Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Подключения по телефонным каналам связи.




Читайте также:
  1. А)Основные характеристики ковалентной связи.
  2. А. Свойства и виды рецепторов. Взаимодействие рецепторов с ферментами и ионными каналами
  3. Византийско-древнерусские связи. Причины и последствия принятия христианства.
  4. Документы, передаваемые по каналам электросвязи (телеграммы, телефонограммы)
  5. И ДОСТОВЕРНОСТИ СВЯЗИ. МНОГОФАКТОРНЫЙ ДИСПЕРСИОННЫЙ АНАЛИЗ
  6. Информация. Канал связи. Линия связи.
  7. К неличным каналам коммуникации относятся: телевидение
  8. К неличным каналам коммуникации относятся: телевидение
  9. К неличным каналам коммуникации относятся: телевидение
  10. Кабели сельской связи.

Цифровые данные, поступающие в модем из компьютера, преобразуются в нем путем модуляции (по амплитуде, частоте, фазе) в соответствии с избранным стандартом (протоколом) и направляются в телефонную линию. Модем-приемник, понимающий данный протокол, осуществляет обратное преобразование (демодуляцию) и пересылает восстановленные цифровые данные в свой компьютер. Таким образом обеспечивается удаленная связь между компьютерами и обмен данными между ними.

Телефонные модемы делятся на два вида: звуковые и широкополосные.

Звуковые модемыработают на тех же частотах, что и обычная телефонная связь. Для распознавания человеческой речи достаточно частот до 3300 герц, до этих частот работает и звуковой модем. Фактически он работает со звуком.

Звуковые модемы были первыми устройствами передачи данных конечным пользователям Интернета, потому что их можно включать в действующие аналоговые телефонные линии без какой-либо перенастройки и модернизации этих линий. То есть, любой абонент телефона имеет возможность выйти в Интернет.

Однако сейчас звуковые модемы перестали широко использоваться за счет двух серьезных недостатков.

· Очень низкая скорость передачи данных. Для отечественных аналоговых линий теоретический предел скорости даже при оптимальных алгоритмах модуляции составляет 33,6 Кбит/сек (из-за помех реальная скорость может быть намного ниже). При переходе на цифровые телефонные линии теоретический предел повышается до 56 Кбит/сек. Но это тоже недопустимо мало для работы с современными интернет-ресурсами.

· Одновременная работа звукового модема и телефона невозможна. Поскольку телефонный разговор и взаимодействие с Интернетом протекают по одному и тому же кабелю, на одинаковых частотах – можно либо разговаривать по телефону, либо находится в Интернете.

Широкополосные модемыявляются следующей стадией использования телефонных коммуникаций для компьютерных сетей. Предельная частота сигнала, которую можно передавать по проводам, имеет порядок нескольких мегагерц. Это на три порядка больше звукового частотного диапазона, реализуемого в телефонной сети.

Частоты, различающиеся в 1000 раз, при одновременной передаче по одному проводнику совершенно не мешают друг другу. Можно одновременно вести телефонный разговор и осуществлять связь с Интернетом.



Однако для того, чтобы использовать мегагерцевую полосу частот, требуется в телефонной сети во всех точках коммутации (соединения, переключения, усиления и пр.) установить оборудование, поддерживающее работу в этих частотах. В настоящее время в большинстве телефонных сетей такое оборудование установлено, что дает возможность абонентам использовать широкополосный обмен данными.

Широкополосный обмен данными может быть реализован по технологиям SDSL (Symmetric Digital Serial Line) и ADSL (Asymmetric Digital Serial Line).

Технология SDSLобеспечивает одинаково высокую скорость как приема, так и передачи данных, до 2 Мбит/сек. Это целесообразно в локальных сетях, или в случае, когда пользователь Интернета постоянно отправляет значительный объем информации.

Технология ADSLхарактеризуется более высокой скоростью передачи из сети к абоненту (до 8 Мбит/сек), а в обратном направлении скорость намного ниже. Этот режим ориентирован на просмотр абонентом информации из Интернета, когда объем принимаемых пользователем данных существенно преобладает над передаваемыми данными. При навигации по глобальной сети со стороны абонента поступают запросы объемом в десятки байт. А в ответ приходят Веб-страницы объемом в сотни килобайт. ТО есть, ассиметричная технология является оптимальной для большинства пользователей Интернета.


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 12; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.028 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты