Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вопрос 54. Подзаконные акты. Виды и особенности .




Читайте также:
  1. III династия Ура. Особенности политического и социально-экономического развития данного периода.
  2. III.4.1) Общие особенности вменения ответственности.
  3. IV. Магическая сила правильной постановки вопросов
  4. IV. Разделительный вопрос (Distinctive Question)
  5. L-формы бактерий, их особенности и роль в патологии человека. Факторы, способствующие образованию L-форм. Микоплазмы и заболевания, вызываемые ими.
  6. Quot;Крестьянский вопрос" в первой половине XIX века.
  7. V. Особенности развития реализма на рубеже 19-20вв.
  8. А) Типы и конструктивные особенности баз.
  9. А. Конец династии Рюриковичей и вопрос о престолонаследии
  10. А. Особенности российского либерализма в 50— 60-х годах XIX в. Консерваторы

Подзаконные акты– это нормативные акты, содержащие нормы права. принимаемые органами исполнительной власти на основе и во исполнение законов. Подзаконные акты обладают меньшей юридической силой, чем законы, базируются на них. Все подзаконные акты должны соответствовать закону и не противоречить ему. Это указы Президента, акты Правительства, министерств, федеральных служб акты исполнительных органов субъектов Федерации.

Виды подзаконных актов:

1. Указы Президента,предусмотренные ст.90 Конституции РФ обязательны для исполнения на всей территории РФ. Они не должны противоречить Конституции РФ, и федеральным законам.

2. Постановления Правительстваиздаются на основании и во исполнение Конституции РФ, федеральных законов, указов Президента. Обязательны к исполнению в РФ, а в случае противоречия правительственных актов Конституции, федеральным законам, указам Президента, они могут быть отменены Президентом РФ (ст. 115 Конституции РФ).

3. Ведомственные акты федеральных органов исполнительной власти РФ.Издаются министерствами, государственными комитетами , федеральными службами (напр. Приказ Министерства образования РФ) в пределах их компетенции и регулируют внутриведомственные отношения.

4. Акты органов исполнительной власти субъектов РФ.Их издание регулируется актами субъектов, глав администрации (губернаторов, мэров) и тд. Эти акты издаются в пределах полномочий каждого органа и должностного лица.

 

Вопрос 55. Законотворчество: понятие и стадии.

Законотворчествомзанимаются, как правило, представительные законодательные органы государства, избираемые населением и обладающие правом принимать от имени народа акты высшей юридической силы – законы.

Особенностью законотворчества является его стадийность, процедурность, процессуальность, которая называется – законодательный процесс.

Законодательный процесс в РФрегулируется Конституцией РФ Регламентами палат Федерального Собрания РФ. Выделяют четыре стадии законодательного процесса: 1. Стадия законодательной инициативы.2. Обсуждение законопроекта в Государственной Думе и в Совете Федерации.2. Принятие закона. 3. Промульгация (Подписание Президентом) , опубликование вступление закона в юридическую силу.



1. Стадия законодательной инициативы – это внесение в парламент ( в нашей стране – в Государственную думу) законопроекта. Согласно ст. 104 Конституции РФ право законодательной инициативы принадлежит: Президенту РФ. Совету Федерации, Государственной Думе, депутатам Государственной Думы и членам Совета Федерации, законодательным органам субъектов РФ, по предметам своего ведения Конституционному Суду РФ. Высшему арбитражному суду и Верховному суду РФ.

2. Стадия обсуждения законопроекта в Государственной Думе и Совете Федерации Федерального Собрания РФ.Закон принимается в трех чтениях.Прекращение обсуждения законопроекта оформляется специальным решением палаты и, тогда законодательный процесс переходит на стадию принятия закона.

3. Стадия принятия закона.Данная стадия проходит в форме голосования. В РФ федеральные законы принимаются большинством голосов от общего числа депутатов Государственной Думы (Большинство – это 50% + 1 голос, т.е. 226 голосов от 450 депутатов Гос. Думы ). Затем закон в течение 5 дней передается на рассмотрении в Совет Федерации. (большинством голосов). Совет Федерации обладает правом отлагательного вето, т.е. имеет право не одобрить принятый Гос. Думой закон. Тогда палаты создают согласительную комиссию для урегулирования разногласий и закон подлежит повторному рассмотрении. В Гос. Думе с учетом поправок, сделанных согласительной комиссией. Но Госу. Дума может преодолеть неодобрение Советом Федерации закона, набрав при повторном голосовании две трети голосов от общего числа депутатов, не учитывая поправки, внесенные согласительной комиссией..(ст.105 Конституции РФ).



При принятии федерального конституционного закона (ст.108 Конституции РФ) требуется две трети депутатов Гос. Думы и три четверти членов Совета Федерации.

4. Стадия промульгации предполагает официальное провозглашение закона, принятого парламентом. Она включает подписание закона Президентом в течение 14 дней и опубликование в официальном источнике( в «Российской газете», «Собрании законодательства Российской Федерации») в течение 7 дней после их подписания Президентом РФ, после чего закон по истечении 10 дней вступает в силу.

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты