Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Объектом кассационного обжалования -вступившие в законную силу решения и определения арбитражных судов, вынесенные по первой инстанции, постановления апелляционной инстанции.




Читайте также:
  1. Gt; во-вторых, когнитивной оценкой (cognitive appraisal), которую человек дает событию, требующему разрешения.
  2. III. Примеры решения задач.
  3. III. Примеры решения задач.
  4. III. Примеры решения задач.
  5. IV. Примеры решения задач.
  6. IV. Примеры решения задач.
  7. IV. Примеры решения задач.
  8. IV. Примеры решения задач.
  9. IV. Примеры решения задач.
  10. IV. Примеры решения задач.

В зависимости от того, какие нарушения содержатся в судебном решении и на какой объект направлено обжалование, в кассационной жалобе прокурором должна ставиться конкретная просьба:

• об отмене или изменении решения первой инстанции или постановления апелляционной инстанции полностью или в части и принятии нового решения, если фактические обстоятельства, имеющие значение для дела, установлены арбитражным судом первой и апелляционной инстанций на основании полного и всестороннего исследования имеющихся в деле доказательств, но этим судом неправильно применена норма права либо законность решения, постановления арбитражного суда первой и апелляционной инстанций повторно проверяется арбитражным судом кассационной инстанции при отсутствии оснований для направления дела на новое рассмотрение;

• об отмене или изменении решения первой инстанции и постановления апелляционной инстанции и передаче дела на новое рассмотрение в инстанцию арбитражного суда, решение или постановление которой отменяется, если этим судом нарушены нормы процессуального права или если выводы, содержащиеся в обжалуемых решении, постановлении, не соответствуют установленным по делу фактическим обстоятельствам или имеющимся в деле доказательствам;

• об отмене или изменении решения первой инстанции и постановления апелляционной инстанции и передаче дела на рассмотрение другого арбитражного суда первой или апелляционной инстанции в пределах одного и того же судебного округа, если указанные судебные акты повторно проверяются арбитражным судом кассационной инстанции и содержащиеся в них выводы не соответствуют установленным по делу фактическим обстоятельствам или имеющимся в деле доказательствам;

• об оставлении в силе одного из ранее принятых решений или постановлений;

• об отмене решения первой инстанции или постановления апелляционной инстанции полностью или в части с прекращением производства по делу или оставлением иска без рассмотрения полностью или в части.

Принести кассационную жалобу вправе лишь прокурор (его заместитель), предъявивший иск, как лицо, участвующее в деле либо вступившее в процесс.

Кассационная жалоба подается прокурором через арбитражный суд, принявший решение. Затем суд направляет жалобу вместе с делом в соответствующий федеральный арбитражный суд округа в 3дневный срок со дня ее получения.



Кассационная жалоба подписывается прокурором, имеющим право на ее принесение по данному делу.

Кассационная жалоба приносится не позднее двухмесячного срока со дня вступления в законную силу решения или постановления арбитражного суда. При пропуске срока подачи кассационной жалобы по уважительным причинам прокурор имеет возможность одновременно с ней направить ходатайство о восстановлении срока.

Прокурор, принесший кассационную жалобу, вправе отказаться от нее до вынесения постановления судом. Участвующий в суде кассационной инстанции прокурор вправе отказаться от поддержания кассационной жалобы и высказать собственное мнение в отношении обжалованного решения.

Однако отказ прокурора от поддержания кассационной жалобы не обязателен для суда. Отказ может быть отклонен, если он противоречит законам или нарушает права и законные интересы других лиц. В этом случае суд рассматривает дело в кассационном порядке.

Прокурор обладает таким правомочием, как возможность вступления в дело, рассматриваемое арбитражным судом, на любой стадии арбитражного процесса при рассмотрении судом дел, предусмотренных ст. 52 АПК РФ. В этой связи прокурор, не участвуя в рассмотрении дела судом первой и апелляционной инстанций, вправе вступить в процесс на стадии проверки судебных решения и постановления, вступивших в законную силу, в кассационном порядке.




Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 13; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты