Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Адм. ответственность в области промышленности, в строительстве и энергетике.

Читайте также:
  1. III, IV и VI пары черепных нервов. Функциональная характеристика нервов (их ядра, области, образование, топография, ветви, области иннервации).
  2. IV. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАЛАЖИВАНИЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ
  3. Sed et in maioribus casibus, si culpa elus interveniat, tenetur (D. 44. 7. 1. 4). - Но и при неодолимой силе должник несет ответственность, если к делу примешивается его вина.
  4. SWOT-анализ занятости Челябинской области
  5. АВТОНОМНОГО ОКРУГА В СОСТАВ КРАЯ, ОБЛАСТИ
  6. Административная и уголовная ответственность за нарушение прав интеллектуальной собственности
  7. Административная ответственность
  8. АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАН
  9. Административная ответственность.

Статья 9.1. Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов

1. Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов - влечет наложение адм. штрафа на граждан в размере от 10 до 15 миним. размеров оплаты труда; на долж. лиц - от 20 до 30 миним. размеров оплаты труда; на юр. лиц - от 200 до 300 миним. размеров оплаты труда.

2. Нарушение требований промышленной безопасности к получению, использованию, переработке, хранению, транспортировке, уничтожению и учету взрывчатых веществ на опасных производственных объектах - влечет наложение адм. штрафа на граждан в размере от 15 до 20 миним. размеров оплаты труда; на долж. лиц - от 30 до 40 миним. размеров оплаты труда; на юр. лиц - от 300 до 400 миним. размеров оплаты труда.

Статья 9.4. Нарушение требований нормативных документов в области строительства

1. Нарушение обязательных требований гос. стандартов, тех. условий, строительных норм и правил, утвержденных проектов, других норм. документов в области строительства при выполнении инженерных изысканий, проектных, строительно-монтажных работ, а также при производстве строительных материалов, конструкций и изделий - влечет наложение адм. штрафа на граждан в размере от 5 до 10 миним. размеров оплаты труда; на долж. лиц - от 10 до 20 миним. размеров оплаты труда; на юр. лиц - от 100 до 200 миним. размеров оплаты труда.

2. Те же действия, повлекшие потерю несущей способности зданий, сооружений или их составных частей либо снижение прочностных параметров производимых строительных материалов, конструкций и изделий, - влекут наложение адм. штрафа на граждан в размере от 10 до 15 миним. размеров оплаты труда; на долж. лиц - от 20 до 30 миним. размеров оплаты труда; на юр. лиц - от 200 до 300 миним. размеров оплаты труда.

Статья 9.5. Нарушение установленного порядка строительства объектов, приемки, ввода их в эксплуатацию

1. Строительство без разрешения зданий и сооружений производственного и непроизводственного назначения, в том числе жилых зданий, а также объектов индив. строительства - влечет наложение адм. штрафа на граждан в размере от 3 до 5 миним. размеров оплаты труда; на долж. лиц - от 5 до 10 миним. размеров оплаты труда; на юр. лиц - от 50 до 100 миним. размеров оплаты труда.



2. Нарушение правил приемки и ввода объектов в эксплуатацию, в том числе заселение жилых домов и использование гражданских и производственных объектов без оформления в установленном порядке документов о вводе в эксплуатацию, - влечет наложение адм. штрафа на граждан в размере от 5 до 10 минимальных размеров оплаты труда; на долж. лиц - от 10 до 20 миним. размеров оплаты труда; на юр. лиц - от 100 до 200 миним. размеров оплаты труда.

3. Нарушение порядка выдачи архитектурно-планировочных заданий и разрешений на строительство - влечет наложение адм. штрафа на долж. лиц в размере от 10 до 20 миним. размеров оплаты труда.

Статья 9.12. Непроизводительное расходование энергетических ресурсов

Непроизводительное расходование энергетических ресурсов вследствие несоблюдения требований, установленных гос. стандартами или иными правовыми или нормативно-техническими документами, - влечет наложение адм. штрафа на долж. лиц в размере от 10 до 20 миним. размеров оплаты труда; на юр. лиц - от 100 до 200 миним. размеров оплаты труда.


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 32; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Управление промышленностью. Административная ответственность в области промышленности, в строительстве и энергетике. Правовое положение Ростехнадзора. | Правовое положение Ростехнадзора.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты