Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Страховая сумма (лимит ответственности)




Читайте также:
  1. Lt;variant> Сумма, диапазон, деление, умножение
  2. Sp2-Гибридизованное состояние свойственно атому, если сумма числа связанных с ним атомов и числа его неподеленных электронных пар равна 3 (примеры).
  3. Внешнее сопротивление R есть сумма двух сопротивлений
  4. Вопрос 27. Эквивалентные схемы операционного усилителя. Преобразование свойств цепей операционным усилителем. Сумматоры и конверторы отрицательных сопротивлений.
  5. Вычисление среднего титра при суммарном определении галидов
  6. Для любого замкнутого контура алгебраическая сумма ЭДС равна алгебраической сумме падений напряжений на участках этого контура.
  7. Если магнитное поле создается несколькими проводниками с током, то индукция результирующего поля есть векторная сумма индукций полей, создаваемых каждым проводником в отдельности.
  8. Задача 7. Наращенная сумма постоянной финансовой ренты
  9. Задача № 7 Наращенная сумма постоянной финансовой ренты
  10. Защита членов совета директоров от ответственности (страхование ответственности)

9.1. При страховании ТС, а также дополнительного оборудования, страховая сумма не может превышать их действительной (страховой) стоимости на момент заключения Договора страхования.

9.2. Действительная стоимость ТС может определяться Страховщиком на основании:

9.2.1. первоначальной стоимости ТС, установленной официальными дилерами на дату заключения Договора страхования, уменьшенной на величину процента износа ТС;

9.2.2. справки-счета, выданной торговой организацией, или договора купли-продажи транспортного средства (при первичной покупке ТС), таможенных документов на ТС;

9.2.3. рыночной стоимости ТС на дату заключения Договора страхования. Рыночная стоимость ТС определяется по данным, публикуемым в ежемесячном сборнике ”Отпускные и рыночные цены на новые и подержанные автотранспортные средства”, издаваемом отделом ценообразования Центрального научно- исследовательского автомобильного института (НАМИ). В том случае, когда указанный сборник не содержит информации о цене на страхуемое ТС, по соглашению сторон используются цены, приведенные в других специализированных периодических изданиях.

9.2.4. оценки действительной стоимости ТС, произведенной независимым оценщиком, имеющим лицензию на оценочную деятельность.

9.3. В Договоре страхования может быть установлена агрегатная или неагрегатная страховая сумма.

9.3.1. Неагрегатная страховая сумма - денежная сумма, в пределах которой Страховщик обязуется выплатить страховое возмещение по каждому страховому случаю (независимо от их числа), произошедшему в период действия Договора страхования.

9.3.2. Агрегатная страховая сумма - денежная сумма, в пределах которой Страховщик обязуется выплатить страховое возмещение по всем страховым случаям, произошедшим в период действия Договора страхования. При этом лимит ответственности Страховщика уменьшается на сумму выплаченного страхового возмещения.

9.4. Если Договором страхования установлена страховая сумма ниже действительной стоимости ТС и/или дополнительного оборудования на момент заключения Договора страхования, то при наступлении страхового случая Страховщик выплачивает Страхователю страховое возмещение, пропорционально отношению страховой суммы к действительной стоимости, если иное не предусмотрено Договором страхования.



9.5. Если Договором страхования установлена страховая сумма, превышающая действительную стоимость ТС и/или дополнительного оборудования на момент заключения Договора страхования, то Договор считается ничтожным в части, превышающей действительную стоимость.

9.6. При одновременном страховании ТС по базовым и дополнительным рискам устанавливается единая страховая сумма по этим рискам.

9.7. Страховая стоимость дополнительного оборудования определяется на основании документов (чеков, счетов и пр.), подтверждающих стоимость дополнительного оборудования и стоимость работ по его установке. При отсутствии таких документов стоимость дополнительного оборудования определяется по соглашению сторон, но не может превышать соответствующие среднерыночные цены, сложившиеся на дату заключения Договора страхования в регионе эксплуатации ТС.

9.8. При страховании по риску «Несчастный случай» страховая сумма является агрегатной и устанавливается по соглашению сторон.

9.9. Договор страхования по риску «Несчастный случай» может быть заключен по паушальной системе или по системе мест:

9.9.1. При заключении Договора страхования по паушальной системе в Договоре устанавливается общая на всех Застрахованных лиц страховая сумма. При этом водитель и каждый из пассажиров, пострадавшие при страховом случае, считаются застрахованными:



а) в размере 40% от страховой суммы, если пострадало одно Застрахованное лицо;

б) в размере 35% от страховой суммы, если пострадало двое Застрахованных лиц;

в) в размере 30% от страховой суммы, если пострадало трое Застрахованных лиц;

г) в равных долях от страховой суммы, если пострадало более трех Застрахованных лиц.

Количество Застрахованных лиц не может превышать допустимое, в соответствии с нормативами, установленными заводом-изготовителем, количество посадочных мест ТС.

9.9.2. При заключении Договора страхования по системе мест, в Договоре страхования оговаривается страховая сумма на каждое застрахованное место в ТС. Количество застрахованных мест не может превышать количество посадочных мест ТС в соответствии с нормативами, установленными заводом-изготовителем.

9.10.При страховании риска «Неправомочность» страховая сумма (лимит ответственности) устанавливается в размере не более четырех месячных лизинговых платежей (два в пользу Страхователя-Лизингополучателя и два в пользу Выгодоприобретателя-Лизингодателя), для случая, когда не происходит расторжение договора лизинга .

9.11.При страховании риска «Неправомочность» страховая сумма (лимит ответственности) устанавливается в размере оставшейся на начало текущего года невыплаченной части лизинговых платежей Лизингодателю, на случай, расторжения договора лизинга.

9.12.По соглашению Сторон страховая сумма может быть установлена в рублях или в рублевом эквиваленте иностранной валюты по официальному курсу иностранных валют ЦБ РФ на дату заключения Договора страхования.


Дата добавления: 2015-01-16; просмотров: 12; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты