Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ГЛУБИНА




Читайте также:
  1. Глубина заложения фундаментов
  2. Глубина и действенность PR-воздействия
  3. Глубина охлаждения.
  4. На каких глубинах, и в каких температурных пределах выделяется главная зона нефтеобразования и главная зона газообразования в осадочном бассейне.

Повторение рождает привычку, даже если здесь не замешаны эмоции, однако без эмоционального воздействия эта привычка» вполне вероятно, окажется слишком «мелкой» и, как следствие, недолговечной. Причина этого заключается в тесной связи между памятью и эмоциями. События с сильным эмоциональным зарядом — например, восторг от рождения ребенка или страх, вызванный автомобильной аварией, — запоминаются куда лучше, нежели, скажем, обычный завтрак шесть месяцев назад.

Можете вспомнить, где вы были и что делали 8 января 2002 года? Скорее всего, нет, если только вы не отмечали тогда свой день рождения. Поможет ли, если мы уточним, что это был вторник? Опять-таки вряд ли. А если мы перенесемся в другой вторник, месяца на четыре раньше — скажем, в 11 сентября 2001 года? Теперь-то вы наверняка вспомнили, где были и что делали в тот день...

Почему? Велика вероятность, если только вы так или иначе не были напрямую связаны с нападениями на Нью-Йорк и Вашингтон, что наша повседневная рутина в тот день мало чем отличалась от таковой 8 января, семнадцать вторников спустя. Но вы запомнили этот конкретный вторник, потому что события того дня имели сильный эмоциональный заряд.

Аналогично глубокий след оставляют и позитивные события. Первый поцелуй, предложение руки и сердца, окончание университета, победа в престижном спортивном состязании, рождение ребенка первый обед в первом, купленном вами, доме — подробности этих событий остаются с нами вплоть до запахов, отдельных звуков и музыки, которая тогда играла.

ПОВТОРЕНИЕ + ЭМОЦИИ = НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Допустим, вы хотите завоевать золотую медаль на Олимпийских играх. И вот что вы делаете: создаете в воображении яркую картину того, как это будет, ощущение, что вы стоите на пьедестале, играет национальным гимн вашей страны, зрители аплодируют, кровь стучит в висках, чиновник надевает медаль на вашу шею... Почувствовали ее вес?

Представляя все столь ярко, вы как бы «пробуждаете» этот опыт и передаете его бессознательному так же эффективно, как если бы вы и вправду стояли на пьедестале и весь мир любовался бы золотом медалью у вас на груди.

Воспроизводите этот образ не менее ярко, день за днем перед своим мысленным взором — и вскоре вы не просто будете представлять себя олимпийским чемпионом, а начнете становиться таковым. И потому станете делать то, что делает чемпион, совершать те действия, которые он предпринимает, жить той жизнью, которой живет чемпион, привлекать те ресурсы и обстоятельства, которые он к себе привлекает.



Если сказанное выше звучит для вас эзотерично, спросите любого олимпийского чемпиона, представлял ли он себя когда-либо выигрывающим «золото» на олимпиаде. Можете поверить, так и было — все они думают об этом постоянно, день за днем и год за годом. Таков рецепт выдающихся достижений каждого спортивного чемпиона, каждого музыканта-виртуоза, каждого знаменитого актера или танцора, каждого популярного политика, успешного бизнесмена и каждого миллионера.

Когда вы что-либо визуализируете, в вашем мозгу создается новая нейронная структура или паттерн, который соотносится с поставленными вами целями. Вы создаете семя, необходимое для привлечения ресурсов, которые нужны для материального воплощения желания.

Снова все просто: нет семени — нет дерева. Хотите вырастить дерево? Визуализируйте: так создается семя.


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 18; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.023 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты