Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Бензиновые триммеры, кусторезы.




Читайте также:
  1. Бензиновые двигатели
  2. Бензиновые роторные газонокосилки.
  3. Подвесные бензиновые моторы

´ 1) Для чего предназначены и какова область применения бензотриммеров и кусторезов?

 

µ Бензотриммеры предназначены для скашивания дикорастущей, как высокой, так и низкой травы. В некоторых случаях тонкой задеревеневшей поросли, но только аппараты оборудованные ножом. Кусторезы предназначены для скашивания молодого кустарника, но некоторые мощные модели способны срезать кусты с диаметром ствола до 50 мм. Кусторезы, оборудованные шпулькой с леской, могут использоваться как бензотриммеры. Кусторезы применяются в основном в профессиональных целях для окашивания обочин автомобильных и железных дорог, также предприятиями основной специализацией которых является благоустройство и озеленение города. Бензотриммеры применяются в основном в быту для работ на приусадебных участках. Хотя более мощные модели бензотриммеров используют и в профессиональных целях.

´ 2) Какие существуют органы управления?

 

µ У бензотриммеров и кусторезов присутствует рычаг управления дроссельной заслонкой (газ), клавиша защиты от непроизвольного нажатия на «газ», на некоторых моделях присутствует клавиша блокировки рычага управления дроссельной заслонкой, рычаг управления воздушной заслонкой для запуска «холодного» двигателя, кнопка управления зажиганием, прозрачная кнопка подкачки топлива «праймер» или «подсос». Бензотриммеры и кусторезы могут оборудоваться двумя видами рукояток, первая, в виде дуги закрепленной на штанге. В этом случае рукоятка управления «газом» и зажиганием размещена на штанге радом с двигателем. Оператор держит триммер одной рукой за дугообразную рукоятку, другой за рукоятку управления «газом» и зажиганием. Вторая, так называемая «рогатая» или руль, закреплена перпендикулярно на штанге. В этом случае рукоятка управления «газом» и зажиганием размещена на правом «роге», но при желании ее можно переместить и в левую сторону, если оператор левша. Все «рогатые» косилки укомплектованы специальным ремнем или ранцем, который одевается на плечо, перемещая вес с рук на корпус человека, и облегчая тем самым процесс кошения.

´ 3) Какие существуют виды режущих элементов?

 

µ Самый распространенный режущий элемент это триммерный корд (леска), который в свою очередь классифицируется по диаметру и по типам в зависимости от сечения: круглый, круглый бесшумный, квадратный, пятиугольный и т.д. Также на триммерах и кусторезах с прямой штангой в качестве режущего элемента применяются ножи разных форм: двух, трех, четырех, восьмизубые для кошения высокой травы и заготовки сена, и специальные пильные диски для мощных кусторезов, предназначенные для срезания молодых кустов и спиливания стволов диаметром до 50 мм.



´ 4) Как правильно приготовить бензосмесь?

 

µ Для приготовления бензосмеси необходимо использовать только свежий бензин с октановым числом не менее 92 (АИ-92). Готовить бензосмесь необходимо только в специально предназначенной для хранения, предварительно очищенной таре. Бензин смешивается с маслом в пропорции 1:50 (масло, рекомендованное производителем), или 1:33 (1:25) с марочными двухтактными маслами прочих производителей. Рекомендуется готовить бензосмесь только на тот промежуток времени, который планируется работать бензопилой. В емкость наливается половина необходимого количества бензина, затем добавляется полное требуемое количество масла. Полученная смесь взбалтывается, затем добавляется оставшаяся часть бензина. Перед каждой заправкой, топливную смесь нужно тщательно взбалтывать (перемешивать).



 

´ 5) Какое различие между профессиональными и бытовыми триммерами, кусторезами?

 

µ Бытовые бензотриммеры рассчитаны на применение в домашних условиях, на дачном или приусадебном участке, но, ни в коем случае в организациях занимающихся благоустройством и озеленением, и не в коммерческих целях. Бытовой инструмент произведен с использованием технологий применяемых при производстве профессионального инструмента. Профессиональные бензотриммеры и кусторезы предназначены для ежедневной интенсивной работы, т.е. работы в Зеленхозах и организациях занимающихся благоустройством и озеленением. При изготовлении профессиональных бензотриммеров и кусторезов используются более износостойкие материалы. Основные узлы триммеров и кусторезов, испытывающие высокую нагрузку (редуктор), усилены и способны переносить гораздо более высокие нагрузки, нежели тот же узел, но у бытовой модели. Многие профессиональные бензотриммеры и кусторезы оборудованы двигателями большей мощности, что делает их более выносливыми по сравнению с бытовыми аппаратами. На профессиональных моделях очень тщательно продумана виброзащита, что дает возможность оператору работать длительное время, не переутомляясь. Это позволяет профессиональному инструменту работать ежедневно, но увеличивает его стоимость по сравнению с бытовым инструментом.

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 28; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.025 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты