Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Руководство физической культурой, спортом и туризмом.




Читайте также:
  1. BSEmoto.pro PH10 LANNER Руководство по эксплуатации
  2. БЫЛИ ЛИ АНГЕЛЫ СОТВОРЕНЫ ПРЕЖДЕ ФИЗИЧЕСКОЙ ВСЕЛЕННОЙ?
  3. ВВЕДЕНИЕ В ТЕОРИЮ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ
  4. ВВЕДЕНИЕ В ТЕОРИЮ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ
  5. Виды физической культуры
  6. Виды физической подготовки
  7. Влияние физической нагрузки на физиологию человека
  8. Восстание под руководством И.И. Болотникова
  9. Границы интенсивности нагрузок при самостоятельных занятиях лиц разного возраста. Взаимосвязь интенсивности нагрузок и уровня физической подготовленности
  10. Для науки-механики очень важен вывод, что по закону действие равно противодействию, но их проявления ОТЛИЧАЮТСЯ на один миг существования физической материи.

Физ. культура - это часть культуры, область соц. деятельности, представляющая собой совокупность духовных и материальных ценностей, создаваемых и используемых обществом в целях физ. развития человека, укрепления его здоровья и совершенствования его двигательной активности. Спорт - составная часть физ. культуры, исторически сложившаяся в форме соревновательной деятельности и спец. практики подготовки человека к соревнованиям. Гос. политика в области физ. культуры и спорта осуществляется в соответствии с принципами:

•непрерывности и преемственности физ. воспитания различных возрастных групп граждан на всех этапах их жизнедеятельности;

•учета интересов всех граждан при разработке и реализации фед. программ развития физ. культуры и спорта, признания ответственности граждан за свое здоровье и физ. состояние;

•признания самостоятельности всех физкультурно-спортивных объединений, равенства их прав на господдержку;

•содания благоприятных условий финансирования физкультурно-спортивных и спортивно-технических организаций, олимпийского движения России, образовательных учреждений и научных организаций в области физ. культуры и спорта, а также предприятий спортивной промышленности.

Туризм - это временные выезды (путешествия) граждан РФ, иностранных граждан и лиц без гражданства с постоянного места жительства в оздоровительных, познавательных, профессионально-деловых, спортивных, религиозных и иных целях без занятия оплачиваемой деятельностью в стране временного пребывания. Туризм подразделяется на внутренний, выездной, въездной, социальный и самодеятельный. Признавая туристскую деятельность одной из приоритетных отраслей экономики РФ, государство содействует ей и создает благоприятные условия для ее развития, определяет и поддерживает приоритетные направления туристской деятельности, формирует представление о РФ как стране, благоприятной для туризма, осуществляет поддержку и защиту российских туристов, туроператоров, турагентов и их объединений. Фед. органом исп. власти, осуществляющим межотраслевую координацию и функциональное регулирование в области физ. культуры и спорта, а также разрабатывающим и осуществляющим меры по развитию санаторно-курортной сферы, спортивного и оздоровительного туризма, является Гос. комитет РФ по физ. культуре, спорту и туризму . В соответствии с Положением, утвержденным постановлением Правительства РФ от 25 января 2001 г. № 58, основные задачи Госкомспорта включают:



1.межотраслевую координацию и функциональное регулирование в области физ. культуры и спорта;

2. разработку и осуществление мер по развитию спортивного туризма;

3. осуществление мер по сохранению и развитию научно-технического и образовательного потенциала в сфере физ. культуры, спорта и спортивного туризма;

4. развитие материально-технической базы физ. культуры, спорта и спортивного туризма;

5. разработку предложений по развитию спортивной промышленности;

В области регулирования туризма Госкомспорт России тесно взаимодействует с Мин. экономического развития и торговли РФ, которое в соответствии с Положением о Министерстве, утвержденным постановлением Правительства РФ от 21 декабря 2000 г. № 990, выполняет следующие государственно-управленческие функции в области туризма:

•осуществляет комплексный анализ и прогнозирование развития туризма в РФ, включая определение приоритетных направлений, совместно с органами исп. власти субъектов РФ готовит предложения о формировании инвестиционной политики в этой сфере;



•разрабатывает и утверждает в установленном порядке нормативы и отраслевые стандарты в сфере туризма, осуществляет контроль за их соблюдением;

•принимает участие в разработке международных и отечественных норм и правил в сфере туризма;

•представляет по поручению Правительства РФ интересы РФ в международных туристических организациях;

•оказывает организационную и метод. помощь органам управления туризмом субъектов РФ.

Управление в сфере социальной защиты граждан. Содержание главы 5 КоАП РФ.

В соответствии с Конституцией РФ РФ есть соц. государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека (ст. 7).

В реализации гос. политики соц. защиты населения участвуют различные органы гос. власти, органы МСУ.

Общее руководство в этой области осуществляют Президент и Правительство РФ.

Президент РФ, определяя в соответствии с Конституцией РФ основные направления внутренней политики государства, издает указы, которыми, в частности, регулируются общ. отношения в области соц. политики, соц. защиты граждан.

В данной области значительное место отводится деятельности Правительства РФ. Оно обеспечивает проведение в РФ единой гос. политики в области соц. обеспечения, поддержку наименее соц. защищенных групп населения, реализацию соц. гарантий граждан; принимает меры по обеспечению соц. защищенности граждан, их права на труд; совершенствует систему соц. обеспечения; принимает меры по укреплению системы соц. пособий и компенсационным выплатам семьям, имеющим детей, др. категориям граждан (пенсионерам, инвалидам, ветеранам войны, малоимущим и др.); разрабатывает и утверждает фед. программы занятости населения, осуществляет правовое регулирование ряда вопросов этой проблемы



РФ есть соц. государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

В реализации гос. политики соц.защиты населения участвуют различные органы гос. власти, органы МСУ. Общее руководство в этой области осуществляют Президент и Правительство.

Правительство обеспечивает проведение в РФ единой гос. политики в области соц. обеспечения, поддержку наименее соц. защищенных групп населения, реализацию соц. гарантий граждан; принимает меры по обеспечению соц. защищенности граждан; совершенствует систему соц. обеспечения; принимает меры по укреплению системы соц. пособий; разрабатывает и утверждает фед. программы занятости населения.

Фед. органом исп. власти, непосредственно занимающимся проблемами соц. защиты граждан, является Мин. социальной защиты населения.

К основным задачам Минсоцзащиты России относятся:

· разработка основ гос. политики в области социальной защиты населения;

· участие в разработке прогнозов соц.-экономического развития РФ и ее регионов;

· разработка и прогнозирование соц. процессов и реализация фед. и отраслевых программ по соц. поддержке;

· разработка соц. норм и нормативов в пределах своей компетенции;

· организация гос. пенсионного обеспечения;

· создание государственной системы социального обслуживания населения;

· обеспечение контроля за правильным и единообразным применением законодательства РФ в области соц. защиты населения в пределах своей компетенции;

· координация деятельности органов социальной защиты населения субъектов РФ и др.

В связи со сложной и тяжелой проблемой безработицы, занятости населения РФ, большую значимость приобретает деятельность Фед. службы занятости.

В пределах своей компетенции она осуществляет анализ, прогнозирование спроса и предложения на рабочую силу; ведет учет свободных рабочих мест; принимает решение о признании гражданина безработным и ставит его на учет.

В пределах своей компетенции служба разрабатывает предложения по проведению гос. политики в области занятости населения и обеспечивает ее реализацию; готовит предложения по совершенствованию законодательства в области занятости населения; участвует в контроле за реализацией законодательства о занятости населения и соблюдением установленных соц. гарантий и т.д.

Полномочия органов МСУ по управлению соц. защитой граждан

Значительная роль в области управления соц. защитой граждан принадлежит органам МСУ. Среди многих вопросов, решаемых ими в процессе своей деятельности, важное место отводится вопросам соц. обеспечения и защиты граждан, проживающих на подведомственной территории.

В соответствии с действующим законодательством местная администрация осуществляет управление учреждениями соц. обеспечения. Она назначает и выплачивает пенсии и пособия, осуществляя при необходимости доплаты к ним из собственных и привлеченных средств.

На местную администрацию возложены функции по выявлению и учету лиц, которым необходима материальная поддержка и которая осуществляется за счет местного бюджета.

Содержание главы 5 КоАП

Глава 5. Административные правонарушения, посягающие на права граждан

Статья 5.1. Нарушение права гражданина на ознакомление со списком избирателей, участников референдума

Статья 5.3. Неисполнение решения избирательной комиссии, комиссии референдума. Непредставление сведений и материалов по запросу избирательной комиссии, комиссии референдума

Статья 5.4. Нарушение порядка представления сведений об избирателях, участниках референдума

Статья 5.5. Нарушение порядка участия средств массовой информации в информационном обеспечении выборов, референдумов

Статья 5.6. Нарушение прав члена избирательной комиссии, комиссии референдума, наблюдателя, иностранного (международного) наблюдателя, доверенного лица или уполномоченного представителя кандидата, избирательного объединения, члена или уполномоченного представителя инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума либо представителя средства массовой информации

Статья 5.7. Отказ в предоставлении отпуска для участия в выборах, референдуме

Статья 5.8. Нарушение предусмотренных законодательством о выборах и референдумах порядка и условий проведения предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума на каналах организаций, осуществляющих теле- и (или) радиовещание, и в периодических печатных изданиях

Статья 5.9. Нарушение в ходе избирательной кампании условий рекламы предпринимательской и иной деятельности

Статья 5.10. Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума вне агитационного периода и в местах, где ее проведение запрещено законодательством о выборах и референдумах

Статья 5.11. Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лицами, которым участие в ее проведении запрещено федеральным законом

Статья 5.12. Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах

Статья 5.13. Непредоставление возможности обнародовать опровержение или иное разъяснение в защиту чести, достоинства или деловой репутации

Статья 5.14. Умышленное уничтожение или повреждение печатных материалов, относящихся к выборам, референдуму

Статья 5.15. Нарушение установленных законодательством о выборах и референдумах порядка и сроков уведомления избирательной комиссии о факте предоставления помещений и права на предоставление помещений для встреч с избирателями, участниками референдума

Статья 5.16. Подкуп избирателей, участников референдума либо осуществление в период избирательной кампании, кампании референдума благотворительной деятельности с нарушением законодательства о выборах и референдумах

Статья 5.17. Непредоставление или неопубликование отчета, сведений о поступлении и расходовании средств, выделенных на подготовку и проведение выборов, референдума

Статья 5.18. Незаконное использование денежных средств при финансировании избирательной кампании кандидата избирательного объединения, деятельности инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума

Статья 5.19. Использование незаконной материальной поддержки при финансировании избирательной кампании, кампании референдума

Статья 5.20. Незаконное финансирование избирательной кампании, кампании референдума, оказание запрещенной законом материальной поддержки, связанные с проведением выборов, референдума выполнение работ, оказание услуг, реализация товаров бесплатно или по необоснованно заниженным (завышенным) расценкам

Статья 5.21. Несвоевременное перечисление средств избирательным комиссиям, комиссиям референдума, кандидатам, избирательным объединениям, инициативным группам по проведению референдума, иным группам участников референдума

Статья 5.22. Незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме

Статья 5.23. Сокрытие остатков тиражей избирательных бюллетеней, бюллетеней для голосования на референдуме

Статья 5.24. Нарушение установленного законом порядка подсчета голосов, определения результатов выборов, референдума, порядка составления протокола об итогах голосования с отметкой "Повторный" или "Повторный подсчет голосов"

Статья 5.25. Непредоставление сведений об итогах голосования или о результатах выборов

Статья 5.26. Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях

Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда

Статья 5.28. Уклонение от участия в переговорах о заключении коллективного договора, соглашения либо нарушение установленного срока их заключения

Статья 5.29. Непредоставление информации, необходимой для проведения коллективных переговоров и осуществления контроля за соблюдением коллективного договора, соглашения

Статья 5.30. Необоснованный отказ от заключения коллективного договора, соглашения

Статья 5.31. Нарушение или невыполнение обязательств по коллективному договору, соглашению

Статья 5.32. Уклонение от получения требований работников и от участия в примирительных процедурах

Статья 5.33. Невыполнение соглашения

Статья 5.34. Увольнение работников в связи с коллективным трудовым спором и объявлением забастовки

Статья 5.35. Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних

Статья 5.36. Нарушение порядка или сроков предоставления сведений о несовершеннолетних, нуждающихся в передаче на воспитание в семью либо в учреждения для детей-сирот или для детей, оставшихся без попечения родителей

Статья 5.37. Незаконные действия по усыновлению (удочерению) ребенка, передаче его под опеку (попечительство) или в приемную семью

Статья 5.38. Нарушение законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании

Статья 5.39. Отказ в предоставлении информации

Статья 5.40. Принуждение к участию или к отказу от участия в забастовке

Статья 5.41. Непредоставление на безвозмездной основе услуг по погребению, невыплата социального пособия на погребение

Статья 5.42. Нарушение прав инвалидов в области трудоустройства и занятости

Статья 5.43. Нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение на автомобильных стоянках (остановках) мест для специальных автотранспортных средств инвалидов

Статья 5.44. Утратила силу

Статья 5.45. Использование преимуществ должностного или служебного положения в период избирательной кампании, кампании референдума

Статья 5.46. Подделка подписей избирателей, участников референдума

Статья 5.47. Сбор подписей избирателей, участников референдума в запрещенных местах, а также сбор подписей лицами, которым участие в этом запрещено федеральным законом

Статья 5.48. Нарушение прав зарегистрированных кандидатов, избирательных объединений, инициативных групп по проведению референдума, иных групп участников референдума при выделении площадей для размещения агитационных материалов

Статья 5.49. Нарушение запрета на проведение в период избирательной кампании, кампании референдума лотерей и других основанных на риске игр, связанных с выборами и референдумом

Статья 5.50. Нарушение правил перечисления средств, внесенных в избирательный фонд, фонд референдума

Статья 5.51. Нарушение организацией, индивидуальным предпринимателем, выполняющими работы или оказывающими услуги по изготовлению агитационных печатных материалов, правил изготовления агитационных печатных материалов

Статья 5.52. Невыполнение уполномоченным лицом требований законодательства о выборах об обеспечении кандидатам, избирательным объединениям равных условий для проведения агитационных публичных мероприятий

Статья 5.53. Незаконные действия по получению и (или) распространению информации, составляющей кредитную историю

Статья 5.54. Неисполнение обязанности по проведению проверки и (или) неисправлению недостоверной информации, содержащейся в кредитной истории (кредитном отчете)

Статья 5.55. Непредоставление кредитного отчета

Статья 5.56. Нарушение порядка и сроков представления и хранения документов, связанных с подготовкой и проведением выборов, референдума

Статья 5.57. Нарушение права на образование и предусмотренных законодательством Российской Федерации в области образования прав и свобод обучающихся и воспитанников образовательных организаций

Статья 5.58. Нарушение установленного законодательством о выборах и референдумах порядка выдачи открепительного удостоверения и невыполнение требования о его изъятии. Использование заведомо поддельного открепительного удостоверения

Статья 5.59. Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

Статья 5.60. Клевета

Статья 5.61. Оскорбление

Статья 5.62. Дискриминация

Статья 5.63. Нарушение законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 19; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.018 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты