Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Основные типы идеологии




Читайте также:
  1. I. Основные положения
  2. II. Основные правила черной риторики
  3. II. Основные принципы и правила служебного поведения государственных гражданских служащих Федеральной налоговой службы
  4. II. Основные цели и задачи Программы, срок и этапы ее реализации, целевые индикаторы и показатели
  5. II. Основные этапы развития физики Становление физики (до 17 в.).
  6. III.2.1) Понятие преступления, его основные характеристики.
  7. III.2.2) Основные группы и виды преступлений.
  8. IX.3.1.3. Основные химические вещества
  9. V 1: Основные формально-логические законы
  10. V. ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА ДЕЙСТВИЯ ВРЕМЕНИ

Для правильного понимания и истолкования различных идеологий их сущностей, особенностей, функций, способов аргументации, сфер влияния важное значение имеет их типологизация.

Либерализм. Классический либерализм сформировался на заре буржуазного политического движения (XVII век). Основные положения данной идеологии сформулировали Д.Локк, Ш.Монтескье, А.Смит, Б.Франклин, Т.Джефферсон. Организационно либерализм оформился в ХIХ веке c появлением политических партий. Термин «либерализм» (от лат. «свободный») употреблялся как:

- образ мышления и деятельности, для которого характерна независимость по отношению к традициям, привычкам, догмам, а также способность к активному самоопределению;

- совокупность идейно-политических учений, политических и экономических программ, ставящих целью ликвидацию форм государственного и общественного принуждения по отношению к индивидууму, или смягчения этих форм.

Носитель идеологии – буржуазия. Содержательное ядро идеологии:

- безусловный приоритет индивидуальной свободы человека;

- абсолютная ценность человеческой личности и изначальное равенство всех людей;

- автономия индивидуальной воли;

- неотчуждаемые права человека – на жизнь, свободу, собственность;

- создание и функционирование государства на основе консенсуса с единственной целью сохранить и защитить естественные права человека;

- договорной характер отношений между государством и индивидуумом;

- верховенство закона, как инструмента контроля над поведением людей;

- разделение властей в государственном механизме и создание системы их сдержек и противовесов;

- ограничение объема и сфер деятельности государства;

- господство частной собственности и ее неприкосновенность, как гарантии независимости и достоинства личности;

- идеалы свободного рынка, личной инициативы и честной конкуренции;

- развитие гражданского общества, основанного на свободном рынке частной собственности независимой от государства и политических институтов;

- защищенность частной жизни человека и свободы его действий в рамках закона во всех сферах общественной жизни.

В ХХ веке сформировалось течение неолиберализма. Неолиберализм признает допустимость и необходимость государственного вмешательства в экономику, а с целью общества провозглашает прогресс человечества на основе конституционного закона и порядка. Государство должно активно регулировать экономику, устраняя «погрешности» рынка (экономические кризисы и неравенства в обществе); проводить политику активной социальной помощи безработным, нетрудоспособным, слабообеспеченным; поощрять многообразие и плюрализм мнений, реализуемых через осуществление многопартийности. Однако трансформация либерализма не устранила ограниченность данной идеологии.



Консерватизм (от лат. – сохранять, охранять) – идеология, ориентирующая на сохранении и поддержание исторически сложившихся форм государственной и общественной жизни. Впервые термин был употреблен французским писателем Ф.Шатобрианом и обозначал идеологию феодально-аристократической реакции на революцию конца XVIII века. Идеи консерватизма развили мыслители Э Берк, Л.Бональд и другие. Содержательное ядро консерватизма:

- идея традиции, определяющей общественное бытие индивида; общество это система норм, обычаев, институтов, уходящих корнями в историю;

- идея национального величия;

- отказ от активного политического вмешательства в общественную жизнь; частные интересы более важны для человека, чем политика; политика-это сфера деятельности политических элит, участие масс в политической жизни должно быть ограничено и находится под контролем;



- пренебрежение к парламентаризму и выборным институтам власти;

- ориентация на государственный авторитет;

- пессимизм в оценке человеческой природы, скептицизм в отношении человеческого разума;

- неверие в возможность социального равенства между людьми;

- частная собственность – гарант личной свободы и социального порядка.

На рубеже 60-70-х годов ХХ века консерватизм стал выступать в обличье неоконсерватизма. Его представители: Д.Мойнихэм, Д.Белл, З. Бжезинский и другие. Следует отметить, что неоконсерватизм обогатился новыми идеями в процессе соперничества с либерализмом и социал-демократизмом. Праворадикальное течение консерватизма сегодня получило название либертаризма. Его содержательное ядро:

- свобода отдельного человека во всех сферах его деятельности;

- резкое ограничение регулирующей роли государства;

- отсутствие государственного контроля над ценами, зарплатой, трудовыми отношениями, социальной сферой и экономикой в целом.

Проводники этих идей: Ф.Хайек. М.Фридмен. Уместно выделить основную суть российского дореволюционного консерватизма: православие монархия и народность (соборность). Эти идеи воздействовали на сознание белорусов, которые проживали с конца XVIII века в Российской империи.

Социал-демократизм. Социализм (от лат. - общественный) – сложный комплекс социально-философских, общественно-политических концепций, идеологических доктрин и установок, обосновывающих идеалы общественного устройства, основанного на приоритете общественной собственности, отсутствии эксплуатации, справедливом распределении материальных и духовных благ.



Основные идеи и принципы социализма:

- господство общественной собственности;

- искоренение эксплуатации;

- утверждение социального равенства;

- уничтожение противоположности между умственным и физическим трудом;

- от каждого – по способностям, каждому – по труду;

- свободное развитие каждого – условие свободного развития всех;

- замена государства ассоциациями трудящихся;

- устранение противоположностей между городом и деревней;

- осуществление социальной справедливости;

- отвержение индивидуализма.

Социалистическая мысль в современном мире представлена тремя основными направлениями: марксизм-ленинизм, социал-демократия, леворадикальные концепции социализма.

Марксизм-ленинизм (К.Маркс, Ф.Энгельс, В.И.Ленин). В основе марксизма лежит утверждение о возможности познания окружающей действительности и формирования законов общественного развития. Согласно марксистского учения социализм – это закономерная фаза исторического становления этапа общества – коммунизма. Капитализм в процессе развития сам создает предпосылки для социальной революции, ликвидации частной собственности и перехода к социализму. В теоретических положениях марксизма особая роль отводилась рабочему классу. Рабочий класс объективно является силой, призванной устранить господство буржуазии и всякое господство вообще; завоевание власти рабочим классом произойдет одновременно во всех развитых странах; придя к власти, рабочий класс преобразует политическую систему, приспособив ее к интересам трудовых слоев общества.

В начале ХХ века в марксизме возникло два основных направления: ленинизм (большевизм) и социал-демократизм.

В.И.Ленин принимал в марксизме учение о классовой борьбе, диктатуре пролетариата и неизбежности социалистической революции. Ленин сделал вывод, что в условиях резкого обострения противоречий между империалистическими государствами, возможно совершить революцию в отдельно взятой стране даже со средним развитием капитализма. На базе ленинизма осуществлялось строительство нового общества в СССР, однако со временем марксизм – ленинизм все больше превращался в идеологию тоталитарного общества, наблюдалось серьезное искажение марксистской философии.

Идеология современной социал-демократии своими корнями уходит в реформистское течение, представленное Э Бернштейном. Он отвергал неизбежность разрушения старого мира и крушения капитализма, а также неизбежность диктатуры пролетариата. Путь к социализму, в его истолковании – это не социалистическая революция и отмена частной собственности, а поиск новых «товарищеских форм производства» в условиях непрерывного мирного развития капиталистической экономики при непременном установлении социального равенства всех членов общества.

Социал-демократическое понимание социализма:

- это не конкретный общественный строй, а процесс внедрения социальной справедливости в общественную жизнь;

- это движение трудящихся за улучшение условий жизни общества, в котором обеспечены условия для свободного развития каждого;

- это общество, основанное на научно-технологическом способе производства, многоукладной и регулируемой экономике, самоуправлении народа, социальном равенстве.

В современной социал-демократии наблюдается два течения: традиционное и модернистское. Традиционалисты считают своей социальной базой рабочий класс в тесной связи с профсоюзами. Социальная основа модернистов – новые средние слои, связанные с передовыми технологиями, работники умственного труда.

В ХХ веке выделилось социально-политическое учение – анархизм (от греческого - безвластие), в котором отрицается позитивная роль государства и политической борьбы, а проповедуется освобождение личности от всех форм власти. В анархизме наблюдается два ведущих направления: анархо-индивидуализм и анархо-коммунизм.

Одной из распространенной идеологией является национализм. Национализм – это система идей, взглядов, представлений и практических действий, основанных на этноцентризме (абсолютизация выдающейся роли своего этноса или нации, и ориентированных на дискриминацию прав и свобод людей и групп других наций). Существуют две формы национализма: этнический и государственный. Этнический национализм получил распространение в первой половине ХХ века в Германии и Италии, функционировал в ряде стран Азии и Африки, в конце ХХ века проявился в странах бывшей Югославии. В общественном сознании целенаправленно и активно утверждается чувство принадлежности к своей нации. Отношения в государстве строятся по принципу приоритетной ценности национальных компонентов, по приоритету национального интереса. Гражданский национализм, или государственный, направлен на обоснование легитимности национального государства, государственную экспансию или изоляционизм и широко использует в целях консолидации нации символику, средства массовой информации.

На стыке ХХ-ХХI веков развивается идеология глобализма. Глобализация представляет собой постепенное преобразование разнородного мирового социального пространства в единую глобальную систему, в которой беспрепятственно перемещаются информационные потоки, идеи, ценности и их носители, капиталы, товары и услуги, стандарты поведения и моды, видоизменяя миропредставление, деятельность социальных институтов, общностей, индивидумов, механизмы их взаимодействия.

Убедительную оценку проявления глобализма дал президент РБ А.Г.Лукашенко. Выступая в Белгосуниверситете в феврале 2007 года, он отметил, что смена тысячелетий стала временем зарождения и бурного развития нового мирового порядка. Его главные признаки – формирование однополюсного мира и глобализация. Это катастрофично для нашей планеты. По сути, начался новый передел мира, в ход идут любые средства со стороны тех, кто оказался на вершине однополярного мира. Однополярность – опасность, которая ведет к деградации и гибели мира, в корне убивает конкуренцию – основополагающий принцип развития человеческой цивилизации, лежащий в основе ее движения вперед. Соединенные Штаты Америки ставшие после краха СССР единственной сверхдержавой взяли жесткий курс на построение однополярного мира. Противовесом их имперской политики может быть Россия, Китай, Индия и поднимающиеся страны Латинской Америки. Мощными двигателями и ускорителями развертывания глобализации стали:

- создание и стремительное усиление экономической и политической мощи транснациональных корпораций;

- быстрое развитие и баснословное обогащение международных банков;

- формирование и активная деятельность торговых сетей;

- компьютерная революция.

Можно сделать вывод, что идеологическая панорама современного мира чрезвычайно сложна, многообразна, многогранна. В ней сосуществуют и сталкиваются, соперничают друг с другом идеологии различного масштаба, уровня, разных степеней влияния на людей.

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 15; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.021 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты