Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Установление соединения. Интерфейсы АТМ.




Читайте также:
  1. А). Одноболтовые соединения.
  2. Беспроводные сетевые интерфейсы
  3. Борьба за власть в СССР в 1920-е гг. Установление единовластия И.В. Сталина
  4. Выбор метода ценообразования с установлением базовой цены
  5. Выполнение нормативов с установлением связи
  6. Выявление, предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, а также выявление и установление лиц, их подготавливающих, совершающих или совершивших;
  7. Г) Оценка прогноза денежных средств Группы может не проводиться, если рассматривается установление проактивного унифицированного продуктового лимита (без одобрения продукта);
  8. Глава 10. УСТАНОВЛЕНИЕ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ДЕТЕЙ
  9. Глава 23. Установление Советской власти в стране. Формирование новой государственно-политической системы. Экономическая политика большевиков. Брестский мир
  10. Глава 7. Организация и осуществление голосования, подсчет голосов участников местного референдума, установление результатов местного референдума и их опубликование

Рассмотрим корпоративную сеть АТМ, показанную в левом верхнем углу рисунка. Интерфейс между терминалом и коммутатором называется частным интерфейсом пользователь-сеть (private UNI). Аналогичный интерфейс сети АТМ общего пользования называется интерфейсом пользователь-сеть сети общего пользования (public UNI).

Эти два интерфейса схожи. Они имеют одинаковые размеры и форматы ячеек. Различия между ними заключается в использовании различных физических уровней. Так, интерфейс UNI сети общего пользования ориентирован на использование, в основном, цифрового потока T3 и других высокоскоростных соединений.

Коммутаторы АТМ необходимо связать с друг другом некоторым стандартным образом для образования сети. Для соединения коммутаторов корпоративной сети предназначен интерфейс сетевого узла (PNNI). На самом деле P-NNI это не только интерфейс, а скорее протокол взаимодействия многих коммутаторов в единой сети.

Соответствующий протокол сети общего пользования называется интерфейсом сетевого узла сети общего пользования (Public NNI). Он выполняет аналогичные функции и в целом схож с NNI, однако он не стандартизирован до настоящего времени из-за проблем адресации.

Сети АТМ относят к сетям с установлением соединения. Соединения могут быть постоянными и динамическими. Первые устанавливаются и разрываются администратором сети, их действие продолжительно, для каждого нового обмена данными между абонентами постоянного соединения не нужно тратить время на его установление. Вторые устанавливаются и ликвидируются автоматически для каждого нового сеанса связи.

Каждое соединение получает свой идентификатор, который указывается в заголовке ячеек. При установлении соединения каждому коммутатору на выбранном пути следования данных передается таблица соответствия идентификаторов и портов коммутаторов. Коммутатор, распознав идентификатор, направляет ячейку в нужный порт. Непосредственное указание в заголовке адресов получателя и отправителя не требуется, заголовок короткий - всего 5 байтов.

32.Стек TCP/IP. Протокол TCP.

Стек протоколов TCP/IP — набор сетевых протоколов передачи данных, используемых в сетях, включая сеть Интернет. Название TCP/IP происходит из двух наиважнейших протоколов семейства — Transmission Control Protocol (TCP) и Internet Protocol (IP), которые были разработаны и описаны первыми в данном стандарте. Также изредка упоминается как модель DOD в связи с историческим происхождением от сети ARPANET из 1970 годов (под управлением DARPA, Министерства обороны США).



Протоколы работают друг с другом в стеке (англ. stack, стопка) — это означает, что протокол, располагающийся на уровне выше, работает «поверх» нижнего, используя механизмы инкапсуляции. Например, протокол TCP работает поверх протокола IP.

Стек протоколов TCP/IP включает в себя четыре уровня:

· прикладной уровень (application layer),

· транспортный уровень (transport layer),

· сетевой уровень (internet layer),

· канальный уровень (link layer).

Протоколы этих уровней полностью реализуют функциональные возможности модели OSI. На стеке протоколов TCP/IP построено всё взаимодействие пользователей в IP-сетях. Стек является независимым от физической среды передачи данных.

Уровни TCP/IP

Прикладной (Application layer) напр., HTTP, RTSP, FTP, DNS
Транспортный (Transport layer) напр., TCP, UDP, SCTP, DCCP (RIP, протоколы маршрутизации, подобные OSPF, что работают поверх IP, являются частью сетевого уровня)
Сетевой (Internet layer) Для TCP/IP это IP (вспомогательные протоколы, вроде ICMP и IGMP, работают поверх IP, но тоже относятся к сетевому уровню; протокол ARP является самостоятельным вспомогательным протоколом, работающим поверх канального уровня)
Канальный (Link layer) Ethernet, IEEE 802.11 Wireless Ethernet, SLIP, Token Ring, ATM и MPLS, физическая среда и принципы кодирования информации, T1, E1

 



TCP (англ. Transmission Control Protocol, протокол управления передачей) — один из основных протоколов передачи данныхИнтернета, предназначенный для управления передачей данных в сетях и подсетях TCP/IP.

Выполняет функции протокола транспортного уровня в стеке протоколов IP.

Механизм TCP предоставляет поток данных с предварительной установкой соединения, осуществляет повторный запрос данных в случае потери данных и устраняет дублирование при получении двух копий одного пакета, гарантируя тем самым, в отличие от UDP, целостность передаваемых данных и уведомление отправителя о результатах передачи.

Реализация TCP, как правило, встроена в ядро ОС, хотя есть и реализации TCP в контексте приложения.

Когда осуществляется передача от компьютера к компьютеру через Интернет, TCP работает на верхнем уровне между двумя конечными системами, например, браузером и веб-сервером. TCP осуществляет надежную передачу потока байтов от одной программы на некотором компьютере к другой программе на другом компьютере (например, программы для электронной почты, для обмена файлами). TCP контролирует длину сообщения, скорость обмена сообщениями, сетевой трафик.


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 15; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты