Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Обеспечение механизмами.




Читайте также:
  1. IX. Обеспечение своевременных расчетов по полученным кредитам.
  2. V Учебно-методическое обеспечение дисциплины
  3. VI. Право на социальное обеспечение и социальную защиту.
  4. VI. УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЙ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
  5. Авиационный и космический мониторинг экологических условий и их картографическое обеспечение.
  6. Автоматизированное рабочее место. Его состав, функции, аппаратное и программное обеспечение.
  7. Аналитическое обеспечение управления оборотным капиталом организации
  8. Аналитическое обеспечение управления соотношением объема продукции, финансовых результатов от ее продаж и связанных с ней затрат
  9. Аппаратное обеспечение
  10. АППАРАТНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Возможность и целесообразность механизации перечисленных видов работ, а также выбор типа механизмов определяется следующими основными условиями:

· Объем работ данного вида;

· Характер грунта, габаритные размеры траншей, котлованов, насыпей;

· Расстояние при перемещении грунта

· Ширина и длина фронта работ

· Рельеф территории

· Количество необходимых машин и механизмов и продолжительность их использования устанавливаются в соответствии с объемом работ, подлежащим выполнению (по данным сметы) и нормам производительности машин. По видам механизированных работ определяют машины и механизмы, с помощью которых будут выполняться работы. Из нормативных справочников находят среднюю норму выработки на человека в день по данному виду работ и на машино-смену. По этим данным по конкретному виду работ рассчитывают требуемое человеко –дней и машиносмен

Вопрос 38 классификация элементов рабочего времени исполнителя.

Технологически производственный процесс в ландшафтном строительстве и с-п хозяйстве во многом схож с сельскохозяйственным производством в отрасли земледелия, т.к связан с посадкой и выращиванием растений. Поэтому процесс производства в этой отрасли можно подразделить на следующие элементы.

Период производства – все время, в течение которого продукт находится в производстве, т.е подвергается не только воздействию трудом, но воздействию природных факторов. Он включает в себя рабочий период и время воздействия на растения природных факторов. Период производства поэтому всегда больше по продолжительности.

Рабочий период – время, в течение которого продукт (растения) подвергается воздействию труда. Этот период состоит из отдельных рабочих процессов (работ): посев семян в теплицах, выборка и подвоз рассады, посадка растений и т.д.

Операция – технологически однородная и обособленная часть рабочего процесса, характеризующаяся законченностью, неизменностью предметов и средств труда, рабочего места, а иногда и исполнителей. Так ручная посадка однолетников может состоять из следующих рабочих операций: поделка лунок, полив, раскладка рассады по лункам и посадка. Всякие изменения в составе и функциях исполнителей, в орудиях и предметах труда свидетельствуют о смене одной операции другой.



Прием – законченная технологически однородная часть операции, характеризующаяся непрерывно выполняемыми и имеющими целевое назначение действиями исполнителей. Так на основной операции при ручной посадки цветов можно выделить такие примеры, как погружение рассады во влажный грунт, обжим и уплотнение грунта вокруг стебля.

Трудовое движение – часть приема; представляет собой однородное и однократное перемещение исполнителя, тех или иных органов человека в процессе труда (перемещение рук, ног).

ДЛЯ ЛАБ,РАБ. Время работы – период времени, в течение которого производятся действия, связанные с выполнением работы. Разделяется на время рабочего хода и холостого хода, машинное и машинно-ручное.

Время рабочего хода – период, в течение которого оборудование находится в действии и на нем выполняется основная работа.

Время холостого хода – время подготовки для осуществления рабочего хода.

Такое детальное дробление процесса труда вызывается необходимостью выявления и устранения при нормировании лишних и ненужных затрат труда, а также выбора наиболее рациональных приемов и движений, направленных на повышение производительности труда, выработку эффективных методов труда. (смотри лаб.раб).

________________________________________

6.


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.024 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты