Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Электрические триммеры.




Читайте также:
  1. Атомные электрические станции
  2. Билет 13.Электрические станции.
  3. Вспомогательные электрические приборы
  4. Диэлектрические потери
  5. Магнитоэлектрические приборы.
  6. На основании чего синусоидальные электрические величины (ЭДС, напряжение, ток) при анализе и в расчётах заменяют комплексными числами?
  7. Неразветвленные и разветвленные электрические цепи
  8. Паротурбинные электрические станции (КЭС и ТЭЦ)
  9. РАЗВЕТВЛЕННЫЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ЦЕПИ С НЕСКОЛЬКИМИ ИСТОЧНИКАМИ
  10. Термоэлектрические термометры

´ 1) Какие типы триммеров вам известны?

 

µ Триммеры с верхним расположением двигателя и с нижним расположением двигателя. Первые предназначены для скашивания, как низкой газонной травы, так и высокой дикорастущей травы. Триммеры с нижним расположением двигателя предназначены для эпизодической работы по газонной и низкой дикорастущей траве. В основной своей массе они рассчитаны как вспомогательный инструмент для работы вкупе с электрической роторной газонокосилкой, в основном для работы в труднодоступных местах, рядом с деревьями, между кустов, у забора или бордюра и т.п., то есть там, где не проедет роторная косилка.

´ 2) Для чего предназначены:

 

´ а) триммерный корд;

 

µ Триммерный корд (леска) играет роль режущего элемента, который в свою очередь классифицируется по диаметру и по типам, в зависимости от сечения: круглый, круглый бесшумный, квадратный, пятиугольный и т.д. Триммерный корд с острыми гранями гораздо эффективнее скашивает траву, но расходуется быстрее. Круглый корд наоборот расходуется медленнее, а косит хуже.

´ б) телескопическая штанга;

 

µ Предназначена для изменения высоты рукоятки триммера. Эта регулировка позволяет подобрать оптимальную высоту штанги, в зависимости от роста оператора.

´ в) защитный кожух;

 

µ Защитный кожух предназначен для исключения получения травм оператором от удара вращающейся на высоких оборотах триммерной лески. Защитный кожух оборудован специальным ножом, который регулирует длину лески. При вращении шпульки, излишки лески просто отрезаются, при этом слышен характерный стук лески о защитный кожух.

´ 3) Какие критерии необходимо учитывать при подборе триммера?

 

µ При выборе триммера, необходимо учитывать какой объем работ будет производиться, какова площадь окашиваемой территории, какой тип скашиваемой травы и какая высота травы. Также необходимо обязательно выяснить, как обстоят дела с напряжением, и где будут производиться работы, за городом или в черте города. Как правило, за городом зачастую пониженное напряжение, что может негативно сказаться на работе инструмента, привести к поломке и отказу в гарантийном обслуживании.



´ 4) Как реализованы защиты для триммера и оператора?

 

µ Все электрические триммеры оборудованы встроенной вилкой или коротким сетевым кабелем (около 20 см). При работе на улице соединение вилки и розетки удлинителя находится на весу, а не на земле, как это было бы с длинным сетевым кабелем. Это исключает попадание в соединение вилки и розетки воды, песка, земли и т.п., что могло бы привести к короткому замыканию и поломке инструмента. Еще одно преимущество встроенной розетки или короткого кабеля в том, что соединение зафиксировано на рукоятке триммера. Когда оператор перемещается по участку, он невольно перемещает сетевой шнур и удлинитель за собой, не обращая на них внимания, а так как соединение зафиксировано, его разъединение невозможно, даже при резких рывках.

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты