Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Финансирование выборов в РФ. Избирательный залог




Читайте также:
  1. Венчурное финансирование
  2. Видовременные формы английского глагола в активном залоге.
  3. Виды залога в Риме
  4. Вопрос 63. Голосование и определение результатов выборов и референдума.
  5. Времена группы Perfect. Действительный залог
  6. Глава 6. Финансирование местного референдума
  7. Глагольные времена в действительном залоге изъявительного наклонения
  8. Государственные закупочные и товарные интервенции, залоговые операции на рынке зерна
  9. Действительный залог
  10. Действительный залог

До 1993 г. выборы финансировались исключительно из государственного бюджета

Затем было установлено следующее:

I. финансирование мероприятий, связанных с выборами, осуществляется за счет средств федерального или местного бюджета; избирательные комиссии расходуют эти средства на

1) подготовку и проведение выборов соответ. уровня в РФ,

2) эксплуатацию и развитие средств автоматизации

3) обучение организаторов выборов и избирателей

4) расходы избирательных комиссий (зарплаты, документация)

6) оплату определенных, предусмотренных законом расходов кандидатов, избирательных объединений и блоков, информирование избирателей.

Расходы - отдельной строкой в соответствующем бюджете на очередной финансовый год.

Если соотв.бюджет не выделил или не вовремя выделил финансирование – то избирком берет кредит в банке и в 10 дней обращается в Правительство РФ или соотв.исполнит.орган, Орган Местн.Сам. за возвратом % и денег по кредиту.

 

II. вместе с тем для финансирования избирательной кампании кандидаты, избирательные объединения и избирательные блоки вправе использовать собственные средства и добровольные пожертвования граждан и юридических лиц.

 

обязанность создавать собственные избирательные фонды (ТОЛЬКО ИЗ ИХ СРЕДСТВ МОЖНО ФИНАНСИРОВАТЬ СВОЮ ИЗБИРАТЕЛЬНУЮ КОМПАНИЮ)

- кандидаты в период после письменного уведомления избирательной комиссии об их выдвижении (самовыдвижении) до их регистрации этой избирательной комиссией. *Законом субъекта РФ можно предусмотреть, что создание изб.фонда на выборах в МСамоУправление необязательно при опр. числе избирателей в округе (но не более 5 тыс. избирателей) **кандидаты из списка собств.изб.фондов не создают

- Избирательные объединения, избирательные блоки, выдвинувшие списки кандидатов обязаны создавать избирательные фонды после регистрации их уполномоченных представителей

 

Избирательные фонды могут создаваться за счет:

а) собственных средств кандидата, избирательного объединения, избирательного блока;

б) средств, выделенных кандидату выдвинувшим его избирательным объединением, блоком;

в) добровольных пожертвований граждан;юридических лиц;

г) средств, выделенных избирательной комиссией, в случае, если это предусмотрено законом.



По отдельным видам выборов - свои особенности ФЗ 2005 г. о выборых депутатов ГД: фонды полит.партий, добров пожертвования. Закон не говорит о таком источнике, как средства, вносимые кандидатами из партийного список, но и не запрещает им быть пожертвователями.

 

Пожертвования в избирательные фонды могут вносить физические лица — граждане Российской Федерации, а также российские юридические лица.

Запрещается вносить пожертвования:

а) иностранным государствам и иностранным ЮЛ;

б) иностр.гражд-м, за искл. случая, когда закон-во разрешает им участвовать в муниц.выборах;

в) лицам без гражданства;

г) гражданам РФ,не достигшим возраста 18 лет на день голосования;

д) российским ЮЛ с иностранным участием, более 30% в уставном капитале;

е) международным организациям;

ж) органам гос. власти и ОМСУ;

з) гос.и муницип.учреждениям и организациям;

и)ЮЛ, имеющим гос. и (или) муниципальную долю в уставном капитале > 30%;

к) организациям, учрежденным ОГВ и ОМСУи ЮЛ с > 30% иностр., гос.или муницип.участия

л) воинским частям, военным учреждениям и организациям, правоохранительным органам;



м) благотворительным организациям, религиозным объединениям

н) анонимным жертвователям;

о) ЮЛ, зарегистрированным менее чем за один год до дня голосования на выборах.

 

Законом по каждому виду выборов устанавливаются

- предельные размеры перечисляемых в избирательные фонды от каждого источника финансирования(собственных средств кандидата, добровольных пожертвований…)

- предельные размеры расходования средств избирательных фондов. Допускается увеличение до 20% при повторном голосовании.

Региональные отделения полит. партий (ПП) могут создавать собств. избирательные фонды.

Все денежные средства, образующие избирательный фонд, перечисляются на специальный избирательный счет в филиалах Сберегательного банка РФ, а при его отсутствии — в др.банках

Средства избирательных фондов имеют целевое назначение. Они могут использоваться только на покрытие расходов, связанных с проведением избирательной кампании:

- на сбор подписей избирателей- на предвыборную агитацию, - на внесение избирательн.залога

- на оплату других работ (услуг), выполненных (оказанных) гражданами или ЮЛ,

- иных расходов, непосредственно связанных с избирательной кампанией;

Граждане и юридические лица вправе оказывать финансовую (материальную) поддержку только через соответствующие избирательные фонды. допускается только добровольное бесплатное личное выполнение гражданином работ (без привлечения 3 лиц).

Кандидат обязан представить в соответствующую комиссию не менее двух финансовых отчетов о размерах, источниках и расходах своего избирательного фонда.

Законодательство устанавливает, что избирательное объединение проиграли на выборах (не набрал нужного числа голосов à не участвует в распределении мандатов) обязаны возместить расходы на бесплатное эфирное время и бесплатную печатную площадь при проведении предвыборной агитации. Это число голосов избирателей не может превышать 3% от принявших участие в голосовании на выборах в Государственную Думу.



контрольно-ревизионные службы при избирательных комиссиях – контроль за всем этим.

ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ ЗАЛОГ (ИЗ).

Дополнением, внесенным в Федеральный закон 1997 г. «Об основных гарантиях...» в 1999 г., была предусмотрена возможность внесения ИЗ, т.е. денежной суммы, внесение которой освобождает кандидата, избирательное объединение, избирательный блок от сбора подписей и позволяет зарегистрировать кандидата, список кандидатов в соответ.избирательной комиссии.

В настоящее время ИЗ разрешен по всем видам выборов, кроме выборов Президента РФ.

Размер ИЗ составляет 15% от устанавливаемого законом предельного размера расходования средств соответствующего ИФонда. Законом субъекта РФ размер ИЗ может быть уменьшен, но не должен составлять менее 10% пред.размера расходования ИФонда.

Федеральный закон 2002 г. сначала оставлял на усмотрение кандидата, избирательного объединения — собирать ли подписи или внести ИЗ, можно и то и др.вместе. Но в 2005 г. в законодательство были включены нормы, по которым надо либо собирать подписи, либо вносить залог (иначе ЦИК вернет или подписные листы или залог).

ИЗ вносится из средств соответствующего избирательного фонда на специальный счет избирательной комиссии. Если кандидат, список не набрал необход. % голосов на выборах, то залог перечисляется в доход соотв. бюджета. Этот % не может быть более 5% для кандидатов и более 3% — для списков кандидатов.

Есть льготы – думским партиям не нужны ни подписи, ни залог для регистрации

- при новом участии в выборах в ГД

- при выдвижении ею кандидата в Президенты

- на очередных региональных и местных выборах партии

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 30; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты