Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Электронасосы. Насосные станции.




Читайте также:
  1. Билет 13.Электрические станции.
  2. ВЫБОР ЯЧЕЕК РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОГО УСТРОЙСТВА ПОДСТАНЦИИ. ВЫБОР КОММУТИРУЮЩЕЙ АППАРАТУРЫ, ИЗМЕРИТЕЛЬНЫХ ТРАНСФОРМАТОРОВ
  3. Загорание (задымление) в поезде при стоянки на станции.
  4. Звено судебной системы; понятие инстанции; суд 1-ой инстанции.
  5. НАСОСНЫЕ СТАНЦИИ И ВОДОНАПОРНЫЕ БАКИ
  6. Объектом кассационного обжалования -вступившие в законную силу решения и определения арбитражных судов, вынесенные по первой инстанции, постановления апелляционной инстанции.
  7. Полномочия арбитражного суда апелляционной инстанции. Основания для изменения или отмены решения в апелляционном порядке.
  8. Полномочия арбитражного суда кассационной инстанции. Основания для изменения или отмены решения, постановления в кассационном порядке.
  9. Производство в арбитражном суде первой инстанции. Решение арбитражного суда. Вступление решений в законную силу.
  10. Производство по пересмотру судебных актов арбитражных судов в кассационной инстанции.

´ 1) Для чего предназначены и какова область применения электронасосов и насосных станций?

 

µ Насосы используются для подачи воды в водопроводные системы загородных домов, в системы водоснабжения приусадебных участков. Насосные станции включают различное оборудование, предназначенное для напорного перемещения жидкости. Современные системы водоснабжения, отопления и канализации требуют качественного и надежного насосного оборудования. Водоснабжение небольших предприятий, частных домов, приусадебных участков и сельского хозяйства невозможно без насосных станций, которые обладают высокими техническими характеристиками и долгим сроком службы.

 

´ 2) Какие типы электронасосов (станций) вам известны?

µ

µВихревые

Насосы данной серии предназначены для перекачки чистой воды без абразивных частиц и химически неагрессивных жидкостей, в том числе и при наличии в воде воздуха.

Благодаря своей надёжности, простоте в эксплуатации и экономичности они с успехом применяются в быту, в частности для подачи воды в сочетании с небольшими системами поддержания давления, а также для поливки садов и огородов.

Ряд насосов за счёт своих конструктивных особенностях могут рекомендоваться для промышленного использования в системах охлаждения, кондиционирования, для подачи жидкости в металлообработке, даже в автоматах для продажи напитков и др.

 

µСамовсасывающие

Насосы данной серии рекомендуются для перекачки чистой воды и химически не агрессивных жидкостей. Насосы с погруженным блоком эжектора, обеспечивают надежное функционирование даже в том случае, когда уровень воды в колодце находится на 45 метров ниже уровня установки самого насоса.

Благодаря их надежности, простоте в эксплуатации и экономичности, эти насосы могут с успехом применяться в быту, в частности, для автоматической подачи воды совместно с небольшими и средними резервуарами-автоматическими агрегатами поддержания давления, для орошения огородов, садов и т.д., и в частности, когда глубина всасывания превышает нормальные пределы (9 метров).

 

µЦентробежные

Насосы данной серии рекомендуются для перекачки чистой воды и химически неагрессивных жидкостей, а также некоторые насосы благодаря особой форме спиралей и рабочих колес, характеризующихся широкими проходами, делают применение возможным не только для перекачки чистой воды, но и воды средней степени загрязненности.



Могут использоваться для использования в быту и коммунальном хозяйстве, в промышленности и в сельском хозяйстве, как по своим эксплуатационным характеристикам, так и по своей механической концепции, а также в благодаря подбору используемых материалов. Высокий кпд, а также возможность использования в режиме длительных и высоких нагрузок, позволяют с успехом применять эти насосы для самотечного орошения и дождевания, для отбора воды из озер, рек, колодцев, для переливания, а также в самых разных отраслях промышленности, когда необходимо достижение высоких показателей подачи при средней и низкой величине напора.

 

µПогружные

Разработаны для подъема чистой воды, сточных вод и химически не агрессивных жидкостей. Благодаря их конструктивной особенности, эти насосы особенно подходят для использования в быту, а также во всех случаях, когда в перекачиваемой жидкости могут присутствовать твердые частицы во взвешеном состоянии, размерами до 50 мм.



Таким образом в зависимости от модели погружного насоса, их использование рекомендуется не только для осушения затопленных помещений, таких, как подвалы и боксы, но также и для откачки бытовых стоков, канализационных сливов, сточных вод с повышеным содержанием волокнистых тел. Эти насосы отличаются крайней простотой установки и максимальной надежностью при стационарной установке для функционирования в автоматическом режиме.

 

µСкважные

Рекомендуются для перекачки чистой воды или жидких тел содержащих не более 150 г/м3 песка. Благодаря высокому кпд и их надежности, эти насосы применяются в быту, в промышленности, для автоматической подачи воды совместно с автоматическими агрегатами поддержания давления, для орошения огородов и садов, для моечного оборудования, для увеличения напора и в системах противопожарной безопасности и т.д

 

µЦиркуляционные

Циркуляционные насосы, предназначены для бытовых систем циркуляции и обеспечивают исключительную надёжность и бесшумность работы.

Сейчас практически во всех системах отопления и горячего водоснабжения присутствуют циркуляционные насосы, встраиваемые в подающий трубопровод (после котла). Они гарантируют принудительное движение жидкости по замкнутому контуру герметичной системы отопления здания и компенсируют потери в трубопроводах.

´ 3) Каково назначение данных элементов и функций?

µ а) регулятор давления;

Реле давления, обеспечивающет автономный режим работы насосной станции( включает и выключает станцию).

 

µ б) ресивер(гидроаккумулятор);

Выполняет роль накопителя и оборудования сглаживающего гидроудар в момент работы насоса). Внутри гидроаккумулятора находится резиновая груша, в котором находится вода, т.е контакта воды с металлическими стенками бака нет.



 

µв) выносной эжектор;

Насосы с погруженным блоком эжектора, обеспечивают надежное функционирование даже в том случае, когда уровень воды в колодце находится на 45 метров ниже уровня установки самого насоса. Эффект самовсасывания достигается благодаря эжектору.

 

´4) Какое различие между промышленными и бытовыми насосами?

µ Профессиональные промышленные насосы обладают высоким КПД, а также возможностью использования в режиме длительных и высоких нагрузок, позволяют с успехом применять эти насосы в самых разных отраслях промышленности, когда необходимо достижение высоких показателей подачи при средней и низкой величине напора.

Использованные конструктивные решения обеспечивают простоту в эксплуатации и безопасность даже при непрерывном функционировании.

 

´5) Какие критерии необходимо учитывать при подборе различных типов насосов?

µ При выборе насосов необходимо учитывать интенсивность использования, область применения, тип перекачиваемой жидкости; его производительность л/мин; манометрическую высоту всасывания , напор, глубину погружения в воду (для погружных насосов), температура перекачиваемой жидкости.

 

´6) В чем заключается регулярное техническое обслуживание различных типов насосов?

µ В регулярное техническое обслуживание насосов:

- проверка состояния питающего электрического кабеля и блока управления насосом.

- проверка состояния соединяющих элементов.

- проверка состояния входного и выходных патрубков.

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты