Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ




Читайте также:
  1. FDDI. Кадр. Процедуры управления доступом к кольцу и инициализации работы кольца.
  2. I. Задачи настоящей работы
  3. I. Информационная безопасность Российской Федерации
  4. II. Организация выполнения курсовой работы
  5. II. Организация проведения аттестации
  6. II. Организация проведения аттестации
  7. II.6.2.) Организация и правоспособность корпораций.
  8. III. Защита курсовой работы
  9. III. КАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ НУЖНА РУКОВОДСТВУ ДЛЯ РАБОТЫ
  10. III. Организация проведения технического освидетельствования

Порядок работыСовета Федерации Федерального Собрания РФ в основном определяется ее Регламентом(утверждается постановлением Совета Федерации).

Совет Федерации работает отдельно от Государствен­ной Думы; вместе палаты Федерального Собрания РФ собираются для заслушивания посланий Президента РФ и Конституционного Суда РФ, выступлений руководите­лей иностранных государств.

По общему правилу заседанияСовета Федерации явля­ются открытыми,по решению палаты заседание Совета Федерации может быть проведено и в закрытом режиме (также возможно закрытое заседание комитета и комис­сии Совета Федерации).

Первое заседание Совета Федерации(до избрания Председателя Совета Федерации) открывает и ведет ста­рейший по возрасту член Совета Федерации. По общему правилу заседание Совета Федерации ведет Председатель Совета Федерации либо его заместитель (избираемые Со­ветом Федерации из своего состава).

Заседание Совета Федерации начинается с поименной регистрации присутствующих членов палаты (их должно быть более половины от общего числа членов Совета Фе­дерации, т.е. хотя бы 90 человек). В случае грубости пред­седательствующий может предупредить выступающего, в случае повторного нарушения — лишить слова на весь день заседания Совета Федерации, он же следит за соб­людением ограничений по времени, установленных Регламентом Совета Федерации. Председательствующий может удалить с заседания палаты приглашенных лиц, мешающих работе Совета Федерации. Заседания прово­дятся в соответствии с повесткой дня заседания Совета Федерации, утвержденной Советом палаты; проект по­вестки дня формируется Председателем Совета Федера­ции на основе предложений членов палаты.

Первоочередному рассмотрениюна заседании Совета Федерации (в приведенном порядке) подлежат:

• послания и обращения Президента РФ;

• проекты актов Совета Федерации по вопросам веде­ния палаты;

• проекты законов РФ о поправках к Конституции РФ, федеральные конституционные законы, одобренные Государственной Думой;

• федеральные законы, принятые Государственной Ду­мой и подлежащие обязательному рассмотрению i Совете Федерации (ст. 106 Конституции РФ);

• предложения о пересмотре положений гл. 1, 2 и S Конституции РФ; предложения о направлении запро­сов Совета Федерации в Конституционный Суд РФ. По каждому вопросу повестки дня заседания Совета



Федерации сначала заслушивается доклад, потом ведутся прения.

Рассмотрение вопросовна заседании Совета Федера­ции завершается принятием решения путем голосования.Голосование может быть открытым (в том числе поимен­ным) либо тайным, может осуществляться как с исполь­зованием электронной системы подсчета голосов (как открытое, так и тайное), так и без такового (в том числе с использованием бюллетеней).

Решение принимается большинством голосов от общего числа членов Совета Федерации,если иное не предусмот­рено Конституцией РФ или Регламентом палаты (напри­мер, ддя повторного принятия отклоненного Президентом РФ федерального закона, принятого Федеральным Собра­нием РФ, необходимо квалифицированное большинство в 2/3 голосов членов Совета Федерации). По процедурным вопросам(например, о назначении закрытого заседания палаты) решение принимается большинством голосов членов Совета Федерации, принявших участие в голосо­вании. Члены Совета Федерации вправе голосовать толь­ко лично, никакое представительство (через помощников либо иных членов палаты) не допускается.



Организационно-техническое обеспечение верхней па­латы Федерального Собрания РФ осуществляется Аппара­том Совета Федерации, действующим на основании Поло­жения, утверждаемого постановлением Совета Федерации. Руководитель Аппарата Совета Федерации назначается на должность и освобождается от должности распоряжением Председателя Совета Федерации по согласованию с Сове­том палаты. Руководителем Аппарата Совета Федерации не может быть член Совета Федерации.

 

В соотв/ с К. - СФ "верхней" палатой ФС. В действ.

СФ выполняет три осн. задачи: 1) не позволяет нижн. палате принимать не до конца продуманные законы; 2) ограничивать злоупотребления исполнит. власти (в т.ч. и главы государства); 3) обеспечивать интересы отдельных терр. или национально-терр. общностей.

Формирование СФ. В соотв. с К. РФ и ФЗ от № 192 95г. "О порядке формирования Совета Федерации РФ" в СФ входят в качестве его членов по два представителя от каждого из S-в РФ (главы законодат. и исполнит. органов гос. власти субъкта). Если в S двухпалатный законод. орган, то представитель в СФ определяется обеими палатами.

По Закону формирование СФ происх. по должностному принципу - но скорее по смешаному, т.к. главы зак. и исп. органов S-в д.б. избраны гражданами S РФ (свободные, альтернативн., всеобщ., прямые выборы). А глава законод. органа гос. власти S РФ д.б. избран как депутат в данный орган, затем из депутатов - избран главой его.

Сроков полномочий СФ (по К.) законодательству не имеет. Т.к. меняются только члены СФ (при новых выборах в S). Мандатная комиссия СФ признает полномочия новых членов СФ, освобождает прежних. При переизбрании членство в СФ продлевается.

Внутренняя структура СФ. Исходя численности S-в РФ (89), число членов СФ д.б. - 178 чел. Из своего состава СФ избирает Председателя СФ и заместителей Председателя СФ (они не м.б. представителями от одного S РФ). При голосовании на эти посты необходимо получить более половины голосов всех членов СФ. Результаты голосования оформляются постановлениями СФ. Председатель и заместители ведут заседания палаты; ведают внутр. распорядком, организуют работу всех органов и структурных подразделений СФ. Полномочия и статус этих лиц, закреплены в Регламенте СФ, утвержденном постановлением СФ № 42-СФ 96г. В соотв. с К. РФ и Регламентом СФ из состава членов СФ образ. комитеты, комиссии СФ.

.@ Компетенция:

- право законодат. инициативы

- одобрение (неодобрение) принятых ГД ФЗ и ФКЗ.

- утверждение (не утверждение) указов Презид. РФ о введении военного (чрезвычайного) положения

- решение вопроса о возможности использования Вооруж. Сил РФ за пределами территории РФ

- назначает выборы Презид.

- принимает (отклоняет) решение об отрешении Презид. от должности

- назначает судей Конст. Суда, Верх. Суда, Высш. Арбитражного Суда РФ

- назначает (освобождает) Ген. прокурора

утверждает изменения границ между S РФ.

 

92.

 

Комитеты СФ явл. постоянно действ. органами палаты. Они осущ.: подготовку заключений по проектам ФЗ и ФКЗ, принятых ГД и переданных на рассмотрение СФ; разрабатывают и предварительно рассматривают законопроекты; организуют проведение парламентских слушаний; решают вопросы организации своей деятельности и деятельности палаты;

В составкомитетов входят все члены СФ, (кроме Председ. и заместителей). Член СФ м.б. членом только 1 комитета. Численный состав комитетов определяется СФ (но не менее 10). Состав комитета СФ утверждается большинством голосов всех членов СФ и оформляется постановлением СФ. Председатель, заместители избираются большинством голосов всех членов СФ. - утверждение их оформляется постановлением СФ.

Комитеты:

- по конст. зак-ву и судебно-правовым вопросам

- по вопросам безопасности и обороны

- по бюджету, фин., валют. и кредитному регулированию, ден. эмиссии нал. политике и тамож. регулированию

- по вопросам эк. политики

- по м/н делам

- по аграрной политике

- по науке, культуре и образованию, здравоохранению и экологии

- по делам Федерации

- по делам Севера

СФ может ликвидировать комитеты и образовывать новые комитеты СФ.

Постоянные и временные комиссии (из членов комитетов СФ, Председателя, заместителей). Вр. комиссии созд. для решения конкретной задачи и (или) на определенный срок.

Мандатная комиссия (из членов СФ) (постоянно действующая). - по вопросам признанияпереизбрания членов СФ.

Комиссия по регламенту и парламентским процедурам (для контроля за соблюдением Регламента) (постоянно действ.)

Также СФ м. образовывать Аппарат СФ (обеспечение деятельности).

- Формы работы СФ - очередные и внеочередные пленарные заседания, заседания коми­тетов и комиссий… Проведение и формирование повестки заседаний СФ, голосования, парламентские слушания и пр. закрепляются и регулируются Регламентом СФ

 

 

КОМИТЕТЫ И КОМИССИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ

Деятельность комиссий и комитетов Государственной Думы строится в соответствии с Регламентом Государственной Думы. Государственная Дума образует из числа депутатов палаты комитеты и-комиссии Государственной Думы. Комитеты по вопросам, от­несенным к их ведению:

1) осуществляют предварительное рассмотрение законопроектов

и их подготовку к рассмотрению;

2) осуществляют подготовку заключений по законопроектам и проектам постановлений, поступившим на рассмотрение;

3) в соответствии с решением, палаты подготавливают запросы в

Конституционный Суд;

4) организуют проводимые парламентские слушания;

5) дают заключения и предложения по проекту федерального

бюджета;

6) решают вопросы организации своей деятельности.

Дума может создавать комиссии, деятельность которых ограни­чена определенным сроком или конкретной задачей. Государствен­ная Дума образует комитеты по законодательству, транспорту и связи, по обороне, по безопасности, по международным делам и другие комитеты. Решение об образовании или о ликвидации комитета оформляется постановлением палаты.

Комитеты образуются на срок, не превышающий срок полномо­чий Думы данного созыва.

Численный состав каждого комитета и каждой комиссии не мо­жет быть менее 12 и более 35 депутатов палаты. Председатели ко­митетов, комиссий и их заместители избираются палатой. Состав комитета, комиссии утверждается Государственной Думой.

Каждый депутат — член комитета обязан участвовать в заседа­ниях комитета, членом которого он является. В случае невозможно­сти его участия в заседании он обязан проинформировать комитет

заблаговременно.

В состав комитетов и Мандатной комиссии не могут быть избра­ны Председатель Государственной Думы и его заместители.

Каждый депутат, кроме Председателя Государственной Думы, его заместителей, руководителей депутатских объединений,- обязан состоять в одном из комитетов. Депутат может быть членом только

одного ее комитета.

Заседание комитета, комиссии правомочно, если на нем присут­ствует более половины от общего числа членов комитета, комиссии.

Заседание проводит председатель комитета, комиссии или его за­меститель. Решение комитета, комиссии принимается большинством голосов от общего числа членов комитета, комиссии, присутствую­щих на заседании, и членов комитета, комиссии, передавших свои голоса другим членам данных комитета, комиссии. В заседании ко­митета, комиссии могут принимать участие с правом совещательного голоса депутаты, не входящие в их состав. Комитеты, комиссии вправе проводить совместные заседания, однако решения на таких заседаниях принимаются комитетами, комиссиями раздельно. Для полк» товки отдельных вопросов комитет, комиссия могут создавать рабочие группы из числа депутатов и представителей организаций.

Комиссии Государственной Думы формируются из числа депу­татов Государственной Думы.

Государственная Дума образует мандатную комиссию, комиссию по этике, комиссию для проверки определенных данных о событиях и Должностных лицах и др. Задачи комиссии, срок ее деятельности, ее полномочия, состав, а также дата представления и форма отчета о деятельности комиссии, включающего информацию об израсходо­ванных финансовых средствах, определяются постановлением пала­ты. Мандатная комиссия образуется на срок полномочий Государст­венной Думы данного созыва и в части обеспечения своей деятельно­сти имеет статус комитета Государственной Думы.

Комиссия возглавляется председателем. При определении пер­сонального состава комиссии соблюдается принцип пропорцио­нального представительства депутатских объединений.

 

93.

 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 21; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты