. Коэф-фициенты усиления к1 и к2 зависят от настройки машины и внешних возмущающих воз-действий.

Для получения хорошей чистоты очистки следует регулировать загрузку машины qH с погрешностью не более +5 % заданного зна­чения.

Для высокопроизводительных зерноочистительных машин с целью получения высо-кокачественной очистки экономически це­лесообразно использовать следующие автомати-ческие СУ опти­мальным процессом очистки зерна: СУ чистотой ψK для блока под­весных решет; СУ содержанием зерна За в отходах каждого канала аспирации и СУ содержанием зерна Зп для блока решет, отделяю­щего крупные примеси. Пока наиболее сложной и прак-тически нерешенной в техническом отношении задачей является разработ­ка датчиков чис-тоты сортировки и датчиков содержания зерна в каналах аспирации и в крупных примесях.


Поделиться:

Дата добавления: 2015-01-15; просмотров: 139; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты