Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Застрахованные риски при страховании транспортных средств, включая лизинг.




Читайте также:
  1. Банковские риски
  2. Валютные риски.
  3. Взаимодействие средств, применяемых при нарушении мозгового кровообращения, с другими лекарственными средствами
  4. Виды технических средств, применяемых в управлении организацией
  5. Включаясь к проблеме
  6. Вопрос 20.Факторы, обусловливающие риски для покупателей при приобретении услуги. Типы рисков. Мероприятия поставщика услуг по снижению покупательских рисков.
  7. Выручка за прошедший квартал (включая НДС) 54 000
  8. Глава 2. Риски разливов нефти на море
  9. Глава 2. Риски разливов нефти на море
  10. Глава 9. Учет денежных средств, расчетных и кредитных операций

Общие положения

1.1. Определения, используемые в настоящих Правилах

1.1.1. Договор страхования (Полис) - договор, заключенный между Страхователем и Страховщиком, в силу которого Страховщик обязуется выплатить Страхователю или иному лицу, в пользу которого заключен Договор страхования, страховое возмещение при наступлении страхового случая, а Страхователь обязуется уплачивать страховую премию в порядке и размере, установленном Договором страхования.

Договор страхования заключается на основании условий страхования.

1.1.2. Условия страхования – перечень рисков в соответствии с настоящими Правилами страхования, на основании которых заключается Договор страхования.

1.1.3. Транспортное средство (ТС) – легковые и грузовые автомобили, автобусы, прочие самоходные машины; прицепы и полуприцепы; мотоциклы, мотороллеры, мотоколяски; тракторы и другая сельскохозяйственная техника и иные ТС, подлежащие государственной регистрации.

1.1.4. Страховая сумма – определенная в Договоре страхования денежная сумма, в пределах которой Страховщик обязуется выплатить страховое возмещение.

1.1.5. Страховой риск – предполагаемое событие, на случай наступления которого, заключается Договор страхования.

1.1.6. Страховая премия – плата за страхование, которую Страхователь обязан уплатить Страховщику в соответствии с Договором страхования.

1.1.7. Страховой взнос – часть страховой премии, уплачиваемой в рассрочку, в порядке и сроки, установленные Договором страхования.

1.1.8. Страховой тариф – процентная ставка страховой премии с единицы страховой суммы, учитывающая индивидуальные условия страхования.

1.1.9. Страховой случай – фактически произошедшее событие, предусмотренное Договором страхования, в результате которого причинен ущерб застрахованному ТС и/или дополнительному оборудованию ТС и/или вред жизни и здоровью застрахованных лиц, с наступлением которого возникает обязанность Страховщика произвести выплату страхового возмещения.

1.1.10. Франшиза – часть ущерба, не подлежащая возмещению Страховщиком. Договором страхования может быть предусмотрена условная или безусловная франшиза.

Условная франшиза предусматривает, что Страховщик освобождается от ответственности за ущерб, не превышающий или равный размеру франшизы, но если размер ущерба превышает установленную франшизу, то при расчете страхового возмещения франшиза не учитывается.



Безусловная франшиза предусматривает уменьшение размера страхового возмещения по каждому страховому случаю на размер установленной франшизы.

1.1.11. Страховое возмещение – ущерб в денежном или материальном выражении, который возмещает Страховщик по наступившему страховому случаю.

1.1.12. Страховое обеспечение – денежная сумма, которую выплачивает Страховщик по наступившему страховому случаю при причинении вреда жизни и здоровью застрахованных лиц.

1.1.13. Полис – договор страхования, в котором определены условия страхования конкретного ТС, а также дополнительного оборудования ТС и застрахованных лиц.

1.1.14. Дополнительное оборудование ТС - автомобильная теле- и радиоаппаратура, дополнительное оборудование салона, световое, сигнальное и другое оборудование, установленное на транспортном средстве, но не входящее в его заводскую комплектацию.

1.2. Настоящие Правила разработаны и применяются в соответствии с законодательством Российской Федерации, Уставом Некоммерческого партнерства «Общество взаимного страхования «КЛУБ ПЕРЕВОЗЧИКОВ» (ОВС) и определяют условия и порядок заключения договоров, заключаемых между Страховщиком (ОВС) и Страхователями (членами ОВС), на страхование ТС, дополнительного оборудования ТС, а так же жизни и здоровья водителя и пассажиров и возможность утраты прав пользования ТС, полученных в лизинг.



1.3. Не допускается страхование противоправных интересов.

 


Дата добавления: 2015-01-16; просмотров: 22; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты