Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Влияние перманентного выпрямления и завивки на процесс окрашивания




Читайте также:
  1. B. C. Соловьёв о праве, государстве и историческом процессе.
  2. I. Повышение управляемости организации при внедрении процессного подхода.
  3. II. Начало процесса исторического развития общества.
  4. III. Технологическое проектирование строительных процессов.
  5. III.1.1) Формы уголовного процесса.
  6. IV.3.2) Виды легисакционного процесса.
  7. IV.4.1) Происхождение и смысл формулярного процесса.
  8. IV.4.3) Общий ход формулярного процесса.
  9. IV.5. Когниционный процесс
  10. VI. Педагогические технологии на основе эффективности управления и организации учебного процесса

Окрашивание химически завитых или выпрямленных волос - достаточно серьезная проблема, с которой стал­кивается колорист. Хотя все фирмы-изготовители в один голос говорят о том, что окрашивание и изменение формы волоса - это вещи несовместимые, и клиент должен выбирать между этими двумя видами работ, к сожалению, а может, и к счастью, клиентов, которые следуют этим рекомендациям, не так много. Основная часть их хочет и изме­нить форму волоса, и окрасить его, а лучше всего - промелировать или осветлить. Именно исходя из этой особен­ности клиентов появились составы для завивки и выпрямления окрашенных волос. Но как бы ни были эти составы прекрасны и мягки, ограничения в их применении все-таки есть.

Если клиентка захотела стать яркой платиновой блондинкой и еще иметь прекрасные кудри, развева­ющиеся на ветру, про это ей придется забыть. Совместное применение обесцвечивающих средств и средств по изменению формы волос недопустимо и может привести к тому, что клиентка будет выгля­деть как «солдат Джейн после призыва в армию».

Но если клиентке все-таки удалось прорваться сквозь череду суеверий и ограничений и она победоносно воссе­дает в кресле перед зеркалом, необходимо знать подстерегающие колориста проблемы и опасности. Их не так мно­го, как может показаться на первый взгляд, да и не такие они сложные, главное - всех их предусмотреть, а дальше все пойдет как по маслу.

Первая проблема, которая встает на пути к достижению желанного цвета, - это частичная или неравномерная пористость волос. Решить эту проблему сможет только одна процедура - предварительное закрытие кутикулы. В серии Curex есть специальные средства для выравнивания структуры волос.


estel

КОНЦЕПЦИЯ ЦВЕТА


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 11; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты