Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Протоколы TCP, UDP.




Читайте также:
  1. Асинхронные протоколы
  2. Бит-ориентированные протоколы
  3. Биториериентированные протоколы
  4. Глава 4. Протоколы мультисервисных сетей связи
  5. Знакоориентированные протоколы
  6. Международные пакты о правах человека и Факуль­тативные протоколы.
  7. Н. Стариков. Протоколы допроса Колчака – важнейшее свидетельство истории
  8. Одноранговые протоколы
  9. Поддерживаемые протоколы
  10. Полнодуплексные протоколы локальных сетей

Протокол TCP предост-ет трансп услуги, он обеспеч гарантированную доставку с устан-ем соед в виде байтовых потоков.

• Сам протокол IP не гарантирует надежности передачи данных между двумя компами.

• Протокол TCP (Transmission Control Protocol) обеспеч надежный, защищенный от ошибок, полнодуплексный канал связи м/у двумя компьютерами.

• Протокол TCP ис-ет для передачи данных протокол IP и допол-но обраб-ет потерянные и повторяющиеся IP-дейтаграммы.

• Все эти возможности TCP обеспеч-ся путем разбиения потока данных на сегменты, размещаемые в IP-дейтаграммы.

• При нумерации и отправке IP-дейтаграмм применяется принцип “подтверждение приема и повторной передачи”.

• Получатель в явной или неявной форме посылает подтверждение каждой принятой IP-дейтаграмме. Отправитель ожидает некоторое время и, если не получает подтверждения, повторно посылает IP-дейтаграмму.

Протокол ТСР - это основной трансп протокол в стеке протоколов ТСР/IР. Он обеспеч надежную передачу потока данных, опираясь при этом на ненадежный сервис транспортировки дейтаграмм, предоставляемым протоколом IP. В сетях IP протокол ТСP используется для обработки запросов на вход в сеть, разделения ресурсов, репликации информации между контролерами доменов, передачи списков ресурсов и т.д. На протокол ТСР, в частности, возложена задача управления потоками и перегрузками. Он отвечает за согласование скорости передачи данных с техническими возможностями рабочей станции-получателя и промежуточных устройств в сети. ТСР предлагает надежную службу доставки данных, ориентированную на соединение, и применяется для передачи неструктурированного битового потока октетов из порта системы-отправителя в порт системы-получателя. Перед пересылкой данных пользователь ТСР на одном конце запрашивает соединение, затем выполняется согласование протокола и пользователя на другом конце, а далее ТСР устанавливает соединение. ТСР предлагает полнодуплексную службу доставки данных. Процессы ТСР отправителя и получателя используют службу протокола IР нижнего уровня для обмена сообщениями, называемыми сегментами. Сегменты инкапсулируются в дейтаграммы IР и передаются средствами протокола IР. Сам ТСР не определяет конкретную структуру передаваемых данных, а сегменты прозрачны для двух пользователей ТСР, которые видят непрерывный поток передаваемых данных. Сегменты ТСР могут быть любого необходимого размера. Октеты, передаваемые от одного пользователя ТСР к другому, поступают в целевую систему в той последовательности, в какой они были посланы. Если у адресата в потоке данных появляется идентичная копия сегмента или если соединение освобождается, два пользователя ТСР получают сообщение об отказе. Рассмотрим пример использования ТСР в неоднородной сети. схема движения информации по цепочке: отправитель, сеть FR, маршрутизатор, получатель. Маршрутизатор является связывающим звеном между сетью FR и сетью Ethernet 802.2, в которой работает получатель. протокол ТСР выполняет основную задачу по доставке информации. Связь с другими протоколами. Нижеприведенная диаграмма иллюстрирует место протокола TCP в иерархии протоколов.

Предполагается, что протокол TCP будет в состоянии эффективно поддерживать протоколы более высокого уровня. Протокол TCP должен легко взаимодействовать с такими протоколами более высокого уровня, как ARPANET Telnet или AUDIN II THP to the TCP.




Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 11; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты