Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вопрос 8. Целью перспективного планирования является обеспечение наиболее благоприятных условий жизни городского населения на основе своевременного учета возможных

Читайте также:
  1. IV. Магическая сила правильной постановки вопросов
  2. IV. Разделительный вопрос (Distinctive Question)
  3. Quot;Крестьянский вопрос" в первой половине XIX века.
  4. А. Конец династии Рюриковичей и вопрос о престолонаследии
  5. Б. Внутренняя политика Александра I. Вопрос о конституции. Усиление политической реакции
  6. Б. Порядок слов в утвердительном, вопросительном и отрицательном предложениях
  7. Балканский вопрос в 20-х гг.
  8. Более подробно с вопросами, касающимися бухгалтерского и налогового учета в строительных организациях, Вы можете познакомиться в книге ЗАО «BKR-Интерком-Аудит» «Строительство».
  9. Более подробно с вопросами, касающимися особенностей бухгалтерского и налогового учета на производстве, Вы можете ознакомиться в книге ЗАО «BKR-Интерком-Аудит» «Производство».
  10. В вопросах и ответах, задачах и решениях

Целью перспективного планирования является обеспечение наиболее благоприятных условий жизни городского населения на основе своевременного учета возможных изменений народнохозяйственного профиля населенного пункта, перспектив его роста и развития, различных изменений в градостроительной практике.

Перспективное планирование озеленения осуществляется на базе генеральных планов городов и является их развитием и детализацией с учетом действующих нормативов зеленых насаждений различных категорий на каждого жителя.

Преимуществами перспективного планирования являются обеспечение планового развития и ведения зеленого строительства, обязательность выполнения плановых заданий. Кроме того, перспективное планирование способно учесть возникающую по ряду причин (старение, изменение функционального назначения и т. п.) необходимость реконструкции существующих насаждений, масштабы и характер развития производственной базы — питомников, механизмов.

Перспективное планирование озеленения городов позволяет также максимально использовать ресурсы местных Советов народных депутатов, ведомств, предприятий республиканского и союзного подчинения, добиться повышения эффективности капиталовложений в зеленое строительство и хозяйство за счет наиболее рационального размещения насаждений, этапности осуществления планируемых мероприятий, выбора наиболее целесообразных приемов организации и проведения работ по озеленению.

Перспективное планирование озеленения городов должно определить:

уровень озелененности городской территории на конец расчетного периода с выделением первого планируемого этапа, а также среднегодовые темпы роста городских насаждений по всем основным категориям зеленых насаждений;

объемы нового зеленого строительства, а также необходимые объемы реконструкции и капитального ремонта существующих насаждений по основным категориям насаждений с расчетом капитальных затрат в денежном выражении (на весь период и первый этап отдельно);

объемы работ по уходу и содержанию городских зеленых на: саждений;

источники финансирования проектировщиков и исполнителей работ по зеленому строительству, а также очередность введения в строй объектов зеленого строительства;

характер и уровень развития производственных баз для выполнения намечаемого перспективным планом объема озеленительных работ и обеспечения дальнейшей потребности в посадочном материале и механизмах.



Одной из важнейших задач перспективного планирования является разработка системы озеленения городов с выделением территорий, подлежащих озеленению, и определением их функционального значения.

Календарный план-график производства работ.

На основании ППР (проект производства работ) устанавливаются календарные сроки выполнения различных видов работ. Для этого, в первую очередь, необходимо определить общую минимально возможную продолжительность всего процесса производства работ. Проектом на объект установлен определенный объем работ по отдельным видам. По технологическим картам на производство работ выявляется возможность обеспечения строительства рабочей силой, транспортом, механизмами и материалами. На основе норм времени можно рассчитать потребность временных затрат для выполнения каждого отдельного вида работ.

Общий срок для выполнения всего объема работ на объекте определяется в зависимости от установления очередности каждого вида работ и их одновременного проведения. Так устройство дорожек, прокладка водопровода, установка ограды и средств освещения могут проводиться параллельно и следовательно весь этот комплекс работ будет закончен практически одновременно. Посадку деревьев и кустарников осуществляют после окончания предыдущего цикла. Затем проводят работы по устройству газонов и цветников. При этом общая продолжительность работ по объекту может составлять 3-5 месяцев и более, а зависимости от объемов работ. Если весь намеченный проектом объем работ невозможно осуществить за один весенний период, то все земляные работы и строительство дорог, площадок и сооружений осуществляют весной и летом, а посадку деревьев, кустарников, многолетних цветов, устройство газонов – осенью. На следую же весну остается производство текущего ремонтаи устройство цветников из летников. К числу скоростных методов относятся пересадка взрослых растений в течении всего сезона, посадка в контейнерах, создание газонов рулонной дерниной.



Календарный план-график производства работ определяется их общим объемом, степенью срочности строительства, природными условиями, возможностью применения техники и скоростных методов строительства. При составлении календарного плана-графика необходимо использовать материалы многолетних фенологических наблюдений и данные метеослужбы, чтобы предусматреть наиболее благоприятную погоду для проведения работ, исключив тем самым простои по погодным условиям.


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 6; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Состав проектно-сметной документации на строительство | Обеспечение механизмами.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты