Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Первичный инструктаж на рабочем месте




Читайте также:
  1. Б) грузики вместе
  2. Б- положение той же самой точки Р характеризуется двумя другими числами, если я стою на прежнем месте, но повернулся в сторону.
  3. Беларусь находится на 95-м месте из 141-й страны по показателю фактического привлечения инвестиций и на 48-м по показателю потенциала их привлечения
  4. Богиня смерти этрусков Лаза и демон смерти Тухулка имели крылья, что подразумевало их перелет вместе с душами умерших в подземный мир.
  5. Буквы о, ё, е на месте ударных гласных
  6. В каком случае электротехнический персонал обязан пройти стажировку на рабочем месте?
  7. Вводный инструктаж
  8. ВИДЫ ИНСТРУКТАЖА
  9. Виды инструктажей по охране труда
  10. Вместе с тем анализ состояния информационной безопасности Российской Федерации показывает, что ее уровень не в полной мере соответствует потребностям общества и государства.

 

Первичный инструктаж до начала производственной деятельности проводится:

— со всеми вновь принятыми в организацию, переводимыми из одного подразделения в

другое;

— с работниками, выполняющими новую для них работу, командированными, временными

работниками;

— со строителями, выполняющими строительно-монтажные работы на территории

действующего подразделения;

— со студентами и учащимися, прибывшими на производственное обучение или практику,

перед выполнением новых видов работ. Первичный инструктаж на рабочем месте проводится по программам, разработанным руководителями участков, служб, смен с учетом требований стандартов ССБТ, соответствующих правил, норм и инструкций по охране труда, производственных инструкций и другой технической документации. Программы согласовываются с отделом охраны труда и профсоюзным комитетом подразделения, организации.

Первичный инструктаж на рабочем месте проводится с каждым работником или группой лиц, обслуживающих однотипное оборудование и в пределах общего рабочего места. Все рабочие, в том числе выпускники профтехучилищ, учебно-производственных комбинатов, после первичного инструктажа на рабочем месте должны в течение 2-14 рабочих смен (в зависимости от характера работы, квалификации работника) пройти обучение безопасным приемам труда. Для лиц, обслуживающих объекты Ростехнадзора, электроустановки, транспорта стажировка проводится в сроки, установленные правилами безопасности.

Рабочие допускаются к самостоятельной работе после стажировки, проверки теоретических знаний и приобретенных навыков безопасных методов работы и получения соответствующего удостоверения, если это требуется правилами безопасности.

 

Повторный инструктаж

Повторный инструктаж проходят все работники организации независимо от должности, квалификации, образования, стажа, характера выполняемой работы не реже 1 раза в полугодие (с периодичностью в зависимости от характера работы - ежемесячно, 1 раз в три месяца, 1 раз в полугодие до 10 числа начала периода).

Повторный инструктаж проводят индивидуально или с группой работников, обслуживающих однотипное оборудование и в пределах общего рабочего места по программе первичного инструктажа на рабочем месте в полном объеме.



 

 

Внеплановый инструктаж

 

Внеплановый инструктаж проводят:

1) при введении в действие новых или переработанных стандартов, правил, инструкций по охране труда, а также изменений к ним;

2) при изменении технологического процесса, замене или модернизации оборудования, приспособлений и инструмента, исходного сырья, материалов и других факторов, влияющих на безопасность труда;

3) при нарушении работающими требований безопасности труда, которые могут привести или привели к травме, аварии, взрыву или пожару, отравлению;

4) при перерывах в работе – для работ, к которым предъявляются дополнительные (повышенные) требования безопасности труда более чем 30 календарных дней, а для остальных работ – 60 дней.

Внеплановый инструктаж проводят индивидуально или с группой работников одной профессии. Объем и содержание инструктажа определяют в каждом конкретном случае в зависимости от причин и обстоятельств, вызвавших необходимость его проведения.

 

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты