Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Нарушение психики при соматических заболеваниях у детей.




Читайте также:
  1. Административная и уголовная ответственность за нарушение прав интеллектуальной собственности
  2. Административное правонарушение
  3. АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВОНАРУШЕНИЕ И АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
  4. Административное правонарушение и административная ответственность
  5. Административное правонарушение как основание административной ответственности, его ограничение от преступления и дисциплинарного проступка.
  6. Административное правонарушение как основание административной ответственности, его отграничение от преступления и дисциплинарного проступка.
  7. Акты реагирования прокурора на нарушение прав и свобод человека и гражданина.
  8. Анемия, ее виды. Гемолитическая болезнь как причина нарушений психики, речи и двигательных расстройств.
  9. Аритмии, обусловленные нарушением функции проводимости
  10. Аритмии, связанные с нарушением ритма сердечных сокращений.

Условием для появления соматически обусловленных психозов являются следующие:

присутствие выраженной клиники соматического заболевания, присутствие заметной связи во времени между соматическими и психическими нарушениями, определенный параллелизм в течении психических и соматических расстройств, возможное, но не обязательное появление органической симптоматики. Клиническая картина соматогенных расстройств зависит от характера основного заболевания, степени его тяжести, этапа течения, индивидуальных свойств заболевшего.

Клинические проявления складываются из следующих расстройств: 1. Астенические. 2. Неврозоподобные. 3. Аффективные .4. психопатоподобные. 5. Бредовые состояния, 6. Состояния помрачения сознания. 7. Органический психосиндром.

Астения - самое типичное явление при соматогениях. Нередко бывает стержневым синдромом. Выражается в повышении утомляемости, , трудности концентрирования внимания, замедления восприятия, эмоциональной лабильности, повышенной ранимости и обидчивости. Характерна гиперестезия к различным раздражителям.

Неврозоподобные нарушения. Возникают при утяжелении соматического состояния, характерно однообразие, вегетативные расстройства.

Аффективные расстройства характеризуются депрессиями в их различных вариантах, при прогрессировании сомиаического заболевания, формировании хронической энцефалопатии тоскливая депрессия постепенно приобретает характер депрессии дисфорической, депрессии с ворчливостью, придирчивостью, капризность.. тревога не постоянная, а возникает обычно в периоды обострения заболевания, особенно с реальной угрозой развития опасных последствий.

Психопатоподобные расстройства чаще всего выражаются в нарастании эгоизма, подозрительности, угрюмости, неприязненном отношении к окружающим, истериформных реакциях с возможной склонностью к аггравации своего состояния, стремлением постоянно быть в центре внимания.

Ьредовые состояния - формируются у больных с хроническими соматическими заболеваниями. Чаще всего это бред отношения, осуждения, материального ущерба, порчи или отравления. Бредовые идеи нестойки, эпизодичны, имеют характер бредоподобных сомнений с заметной истощаемостью.

Состояния помраченного сознания

наиболее часто отмечаются эпизоды оглушения, делириозные расстройства с переходом в кому, аменции, сумерек, онейроида.

 

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 14; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты