Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Структура правил (договора) взаимного страхования ответственности логистического оператора и других участников цепи поставок




Читайте также:
  1. D) граф, который можно правильно раскрасить двумя красками
  2. Foreign Office – структура, функции…..
  3. I Выберите правильную форму глаголов.
  4. I. Общие правила
  5. I. Общие правила
  6. I. Правила терминов
  7. I. ПРАВИЛА ЧТЕНИЯ В АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ
  8. I. Сущность и структура финансового рынка.
  9. II. ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ
  10. II. ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ ТИП ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУРЫ

Содержание:

1. Общие положения

2. Субъекты страхования

3. Объекты страхования

4. Срок страхования

5. Условия страхования

6. Страховые риски

7. Рисковые обстоятельства

8. Страховые случаи

9. Страховое покрытие (объем ответственности)

10. Исключения из страхового покрытия

11. Страховая сумма (лимит ответственности)

12. Франшиза

13. Страховой взнос (страховая премия) и порядок его внесения

14. Договор (полис) и условия взаимного страхования

15. Порядок заключения Договора страхования

16. Вступление Договора страхования в силу

17. Срок действия Договора страхования

18. Порядок внесение дополнений и изменений в Договор страхования

19. Прекращение или переоформление Договора страхования

20. Права и обязанности сторон по Договору страхования

21. Последствия изменения степени риска

22. Предупредительные мероприятия

23. Перекрывающиеся риски

24. Особые условия осуществления страхования

25. Конфиденциальность

26. Права и обязанности сторон при наступлении страхового случая

27. Порядок оформления страхового акта и других документов, подтверждающих страховой случай

28. Порядок определения размера убытков

29. Порядок определения размера и осуществление выплаты страхового возмещения

30. Отказ в выплате страхового возмещения

31. Переход к Страховщику прав Страхователя на возмещение убытка (суброгация)

32. Порядок разрешения споров

33. Двойное страхование

Общие положения

1.1. Настоящие Правила разработаны и применяются в соответствии с законодательством Российской Федерации, действующими международными соглашениями, Уставом Некоммерческого партнерства «Общество взаимного страхования «КЛУБ ПЕРЕВОЗЧИКОВ» (далее - ОВС) и определяют условия и порядок заключения и реализации Договоров (Полисов) взаимного страхования гражданской ответственности логистических операторов, экспедиторов, перевозчиков и других участников цепи поставок, заключаемых между Страховщиком (ОВС) и Страхователями (членами ОВС-юридическими лицами, осуществляющими деятельность в сфере логистических услуг, экспедирования, перевозки, обработки и оформлении грузов и транспортных средств).

1.2. По настоящим Правилам предоставляется защита имущественных интересов Страхователей (членов ОВС - юридических лиц) при осуществлении ими профессиональной деятельности при международных и межрегиональных (по территории РФ) перевозках поставляемых товаров в соответствии с условиями российского законодательства, а также при использовании сквозных документов, соответствующих международным условиям и Конвенциям, действующим на автомобильном и других видах транспорта (морском, воздушном, железнодорожном), в рамках контрактов на логистические услуги (договоров экспедирования, перевозки, хранения и обработки грузов и транспортных средств).



1.3. Защита имущественных интересов Страхователей (членов ОВС) по настоящим Правилам предоставляется при наступлении определенных событий (страховых случаев), которые имели место при предоставлении логистических услуг, экспедировании, перевозке, обработке и оформлении грузов и транспортных средств.

1.4. Защита имущественных интересов Страхователей (членов ОВС) по настоящим Правилам предоставляется в связи с возникновением обязанности Страхователя (логистического оператора и/или застрахованных им лиц – других участников цепи поставки товаров) возместить убытки, причиненные имущественным интересам третьих лиц (выгодоприобретателей) в процессе выполнения обязанностей по контрактам/договорам, упомянутым в п.1.1, вследствие повреждения или уничтожения (пропажи) груза, или утери права владения, пользования и распоряжения грузом, независимо от способа его транспортировки.



1.5. По настоящим Правилам может быть также застрахован груз грузовладельцем-членом ОВС или логистическим оператором по его поручению.

1.6. Не допускается страхование:

1.6.1. Противоправных интересов.

1.6.2. Расходов, к которым Страхователь (выгодоприобретатель) может быть принужден в целях освобождения заложников.

1.7. Настоящие Правила являются неотъемлемой частью каждого договора (полиса) страхования ответственности логистического оператора, экспедитора, перевозчика и другого участника цепи поставок заключенного между Страховщиком (ОВС) и Страхователем (членом ОВС).

1.8. По соглашению сторон договора (полиса) взаимного страховании отдельные положения настоящих Правил могут быть в договоре (полисе) изменены, расширены, дополнены или заменены другими правилами или условиями, принятыми в международной практике, если это не противоречит действующему законодательству.


Дата добавления: 2015-01-16; просмотров: 18; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты