Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Организация обслуживания потребителей при оказании услуг по ремонту ювелирных изделий. Блок-схема технологического процесса. Оптимизированный выбор технических средств.




Читайте также:
  1. A. Выбор сохраненного шаблона
  2. Cерийная выборка
  3. II. Организация выполнения курсовой работы
  4. II. Организация проведения аттестации
  5. II. Организация проведения аттестации
  6. II.6.2.) Организация и правоспособность корпораций.
  7. III. Организация проведения технического освидетельствования
  8. III.1.1) Формы уголовного процесса.
  9. IV.3.2) Виды легисакционного процесса.
  10. IV.4.1) Происхождение и смысл формулярного процесса.

Ремонт ювелирных изделий обеспечивает восстановление конструкции и потребительских свойств ювелирных изделий.

Услуги по ремонту и изготовлению ювелирных изделий оказываются потребителям при магазинах, реализующих ювелирные изделия, или в ювелирных мастерских. Непосредственным исполнителем услуг по ремонту и изготовлению является мастерювелир.

При проведении ремонта или изготовлении ювелирных изделий используются измерительные, режущие инструменты, инструменты для гибки и правки (щипцы, тиски), инструменты для пайки, полирования и шлифования, закатки и обжимки металла. Прием изделий в ремонт выполняет приемщик, имеющий профильное образование мастера-ювелира. При приеме он изучает изделие, определяет материалы изготовления, дефекты и составляет договор (квитанция, иной документ) на выполнение работ, в котором описываются работы (с приложением эскиза за подписью потребителя) и драгоценные

камни с указанием формы, размера, массы, цвета, дефектов.

В случае приема в ремонт или изготовления ювелирных изделий из драгоценных металлов, принадлежащих потребителю, исполнитель производит определение пробы драгоценных металлов на пробирных камнях с помощью реактивов, изготавливаемых государственными инспекциями пробирного надзора.

Ювелирные изделия, изготовленные из драгоценных металлов, должны соответствовать пробам, установленным в соответствии с законодательством РФ, и быть заклеймены в установленном порядке государственным пробирным клеймом государственными инспекциями пробирного надзора.

При изготовлении ювелирных изделий из драгоценных металлов исполнитель обязан иметь именник, оттиск которого ставится на изготовленных изделиях.

При оформлении заказа на оказание бытовой услуги по ремонту или изготовлению ювелирных изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней в документе, подтверждающем заказ, помимо сведений, указанных в пункте 11 настоящих Правил, должны быть указаны наименование, масса (вес) и проба драгоценного металла, размеры, цвет и форма драгоценного камня, имеющиеся недостатки драгоценного металла и (или) драгоценного камня, размер шинки (для колец), нормативные потери при ремонте, нормативный расход драгоценных металлов.

При оформлении заказа на оказание бытовой услуги по ремонту ювелирного изделия с закрепленными камнями, которые не требуется извлекать в ходе оказания бытовой услуги, в документе, подтверждающем заказ, вместо массы (веса) драгоценного металла указывается масса (вес) ювелирного изделия с камнями.



Взвешивание ювелирных изделий из золота и платины (металлов платиновой группы) производится с точностью до 0,01 г, серебра – до 0,1 г. Драгоценные камни взвешиваются с точностью до 0,01 карата.

Изготовление ювелирного изделия осуществляется исполнителем из материала, переданного потребителем.

Исполнитель обязан до оформления заказа на оказание бытовой услуги по изготовлению ювелирного изделия предупредить потребителя о недостаточном количестве переданного потребителем драгоценного металла или возможности его остатка. При оформлении заказа исполнитель обязан указать в документе, подтверждающем заказ, примерное количество драгоценного металла, подлежащего добавлению потребителем.

Исполнитель обязан вернуть потребителю вместе с ювелирным изделием остаток драгоценного металла такой же пробы как и ювелирное изделие в форме пластины или бытового лома с оттиском именника (шифра) исполнителя (без клейма Государственной инспекции пробирного надзора Министерства финансов (далее – Госпробнадзор).



Исполнитель вправе с согласия потребителя оставить у себя неиспользованный драгоценный металл весом не более 0,3 грамма. При этом исполнитель обязан выплатить потребителю стоимость оставшегося у исполнителя неиспользованного драгоценного металла по расчетной цене, утвержденной Министерством финансов на первый рабочий день месяца, в который ювелирное изделие выдается потребителю.

Изготовленное ювелирное изделие должно пройти опробование и клеймение в Госпробнадзоре. При оформлении заказа исполнитель обязан указать в документе, подтверждающем заказ, стоимость работ по опробованию и клеймению ювелирного изделия.

Срочная услуга по ремонту ювелирных изделий, оказываемая в присутствии потребителя, регистрируется исполнителем в накопительной ведомости, в которой должны быть указаны наименование и цена оказываемой бытовой услуги, наименование, масса (вес) и проба драгоценного металла (либо ювелирного изделия с закрепленными камнями, которые не требуется извлекать в ходе оказания бытовой услуги), размеры, цвет и форма драгоценного камня, имеющиеся недостатки драгоценного металла и (или) драгоценного камня, размер шинки (для колец), нормативные потери при ремонте, нормативный расход драгоценных металлов, подписи потребителя и исполнителя.

При оформлении заказа на оказание бытовой услуги по ремонту ювелирного изделия без наличия пробирного клейма или с нарушенным пробирным клеймом исполнитель обязан сделать отметку о состоянии пробирного клейма в документе, подтверждающем заказ, и в накопительной ведомости.



Драгоценные металлы в слитках (за исключением мерных), самородках, шлихе, пластинах без именников (шифров) изготовителей, изделиях производственного и лабораторного назначения, производственных отходах (опилки, стружки и другие отходы), орденах и медалях в переработку для изготовления ювелирных изделий не принимаются.

В договоре (квитанции, ином документе) о выполнении работ по ремонту и изготовлению ювелирных изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней производится описание работ (с приложением эскиза за подписью потребителя), а также драгоценных камней с указанием формы, размера, массы, цвета, дефектов. В случае приема для ремонта или изготовления ювелирных изделий драгоценных металлов, принадлежащих потребителю, исполнителем должно быть произведено определение пробы драгоценных металлов на пробирных камнях с помощью реактивов, изготавливаемых государственными инспекциями пробирного надзора. Ювелирные изделия, изготовленные из драгоценных металлов, должны соответствовать пробам, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации, и быть заклеймлены в установленном порядке государственным пробирным клеймом государственными инспекциями пробирного надзора. При изготовлении ювелирных изделий из драгоценных металлов исполнитель обязан иметь именник, оттиск которого ставится на изготовленных изделиях.

Организация обслуживания потребителей при оказании услуг по ремонту обуви. Блок-схема примерного технологического процесса оказания услуг по ремонту обуви. Оптимизированный выбор технических средств.

Перечень предлагаемых мастерской по ремонту обуви услуг :• ремонт каблуков и их замена;

• замена набоек;

• профилактика и ремонт подошвы;

• ремонт и замена супинаторов;

• замена стелек;

• замена обувной фурнитуры;

• ремонт голенища;

• растяжка обуви;

• чистка и покраска обуви.

Ремонт обуви

Услуги по ремонту выполняются с использованием современных технических средств:

- специализированного производственно-технологического оборудования и инструментов;

- средств диагностики неисправностей и дефектов изделий;

Технических средств контроля качества.

Производственно-технологический процесс обеспечивается квалифицированным персоналом;

Сырьевыми материалами и полуфабрикатами;

Горюче-смазочными материалами;

Для обслуживания потребителей и проведения ремонтных работ предприятия имеют:

· административные помещения,

· помещения для приема посетителей (салон);

· помещения для ремонтных работ;

· склад для хранения запасных частей, отремонтированных и поступающих в ремонт изделий;


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 27; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты