Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Цифровые кабельные соединения.




Для прямого подключения компьютера к сетям необходима сетевая карта, которая может быть либо интегрирована в материнскую плату, либо подключаться к материнской плате через шину PCI.

В локальных компьютерных сетях, как правило, используется пакетная технология передачи данных Ethernet (ether – эфир). Стандарты Ethernet работают на фHYPERLINK "http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B9"иHYPERLINK "http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B9"зическом и канальном уровнях модели OSI.

 

На канальном уровне каждая сетевая карта (или сетевой адаптер) имеет свой уникальный шестибайтный MAC-адрес (сокращение от Media Access Control – управление доступом к среде). Старшие 3 байта определяют производителя сетевого адаптера (соответственно возможно зарегистрировать 224 или около 17 миллионов производителей). Производителю дается последние 3 байта или диапазон в 224 для нумерации изготовленных им адаптеров, при исчерпании можно запросить новый диапазон.

Данные в Ethernetпередаются в виде кадров. Кадр содержит MAC-адреса источника и получателя данных, собственно данные (в классическом исполнении от 64 до 1500 байт), служебные коды синхронизации и контрольной суммы.

Ранее локальные сети строились на основе коаксиального кабеля с использованием конфигурации общая шина. Но эта технология была медленной и ненадёжной, требовала устранения многочисленных ошибок. В современных сетях она не используется.

В данный момент самым распространенным видом кабеля для цифровых коммуникаций является витая пара. Это пара медных проводов, закрученных в спираль, что уменьшает воздействие внешних помех. Помехи действуют одинаково на оба скрученных вместе провода. Подключение идет через стандартный сетевой разъем 8P8C (8 Positions 8 Contacts), к которому подводится кабель из четырех витых пар.

В сетях на основе витой пары используется конфигурация звезда.Здесь вся информация между периферийными рабочими местами проходит через центральный узел, коммутируемый концентратор Switch.

В ранних конфигурациях применялись некоммутируемые концентраторы Hub,где сигнал отправлялся одновременно всем абонентам. Это ведет к замедлению скорости передачи, и сейчас от концентраторов Hub отказались.

Switch путем анализа кадра выделяет MAC-адрес получателя и данные передаются конкретному компьютеру. Это делает возможным одновременно вести прием и передачу, то есть среда становится коммутируемой.

Существует несколько стандартов цифрового кабельного соединения с использованием 8P8C. Чаще всего используются стандарты, обеспечивающие максимальную скорость передачи до 10 Гбит/сек на расстояние до 100 метров. Есть и более скоростные категории (до 40 Гбит/сек), действующие на меньшем расстоянии (до 50 метров). Как и для телефонных соединений, в реальных коммуникациях скорость ниже.

Разумеется, для физических лиц представляет интерес подключение не к локальной сети провайдера, а подключение через эту локальную сеть к Интернету. Большая часть сетей компаний и организаций также подключена к Интернету.

Таким образом, при соединении через витую пару ближайший коммутационный узел провайдера Интернета, должен находиться на расстоянии не более 100 метров от подключаемого компьютера. То есть соответствующее здание должно быть подключено к сети. К настоящему времени в крупных городах к Интернету подключены практически все жилые и нежилые здания, и этот процесс продолжает распространяться на все населенные пункты страны.

Скорость цифрового сетевого подключения достаточно высока, и может обеспечить быструю загрузку веб-страницы любой сложности, а также разумное время загрузки даже гигабайтных файлов. Эта скорость превосходит значения, достигаемые с помощью ADSL и Wi-Fi (а это тоже варианты сетевых соединений, доступные рядовому пользователю). Поэтому при наличии альтернативы, лучше все-таки предпочесть более скоростные кабельные цифровые коммуникации.

Вместе с тем, надо помнить о том, что скорость получения пользователем данных из Интернета зависит также от используемого браузера. И, в большой степени, от имеющегося компьютера. При использовании одного и того же кабеля на новом, мощном компьютере Web-страницы могут открываться на порядок быстрее, чем на маломощном, устаревшем.


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 10; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2023 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты