Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



В соответствии со ст.112 УПК решать вопрос о возбуждении уг. дела могут только прокурор, следователь, орган дознания и судья.




Читайте также:
  1. Cтруктуры внешней памяти, методы организации индексов
  2. I. ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
  3. I. Повышение управляемости организации при внедрении процессного подхода.
  4. II. ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ ТИП ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУРЫ
  5. II. Методы искусственной детоксикации организма
  6. II. Неорганические
  7. II. Организация выполнения курсовой работы
  8. II. Организация проведения аттестации
  9. II. Организация проведения аттестации
  10. II. Организм как целостная система. Возрастная периодизация развития. Общие закономерности роста и развития организма. Физическое развитие……………………………………………………………………………….с. 2

Прокурор вправе возбудить уг. дело о любом преступлении, независимо от подследственности дела. В Законе о прокуратуре имеется важная норма (ст. 31), предусматривающая право прокурора принять к своему производству или поручить подчиненному ему прокурору или следователю расследование любого преступления.

В соответствии с Законом о прокуратуре следователи прокуратуры проводят расследование по делам о преступлениях, отнесенных уголовно-процессуальным законодательством к их компетенции, а также по другим делам, переданным им прокурором. Предварительное расследование могут проводить и другие работники органов прокуратуры: прокуроры, их заместители, старшие помощники и помощники. В Законе о прокуратуре имеется важная норма (ст. 31), предусматривающая право прокурора принять к своему производству или поручить подчиненному ему прокурору или следователю расследование любого преступления.

В соответствии с приказами Генпрокуратуры РФ, Министерства внутренних дел РФ, Федеральной службы безопасности РФ, Департамента налоговой полиции РФ при расследовании сложных уголовных дел о преступной деятельности межрегиональных организованных групп; большого объема следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, которые необходимо провести по многоэпизодным уголовным делам; реализации в рамках конкретного уг. дела оперативных-материалов разных правоохранительных органов либо в случаях отнесения преступления к альтернативной подследственности создаются совместные следственно-оперативные группы (бригады) этих органов. В целях раскрытия убийств созданы и действуют на постоянной основе следственно-оперативные группы, в которые входят следователи органов прокуратуры и работники оперативных подразделений органов внутренних дел.

Следователи органов прокуратуры в административном отношении подчинены прокурорам. Однако это не означает ущемления их процессуальных функций, к которым относятся:

• рассмотрение заявлений и сообщений о преступлениях;

•исследование обстоятельств дела;

• обвинение в совершении преступления;

• ограждение граждан от неосновательного обвинения в совершении преступления;

• обеспечение возмещения материального ущерба, причиненного преступлением, и исполнения приговора в части конфискации имущества;



• пресечение преступлений и принятие мер к устранению обстоятельств, способствующих совершению преступления;

• розыск обвиняемых, место нахождения которых неизвестно;

• разрешение уголовных дел.

Деятельность следователя осуществляется в 3 стадиях: возбуждения уг. дела, предварительного расследования и возобновления дел по вновь открывшимся обстоятельствам.

Следователь – самостоятельный субъект уголовно-процессуальной деятельности, несущий определенные обязанности и обладающий определенными правами, которые определены законом. Следователю прокуратуры никто, кроме прокурора, не вправе давать указания по уголовному делу. Постановления следователя, вынесенные в соответствии с законом по находящимся в его производстве уголовным делам, обязательны для исполнения всеми органами, должностными лицами и гражданами. При производстве предварительного следствия все решения о направлении следствия и о производстве следственных действий следователь принимает самостоятельно, за исключением случаев, когда законом предусмотрено получение санкции от прокурора и судебного решения, и несет полную ответственность за их законное и своевременное проведение.В процессе расследования взаимоотношения следователя с прокурором носят не административный, а процессуальный характер. В случае несогласия следователя с указаниями прокурора о привлечении обвиняемого, о квалификации преступления и объеме обвинения, о направлении дела для рассмотрения судом или о прекращении дела следователь вправе представить дело вышестоящему прокурору с письменным изложением своих возражений. В этом случае прокурор или отменяет указание нижестоящего прокурора, или поручает производство следствия по этому делу другому следователю.



Прокурорский надзор за следствием не только не лишает следователя самостоятельности и не умаляет его авторитета, а напротив, обеспечивает всестороннее, полное и объективное исследование обстоятельств дела.

При раскрытии и расследовании преступлений, изобличении виновных следователь вступает в правоотношения с органами дознания, на которые возложено принятие необходимых мер в целях обнаружения преступлений и лиц, их совершивших, а также предупреждения и пресечения преступлений. Следователь по расследуемым им делам в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством может давать органам дознания в письменном виде обязательные для них. поручения и указания: о производстве следственных действий; о содействии при производстве следственных действий; о производстве розыскных действий. В соответствии со ст. 7 Федерального закона от 12 августа 1995 г.

№ 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» следователь обладает правом давать органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, поручения о проведении оперативно-розыскных мероприятий.



Взаимодействие следователей с работниками органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, не означает слияния процессуальной и оперативно-розыскной деятельности. Каждый из них действует в пределах своей компетенции, присущими им способами, методами и средствами.

Сущность прокурорского надзора как вида гос. деятельности, его особенности. Задачи и цели прокурорского надзора. Понятие отраслей и направлений прокурорского надзора, их краткая характеристика.

Признаки прокурорского надзора:

Является специфическим видом гос. деятельности, который осуществляется от имени РФ специально созданными для этого органами прокуратуры. Это отличает прокурорский надзор от иных контролирующих функций гос. органов, имеющих более узкий, ведомственный характер. Прокурорский надзор характеризуется всеобъемлемостью. Права и обязанности, предоставленные прокурору для осуществления своих полномочий, принадлежат исключительно ему и ни на какой другой орган гос. власти возложены быть не могут.

Прокурорский надзор имеет всеобъемлющий характер и распространяется на все сферы общественных отношений, которые урегулированы нормами права. Прокурорский надзор распространяется на деятельность как правоохранительных и контролирующих органов и их должностных лиц, так и подконтрольных структур и их должностных лиц.

Прокурорский надзор осуществляется исключительно в рамках, установленных нормами права. В связи с этим необходимо отметить, что полномочия прокуроров по осуществлению надзора закреплены не только в Законе о прокуратуре, но и в нормах других федеральных законов, а также приказах, указаниях и распоряжениях Генпрокурора РФ.

Органы прокуратуры осуществляют надзор за соблюдением Конституции и исполнением ФКЗ и ФЗ. На прокуратуру также возлагается обязанность осуществлять надзор за исполнением вступивших в законную силу международных договоров РФ и правил применения на территории России норм международного права в случаях, указанных в законе. Эта обязанность прокуратуры вытекает непосредственно из ст. 15 Конституции, согласно которой общепризнанные нормы и принципы международного права являются составной частью правовой системы РФ.

Цель деятельности органов прокуратуры в РФ заключается в установлении, поддержании и укреплении режима законности в стране, а также создании правового механизма обеспечения и соблюдения прав, свобод и интересов личности, общества и государства.

Прокурорский надзор - это урегулированный нормами права специфический вид гос. деятельности, осуществляемый от имени РФ специально созданными для этого органами и учреждениями прокуратуры, направленный на установление режима законности в государстве, обеспечение верховенства Конституции, соблюдения и исполнения законов, охрану прав и свобод человека и гражданина, а также законных интересов личности, общества и государства.

отрасли прокурорского надзора:

— соблюдение Конституции и исполнение законов;


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 24; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты