Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



При подготовке апелляционной жалобы прокуроры учитывают, что нарушение норм материального права является существенным и, как правило, влечет отмену или изменение решения.




Читайте также:
  1. A16 Действие рыночного механизма проявляется в том, что
  2. C. 4.35. 13). - Авторитетом права прямо признается, что доверенное лицо отвечает за dolus и за всякую culpa, но не за casus, которого нельзя было предусмотреть.
  3. F62.0 Хроническое изменение личности после переживания катастрофы.
  4. F62.1 Хроническое изменение личности после психической болезни.
  5. Gt; во-вторых, когнитивной оценкой (cognitive appraisal), которую человек дает событию, требующему разрешения.
  6. I.2.1) Понятие права.
  7. I.2.3) Система римского права.
  8. I.3.1) Развитие римского права в эпоху Древнего Рима.
  9. I.3.2) Историческое восприятие римского права.
  10. II. Изменение баланса между Я и Мы

Основания для отмены судебных решений:

• рассмотрение дела судом в незаконном составе;

• рассмотрение дела судом в отсутствие кого-либо из участвующих в деле лиц, не извещенных надлежащим образом о времени и месте заседания;

• нарушение правил о языке при рассмотрении дела;

• принятие судом решения о правах и обязанностях лиц, не привлеченных к участию в деле;

• неподписание решения судьей или одним из судей, либо подписание решения не теми судьями, которые указаны в решении;

• отсутствие в деле протокола судебного заседания либо подписание его не теми судьями, которые указаны в решении;

• нарушение правила о тайне совещания судей при принятии решения.

В зависимости от того, какие нарушения содержатся в судебном решении и на какой объект направлено обжалование, в апелляционной жалобе прокурором должна ставиться конкретная просьба: об отмене решения полностью и принятии нового решения или о прекращении производства по делу или оставлении иска без рассмотрения, об изменении решения.

Право подачи апелляционной жалобы принадлежит лишь прокурору (его заместителю), предъявившему иск либо вступившему в дело.

Рассмотрение апелляционной жалобы осуществляется арбитражным судом апелляционной инстанции.

Жалоба подписывается прокурором, имеющим право на ее принесение по данному делу. Жалоба, подписанная иным прокурором, не принимается к рассмотрению арбитражным судом. Подача апелляционной жалобы может быть произведена любым должностным лицом данной прокуратуры, обладающим правом подписи такого документа (прокурором, его заместителями, а также другими работниками, исполняющими соответствующие обязанности в силу приказа или должностных полномочий).

Апелляционная жалоба подается прокурором не позднее месячного срока со дня принятия решения.

Жалоба на решение суда до начала ее рассмотрения судом может быть отозвана только прокурором, ее принесшим. Однако апелляционный суд вправе отклонить отказ от жалобы, если он противоречит законам или нарушает права и законные интересы других лиц, и рассмотреть дело в апелляционном порядке.

Участвующий в суде апелляционной инстанции прокурор вправе отказаться от поддержания апелляционной жалобы и высказать собственное мнение в отношении обжалованного решения.



Кассационное производство - подача кассационной жалобы прокурором, участвовавшего в рассмотрении дела.


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты