Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Бензиновые роторные газонокосилки.




Читайте также:
  1. Бензиновые двигатели
  2. Бензиновые триммеры, кусторезы.
  3. Подвесные бензиновые моторы
  4. Роторные и роторно-конвейерные линии.
  5. Тема 4.5 Роторные дробилки

´ 1) Для чего предназначены и какова область применения роторных газонокосилок?

 

µ Бензиновые роторные газонокосилки предназначены для скашивания газонной и в некоторых случаях невысокой дикорастущей травы, также для придания газону вида ровного «зеленого ковра». Основные потребители это частники, применяющие роторные газонокосилки на дачных участках и в приусадебном хозяйстве. Также данная техника используется и в профессиональных целях, например в Зеленхозах и организациях специализирующихся на оказании услуг по уходу за газонами.

 

´ 2) Какие регулировки существуют у роторных газонокосилок?

 

µ У производителей бензиновых роторных газонокосилок присутствует различный набор всевозможных регулировок. На роторных газонокосилках присутствует регулировка высоты скашивания травы, либо на каждое колесо в отдельности, либо централизованная на все колеса одновременно. Также, в зависимости от модели, регулируется выброс травы, непосредственно на газон (сбоку или сзади), в травосборник (если таковой предусмотрен) или перемалывается ножом внутри косильной деки (функция мульчирования), и остается на газоне в качестве естественного удобрения. На некоторых самоходных роторных газонокосилках регулируется скорость движения.

 

´ 3) Какое различие между профессиональными и бытовыми роторными газонокосилками?

 

µ Бытовые бензиновые роторные газонокосилки рассчитаны на применение в домашних условиях, на дачном или приусадебном участке, но, ни в коем случае в организациях занимающихся оказанием услуг по уходу за газонами, и не в коммерческих целях. Бытовой инструмент произведен с использованием технологий применяемых при производстве профессионального инструмента. Профессиональные бензиновые роторные газонокосилки предназначены для ежедневной интенсивной работы, т.е. работы в Зеленхозах и организациях занимающихся оказанием услуг по уходу за газонами. При изготовлении профессиональных бензиновых роторных газонокосилок используются более износостойкие материалы. Основные узлы косилок, испытывающие высокую нагрузку (косильная дека и колеса), выполнены из магниевого сплава, а не из пластмассы или штампованного металла, как у бытового инструмента. Многие профессиональные бензиновые роторные газонокосилки оборудованы двигателями большей мощности, что делает их более выносливыми по сравнению с бытовыми аппаратами. Это позволяет профессиональному инструменту работать ежедневно, но увеличивает его стоимость по сравнению с бытовым инструментом.



 

´ 5) Какой порядок запуска роторной газонокосилки?

 

µ Для запуска необходимо заправить косилку бензином и залить специально рекомендованное производителем четырехтактное масло. Перед запуском нужно несколько раз нажать на кнопку «подсоса», затем нажать рычаг, расположенный в верхней части рукоятки, чтобы разблокировать коленвал. Затем произвести несколько резких рывков за стартерный шнур пока двигатель не заведется. В случае если двигатель завелся и тут же заглох, произвести процедуру запуска в том же порядке, что описан выше. Не нажав на рычаг перед запуском, оператор может разорвать стартерный шнур и повредить узел стартера, что приведет к отказу в гарантийном обслуживании двигателя газонокосилки.

 

´ 6) Какие критерии необходимо учитывать при подборе роторной газонокосилки?

 



µ При подборе роторной косилки необходимо учитывать площадь обрабатываемого участка. Чем больше площадь, тем более мощную косилку с увеличенной шириной захвата необходимо предлагать. Необходимо учитывать тип травы, которая растет на участке, газонная или дикорастущая. Также рельеф местности, на котором будет работать косилка. Если участок имеет уклон, то нужно рекомендовать самоходную газонокосилку. В зависимости от желания клиента можно подобрать косилку с функцией мульчирования, травосборником или боковым выбросом травы.

 

´ 7) В чем заключается регулярное техническое обслуживание роторной газонокосилки?

 

µ Бензиновую роторную газонокосилку необходимо мыть после каждого покоса. Желательно эту операцию проводить при помощи мойки высокого давления. Обслуживание двигателя внутреннего сгорания необходимо производить согласно инструкции, которой укомплектована газонокосилка. При повреждении или затуплении режущего ножа его необходимо заменить на новый. Заточку ножа производить не рекомендуется, во избежание его дисбалансировки и дальнейшего повреждения вала двигателя, на котором закреплен нож. В крайнем случае, заточку ножа производить в специализированном сервисном центре.


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 28; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты