Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



НЕ БЕСПОКОЙТЕСЬ О СОВЕРШЕНСТВЕ




Одна из замечательных особенностей нейронной модернизации состоит в том, что эта методика не предъявляет человеку чрезмерных требований. Нет ни малейшей необходимости стремиться к тому, чтобы на каждом этапе достигать совершенства. (Более того» нет ни малейшей необходимости хоть сколько-нибудь беспокоиться за результат.) Мы предложим вам многое, и от вас не требуется в точности соблюдать этот план и относиться к нему как к обязательной программе.

Это как с физическими упражнениями. Тщательно разработанная программа упражнений приносит результат? Конечно. Должны ли вы следовать ей, чтобы оставаться в форме? Совсем не обязательно. Большинство из нас испытывают столь незначительные нагрузки, что даже пятнадцатиминутная прогулка неспешным шагом будет радикальным прорывом. Разумеется, такая прогулка не позволит вам завоевать золотую олимпийскую медаль, но ведь мало кто к этой медали стремится.

Короче говоря: чем больше вы делаете, тем лучше результат. Если выполните все рекомендации —здорово! Но главное — начните делать хоть что-нибудь.

Мы особо отмечаем, что среди шести этапов нет ни одного слишком сложного или чересчур затратного по времени. Как только вы завершите начальную подготовку («тюнинг» видения и позитивных деклараций и подбор закрепляющих материалов), на собственно модернизацию у вас будет уходить от силы несколько минут в день.

Залогом эффективности методики являются четкость и непрерывность процесса.

Добивайтесь от мысленных картин четкости и насыщенности и не жалейте времени на их шлифовку, пока не убедитесь, что они в точности отражают цели, которых вы намерены достичь.

А затем применяйте нашу методику каждый день.

Будут четкость и непрерывность, появятся и результаты. Все просто. И со временем результаты вас поразят.

ЭТАП 1: СОЗДАНИЕ НОВОГО ВИДЕНИЯ

Для начала сформулируйте видение вашего финансового положения с опорой на три параметра, рассмотренных нами в главе 6: чистая стоимость, ежегодным доход и ежегодный вклад в общество.

Вы должны абсолютно четко осознать, чего хотите добиться. В квантовой вселенной нет места недосказанности и противоречивости, и семя, которое вы посадите, не может содержать недомолвок. То же самое относится к деятельности ретикулярной формации и нейрокибернетической системы. Вы обязаны давать им кристально четкие и точные инструкции, чтобы они твердо знали, на что ориентироваться в поиске ресурсов для осуществления ваших желании.



Бессознательное хранит память обо всем, что вы когда-либо видели, слышали или делали; кроме того, оно хранит память обо всем, что вы когда-либо воображали. Помните, бессознательное не проводит различия между «реальным» опытом и тем, что случилось только в ваших мыслях. Когда вы живо что-либо представляете, нейрологически это происходит наяву, и для вашего мозга это что-либо столь же реально, как ваша рука или стул, на котором вы сидите.

Вполне естественно, что Джон, в конце концов, поселился в своем доме в Сан-Диего, поскольку для его подсознания, когда он столько раз смотрел на фотографию этого дома, тот уже был куплен и переезд состоялся. В мозгу Джона закрепилось убеждение, что это его дом и рассудок принимал все меры к тому, чтобы Джон переселился в него на самом деле.

Бессознательное не проводит различия между реальным и воображаемым, однако для него имеет значение, насколько четко и глубоко запечатлен тот или иной образ. Воспоминания, оставляющие наиболее глубокие следы, неважно, реальные они или воображаемые, обладают преимуществом по сравнению с теми, которые не столь сильны.



Что определяет силу впечатывания? Те же два фактора, которые управляют всеми воспоминаниями, а именно — повторяемость и глубина, то есть степень эмоционального воздействия. Причем оба фактора критичны.

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты