Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Фискальная (бюджетная) политика.




Читайте также:
  1. XIX и XX династии Египетских фараонов. Внутренняя и внешняя политика. Рамзес II и хетты. Причины упадка новоегипетской державы.
  2. Антиинфляционная политика. Таргетирование инфляции
  3. Антициклическая политика.
  4. Валютная политика. Государственное регулирование величины валютного курса
  5. ВЛАСТЬ И ПОЛИТИКА. ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ОБЩЕСТВА, ЕЕ СУЩНОСТЬ, ТИПЫ, ФУНКЦИИ.
  6. Внешнеторговая политика. Платежный баланс
  7. Внешняя политика.
  8. Государственная политика.
  9. Государственная политика.
  10. Дивидендная политика.

 

Фискальная политика это комплекс мер государства, направленных на изменение правил изъятия налогов и расходования средств госбюджета.

Цели фискальной политики:

- повышение темпов экономического роста;

- достижение высокого уровня занятости;

- сглаживание амплитуды колебаний экономического цикла;

- контроль за уровнем инфляции.

Воздействовать на развитие экономики правительство может двумя способами: а) расходованием бюджетных средств; б) сокращением доходов госбюджета за счет снижения налогов.

Использование государственных расходов в качестве рычага экономического подъема формирует бюджетно-расходную фискальную политику. Государственные расходы – это использование бюджетных средств на содержание правительственных структур: аппарата управления, армии, органов внутреннего правопорядка. К государственным расходам относятся также трансфертные платежи и государственные закупки.

Государственные расходы оказывают столь же непосредственное воздействие на объем производства ВВП, как и инвестиции предпринимателей.

Государственные расходы обладают также мультипликационным эффектом. Мультипликатор государственных расходов (Mg) показывает, насколько возрастет ВВП в результате роста государственных расходов:

Mg = Δ ВВП
Δ G

Использование величины налогов в качестве рычага экономического подъема формирует бюджетно-доходную часть фискальной политики. Рост налогов ведет к сокращению ВВП, а снижение налогов – к росту ВВП. Снижение налогов для потребителей ведет к росту их доходов, что, в конечном счете, проявляется в росте спроса на потребительские товары. Снижение налогов для предприятий ведет к росту их доходов и, следовательно, к росту спроса на инвестиционные товары.

Снижение налогов также вызывает мультипликационный эффект. Но мультипликатор налогов всегда меньше мультипликатора государственных расходов, так как при сокращении налогов часть возникшего дополнительного дохода населения уходит в сбережения, и рост совокупного спроса отстает от уровня снижения налогов.

Таким образом, и рост государственных расходов, и снижение налогов воздействуют на экономику в одном направлении – стимулируют экономический рост, обеспечивают высокую занятость, уменьшают циклические спады. Однако темпы и отдача у них разные.



Фискальная политика осуществляется прямыми и косвенными методами. Прямые методы – это бюджетное финансирование четко выделенных направлений, таких, как расширенное воспроизводство, развитие инфраструктуры, развитие науки, структурная перестройка, содержание ВПК и др. Косвенные методы – это воздействие государства на совокупный спрос и совокупное предложение через систему налогообложения. Такое воздействие может осуществляться путем использования налоговых льгот, изменения необлагаемого минимума доходов, политики ускоренной амортизации и т.д.

В зависимости от способов организации различают два вида фискальной политики: дискреционная и автоматическая политика.

Дискреционная политикаэто сознательное регулирование государством своих расходов и налогообложения в целях улучшения экономического состояния страны. Например, в фазе кризиса проводится политика экономического роста, а в фазе подъема – политика сдерживания деловой активности. Во время подъема производства государство сдерживает и ограничивает доступ предпринимателей к деньгам. Кредиты становятся дорогими и труднодоступными. В результате этого - инвестиционные вложения в экономику ограничиваются и рост экономики тормозится. Во время кризиса государство обеспечивает доступный и дешевый кредит. В результате кризисный спад быстро преодолевается и совершается переход к фазе подъема. Таким образом государство манипулирует ценой денег, делая их дешевыми или дорогими. С такой же целью государство может маневрировать налогами: в период подъема, при прежних ставках, поступления налогов увеличиваются, во время кризисного спада - снижаются. При росте налогов предприниматели сокращают инвестиции, а у населения уменьшается покупательная способность. В результате подъем производства тормозится. При снижении налогов все происходит в противоположном направлении. Государство также целенаправленно использует величину бюджетных расходов. Во время кризисов государство увеличивает бюджетные расходы на закупки товаров и услуг, на социальные программы и создание дополнительных рабочих мест, на развитие инфраструктуры. Во время подъема все эти расходы значительно сокращаются.



Все эти меры правительство проводит осознанно, постепенно и целенаправленно: определяет необходимость мер, рассчитывает величину необходимых изменений, просчитывает последствия, проводит поправки в законодательстве. Все это требует столь много времени, что иногда оказывается неэффективным.

Автоматическая политика предполагает применение встроенных (автоматических) стабилизаторов. Встроенные стабилизаторыэто такой экономический механизм, который регулирует экономику страны автоматически, без видимого вмешательства государства. Автоматическими стабилизаторами являются: а) прогрессивная система налогообложения; б) дифференцированная система государственной социальной помощи.



В период подъема налоговые поступления автоматически возрастают, что обеспечивает снижение покупательской способности и сдерживание экономического роста. В период экономического спада налоговые поступления автоматически сокращаются, что вызывает рост совокупного спроса и подъем производства.

Система социальной защиты препятствует сокращению совокупного спроса в периоды экономического спада. В период подъема и сокращения безработицы государственные выплаты сокращаются, что сдерживает рост совокупного спроса.

В настоящее время в развитых странах целью финансовой политики является обеспечение равновесия экономики в целом, а не только государственного бюджета. При этом, как правило, возникает и увеличивается государственный долг. Правительства развитых стран полагают, что последствия государственного долга для страны менее губительны, чем нарушение экономического равновесия в целом. Такая политика предполагает наличие четкой программы финансовых мероприятий, контроль за развитием бюджетного дефицита и поиск источников его покрытия.

 

Выводы:

1. Финансовая система страны – это совокупность экономических отношений по поводу образования, распределения, перераспределения и использования денежных ресурсов в стране. Финансовая система включает четыре уровня отношений.

2. Основным звеном общегосударственных финансов является государственный бюджет – ежегодно составляемая смета доходов и расходов государства. Государственный бюджет строится как баланс между доходами и расходами правительства страны. Превышение доходов над расходами образует профицит, а превышение расходов над доходами – дефицит госбюджета.

3. При формировании госбюджета используются автоматический и статистический методы. Самым современным и перспективным является метод непосредственных оценок.

4. Государственный долг – это сумма накопленных бюджетных дефицитов за вычетом профицитов.

5. Налоги – это обязательные сборы и платежи физических и юридических лиц, взимаемые государством в определенных законом размерах. Налоги выполняют фискальную и стимулирующую функции.

6. Все виды налогов и способы их взимания образуют налоговую систему страны. Налоги бывают прямые и косвенные, прогрессивные и регрессивные и т.д.

7. Величина налогообложения оказывает влияние на развитие предпринимательства в стране, уровень инвестиций и на мировые экономические связи.

8. Меры государства по распределению и использованию финансовых ресурсов формируют фискальную политику в стране.

9. Фискальная политика распадается на бюджетно-доходную и бюджетно-расходную. Бюджетно-расходная – это воздействие на деловую активность в стране с помощью государственных расходов (закупки, кредиты, трансферты, дотации). Бюджетно-доходная политика – это воздействие в том же направлении с помощью изменения величины налогообложения. При этом возникает эффект мультипликатора государственных вложений и налоговый мультипликатор.

 

Термины и понятия:

Финансы. Финансовая система. Государственный бюджет. Бюджетный дефицит. Бюджетный профицит. Государственный долг. Налоговая система. Прямые налоги. Косвенные налоги. Фискальная политика. Автоматическая налоговая политика. Дискреционная политика. Мультипликатор.

Вопросы и учебные задания:

1. Перечислите источники доходной части госбюджета и определите их значение для экономики страны.

2. Каковы причины возникновения дефицита госбюджета?

3. Каковы особенности формирования российских госбюджетов?

4. Проанализируйте фактический бюджет российского государства за последний год и определите удельный вес отдельных статей расходной части. Сделайте выводы.

5. Сформулируйте и обоснуйте свои предложения российскому правительству по составлению государственного бюджета.

6. Проанализируйте достоинства и недостатки всех методов формирования госбюджета.

7. Прогрессивные или регрессивные налоги в России в настоящее время?

8. Какие принципы налогообложения действуют сегодня в России?

9. Какое влияние на государственный бюджет оказывает теневая экономика?

10. Дискреционная или автоматическая финансовая политика используется в настоящее время в России? Обоснуйте свое утверждение.

11. Какие способы повышения собираемости налогов используются в настоящее время в России? Чем обусловлена деятельность налоговой полиции?

12. Сравните значение понятий "налоговая лазейка" и "уклонение от налогов" и обоснуйте свои выводы. Какое из этих понятий проявляется в российской практике?

13. Может ли Россия обойтись без внешних займов? Ваши предложения на этот счет.

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 18; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты