Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Покупательские намерения для продуктов и услуг с длительным циклом приобретения




Читайте также:
  1. Cпособы приобретения и прекращения владения. Защита владения
  2. VII.2.2) Способы приобретения права собственности.
  3. Адвокат, статус адвоката и порядок его приобретения.
  4. Анализ продуктовой программы
  5. Анализ темпов роста и доли рынка туристических услуг
  6. Арендные услуги.
  7. АРТЕФАКТ НАМЕРЕНИЯ
  8. Базовым принципом концепции МСС является отделение друг от друга функций переноса и коммутации, функций управления вызовом и функций управления услугами.
  9. Биологическое действие продуктов радиоактивности. Нормирование ионизирующих излучений и способы защиты от них.
  10. В управлении качеством услуг

Многие товары и услуги имеют очень длительный цикл приобретения; до года или даже 5- 10 лет. Такими товарами являются автомобили (этот пример рассматривается в Приложении ЗА) и другие потребительские товары длительного пользования, такие как стиральные машины, микроволновые печи. Многие услуги, например медицинские, также «приобретаются* достаточно редко. Это касается и основного промыш­ленного оборудования. Для таких продуктов и услуг использование показателя сред­ней частоты повторных покупок (например, за год) неоправданно, так как она слишком мала. (Однако следует заметить, что для покупателей-организаций, таких как фирмы по прокату автомобилей или по перепродаже промышленного оборудова­ния, цикл приобретения обычно намного короче. Для них использование средней частоты покупок допустимо)

 

Если цикл приобретения достаточно длителен, продукт или услуга, вероятно, уже изменятся к тому моменту, когда потребитель захочет повторить покупку''. Поэтому можно утверждать, что для таких продуктов целевым поведением скорее будет совер­шение пробной, нежели повторной покупки. Тем не менее, несмотря на прошествие длительного времени, ко многим подобным продуктам у потребителей может сохра­ниться лояльность, что повышает вероятность покупки товара того же производите­ля 8, Эта тенденция может быть описана при помощи покупательских намерений.

покупательские намерения.Когда речь идет о продуктах и услугах с длительным циклом приобретения, вместо понятий «повторная покупка» и тому подобных лучше использовать термин «намерения»: намерения оставаться лояльным марке или переключиться на другую марку. В таких товарных категориях менеджеры должны пери­одически проводить исследования потенциального рынка, чтобы оценить, сколько потребителей намереваются остаться лояльными потребителями марки или отказать­ся от нее, а сколько — переключиться на нее. Намерения «подключиться» и «остать­ся» с точки зрения маркетинговых коммуникаций следует рассматривать как требующие совершения пробной покупки. Это обусловлено слишком большой веро­ятностью того, что за прошедшее время товар значительно изменился.

Таким образом, целевое поведение следует определять с точки зрения количества или доли, покупателей, которых необходимо привлечь (НП№), и покупателей, которых необходимо сохранить (ПМ). Целевым поведением для продуктов и услуг дли­тельного пользования является выбор нашей марки для будущего приобретения (бу­дущей пробной покупки).


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты