Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Гражданская ответственность вследствие причинения грузом вреда жизни, здоровью или имуществу иных третьих лиц




Читайте также:
  1. IV. Анемии вследствие кровопотерь
  2. IV. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАЛАЖИВАНИЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ
  3. Sed et in maioribus casibus, si culpa elus interveniat, tenetur (D. 44. 7. 1. 4). - Но и при неодолимой силе должник несет ответственность, если к делу примешивается его вина.
  4. Адм. ответственность в области промышленности, в строительстве и энергетике.
  5. Административная и уголовная ответственность за нарушение прав интеллектуальной собственности
  6. Административная ответственность
  7. АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАН
  8. Административная ответственность.
  9. Административная ответственность. Виды административных наказаний. Исполнение постановлений по делам об административных правонарушениях.
  10. Административное правонарушение и административная ответственность

4.3.1.По настоящему разделу может быть застрахован риск возникновения обязанности Страхователя возместить вред, причиненный грузом /контейнером имуществу, жизни и/или здоровью иных третьих лиц (иных нежели упомянутые в п. 4.1, п. 4.4 настоящих правил), вследствие случайностей и опасностей перевозки (по любой причине, за исключением случаев, оговоренных в разделе 5 правил), а именно:

4.3.1.1. гибель или повреждение имущества третьих лиц;

4.3.1.2. смерть или повреждение здоровья третьего лица.

Объем и характер возмещения определяется законодательством страны, в которой был причинен вред.

4.3.2.Специальное исключение: При наступлении событий, предусмотренных п. 4.3.1.2. настоящего Раздела, страховое возмещение выплачивается пострадавшему (его наследникам) на основании решения суда, содержащего расчет подлежащей возмещению суммы.

 

4.4. гражданская ответственность страхователя перед владельцем трейлера и/или контейнера вследствие его утраты, гибели или повреждения в процессе перевозки

4.4.1. По настоящему разделу может быть застрахован риск виновной ответственности Страхователя за утрату, гибель или повреждение трейлеров и/или контейнеров, принятых к перевозке (с грузом или без груза).

4.4.1.1. В случае возникновения виновной ответственности Страхователя за гибель или повреждение трейлера/контейнера в результате ДТП вина Страхователя (водителя Страхователя) должна быть установлена вступившим в законную силу постановлением компетентных административных органов.

По пункту 4.4.1. также являются застрахованными все необходимые и целесообразно произведенные расходы по спасанию трейлера или контейнера, а также по уменьшению убытка и по установлению его размера.

4.4.2.Специальное исключение: если в соответствии с законодательством или каким-либо соглашением ответственность Страхователя за гибель и/или повреждение принятого к перевозке контейнера наступает без вины, то такое увеличение ответственности может быть застраховано с письменного согласия Страховщика и при условии уплаты дополнительной страховой премии.

 

4.5. дополнительное страхование расходов страхователя по спасанию и иных расходов

По настоящему разделу могут быть застрахованы риски расходов Страхователя по:



4.5.1.1. подъему и вытаскиванию транспортного средства с перевозимым на нем грузом в случае съезда либо завала транспортного средства с грузом с территории проезжей части.

4.5.1.2. буксировке транспортного средства без груза до ближайшего места ремонта в случае невозможности самостоятельного движения последнего в результате повреждений, возникших вследствие события, указанного в подпункте 4.5.1.1. настоящего Раздела.

4.5.2. Риск расходов Страхователя, связанных с обязанностью последнего удалять, уничтожать, освещать или обозначать иным способом остатки груза после транспортного происшествия, если это предусмотрено законодательством страны, где произошло транспортное происшествие.

 


Дата добавления: 2015-01-16; просмотров: 17; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.019 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты