Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Краскораспылители.




´ 1) Какие виды краскораспылителей вам известны?

 

µ Краскораспылители можно разделить по типу подачи лакокрасочного материала на 4 типа, это: краскораспылители с нижним расположением бачка, верхним расположением бачка, специализированные краскопульты без бачка для работы с красконагнетательным баком и автоматические краскораспылители. Краскораспылители разделяются по системе окраски: самые простые и доступные конвенциональные краскораспылители высокого давления, чуть дороже среднего давления и более дорогие краскопульты системы HVLP (от англ. High Volume Low Pressure - высокий объем, низкое давление). Также краскораспылители делятся по предназначению: для грунтовочных материалов, для подкрасочных работ, для финишной окраски, для красок на водной основе, и т.д.

 

´ 2) Каково назначение данных элементов и функций?

 

´ в) регулировка потока воздуха;

 

µ Воздушный поток может регулироваться и, смешиваясь с краской придавать различную форму факелу, либо цилиндрическую, либо в форме веера.

´ г) регулировка подачи краски;

 

µ Регулируя подачу краски, мы регулируем толщину наносимого слоя на окрашиваемую поверхность.

´ 3) Какое различие между профессиональными и бытовыми краскораспылителями?

 

µ Бытовые краскораспылители рассчитаны на применение в домашних условиях или в мастерских, где не критично качество нанесения краски и не важна экономия материала. Как правило, такими краскораспылителями возможно нанесение различных эмалей от грунтовочных до эмалей, предназначенных для финишной окраски. Бытовые краскопульты переносят до 45 % краски на изделие. Профессиональные краскораспылители очень четко распределяются по специфике выполняемой окраски. Краскопультом, предназначенным для грунтовочных работ невозможно качественно нанести дорогую эмаль. А дорогой краскопульт, предназначенный для финишной окраски, можно испортить абразивной краской предназначенной для грунтовки. Профессиональные краскораспылители, как правило, среднего давления (перенос краски до 70 %) и системы HVLP (перенос краски до 90 %) имеют высокую стоимость, но экономят краску и имеют высокую плотность факела, что очень сильно влияет на качество окраски.



´ 4) Какие критерии необходимо учитывать при подборе краскораспылителя?

 

µ При выборе краскораспылителя необходимо учитывать, для каких работ, и окраски, какими эмалями подбирается краскопульт. Также нужно выяснить, какая необходима производительность (какой объем краски будет расходоваться при использовании распылителя). Какой объем работ необходим от краскораспылителя (площадь окрашиваемой поверхности). Какой материал (краска, лак, грунт) собирается наносить клиент. Нужно выяснить, что будет красить клиент фасады, дерево, автомобили, и.т.д. Необходимо узнать какой компрессор у клиента. При низкой производительности компрессора невозможно ожидать хороших результатов окраски даже самым дорогим краскораспылителем.Узнав, для какого материала приобретается краскораспылитель (учитывать нужно плотность, абразивность, компоненты краски, размер частиц), можно быстро и правильно сориентироваться в рекомендации нужного распылителя, и подобрать краскораспылитель по системе окраски (конвенционный, среднее давление, НVLP) или по предназначеннию: для грунтовых материалов, для подкрасочных работ, для финишной окраски, для красок на водной основе, и.т.д. Также будет проще в подборе сопла для краскораспылителя, необходимого клиенту.

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты