Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Конституційні основи екологічного права та їх основоположне значення для розвитку природоохоронного законодавства.




Читайте также:
  1. C. 4.35. 13). - Авторитетом права прямо признается, что доверенное лицо отвечает за dolus и за всякую culpa, но не за casus, которого нельзя было предусмотреть.
  2. I.2.1) Понятие права.
  3. I.2.3) Система римского права.
  4. I.3.1) Развитие римского права в эпоху Древнего Рима.
  5. I.3.2) Историческое восприятие римского права.
  6. II. По правовому основанию различались иски цивильного права и иски преторские.
  7. II. Сучасний стан розвитку освіти
  8. II.3. Закон как категория публичного права
  9. Ius gentium и его роль в истории права
  10. IV.2.1) Понятие и классификация исков частного права.

Среди законов, регулирующих экологические отношения, особое место принадлежит Конституции Украины, которая была принята 28 июня 1996 года. Будучи Основным законом страны, она является нормативно-правовым актом, имеющим высшую юридическую силу и, соответственно, является основным источником всех отраслей права Украины, в том числе и екологичного.У Конституции урегулированы важнейшие общественные экологические отношения. В частности, в ст. 13 определено, что земля, ее недра, атмосферный воздух, водные и другие природные ресурсы, находящиеся в пределах территории Украины, природные ресурсы ее континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны являются объектами права собственности Украинского народа. Обеспечение экологической безопасности и поддержание экологического равновесия на территории Украины, преодоление последствий Чернобыльской катастрофы - катастрофы планетарного масштаба, сохранение генофонда Украинского народа являются согласно ст. 16 Конституции обязанностью государства. Кроме этого, в Основном законе государства определены принципиальные основы взаимоотношений «гражданин-природа». Статья 50 гласит: «Каждый имеет право на безопасную для жизни и здоровья окружающую среду и на возмещение причиненного нарушением этого права вреда». Наконец, ст. 92 Конституции предусматривает, что основы использования природных ресурсов, исключительной (морской) экономической зоны, континентального шельфа, освоения космического пространства, организации и эксплуатации энергосистем, транспорта и связи. Ряд норм Конституции определяют основы деятельности и компетенцию различных государственных органов и должностных ос и б в области организации рационального использования, воспроизводства природных ресурсов и охраны окружающей среды. Вместе с тем природоохранное законодательство не обеспечивает в полной мере потребностей общества, а механизмы его реализации не развиты. Принятые меры по совершенствованию природоохранного законодательства, обеспечение государственного контроля за его соблюдением недостаточны. Экологическая ситуация остается крайне сложной, нагрузка на окружающую среду возрастает. Загрязнения и истощения природных ресурсов продолжает угрожать здоровью населения, экологической безопасности и экономической стабильности государства. Одновременно имеет место тенденция к увеличению нарушений требований природоохранного законодательства как предприятиями, учреждениями и организациями, так и органами исполнительной власти и органами местного самоуправления, а также гражданами.



 


 

12 Спеціальні закони як джерела екол. права: зміст і структура Закону “Про ОНПС”

Фундамент экологического законодательства составляют законы . Они выступают основным источником экологического права. Анализ правового регулирования экологических отношений в Украине свидетельствует , что законам и кодексам принадлежит ведущее место. При этом речь идет не только о законах специального экологического назначения ( « Об охране окружающей природной среды» , « Об экологической экспертизе» , « О зоне чрезвычайной экологической ситуации» , « Об экологическом аудите » и др.) , но и о законах общего характера , которые также относятся к источникам экологического права . К числу нормативно - правовых актов , регулирующих общественные экологические отношения , интегрированным объектом которых является природа , относится Закон Украины « Об охране окружающей природной среды». Будучи одним из важнейших источников экологического права Украины , этот Закон определяет правовые , экономические и социальные основы организации охраны окружающей природной среды как единого , интегрированного объекта экологических правоотношений . Кроме этого , он по сути составляет правовую основу для развития отраслевого экологического законодательства и для совершенствования поресурсових отраслевых нормативно - правовых актов , принятых до появления Закона Украины « Об охране окружающей природной среды».



Важным источником экологического права Украины является Закон Украины « О природно - заповедном фонде» , который определяет правовые основы организации , охраны , эффективного использования природно - заповедного фонда Украины , воспроизводства его природных комплексов и объектов . В Законе определен режим территорий и объектов природно - заповедного фонда (природных и биосферных заповедников , региональных ландшафтных парков , заказников , памятников природы , заповедных урочищ , ботанических садов , дендрологических парков , зоологических парков , парков - памятников садово - паркового искусства) , а также их охранных зон. В нем нашли отражение вопросы экономического обеспечения организации и функционирования природно - заповедного фонда , закреплен порядок создания и воспроизведения территорий и объектов природно - заповедного фонда , предусмотрено охрану территорий и объектов природно - заповедного фонда , контроль за соблюдением их режима , решено , другие питання.Закон Украины Об охране атмосферного воздуха от 17 ноября 1992 года, определяет что атмосферный воздух является одним из основных жизненно важных элементов окружающей природной среды . Настоящий Закон направлен на сохранение благоприятного состояния атмосферного воздуха , его восстановление и улучшение для обеспечения экологической безопасности жизнедеятельности человека , а также предотвращения вредного воздействия на окружающую природную среду. Он определяет правовые и организационные основы и экологические требования в области охраны и использования атмосферного воздуха .



В связи с многочисленными законодательными актами, которые регулируют экологические отношения, а также в зависимости от видов отношений, урегулированных нормамиекологичного права, законодательные акты можно разделить на несколько групп:

1. Законодательные акты, преимущественно регулируют природоресурсные отношения: Земельный кодекс Украины от 25.10.01; Кодекс Украины «О недрах» от 27.07.94; Лесной кодекс Украины от 21.01.94; Водный кодекс Украины от 06.06.95, Закон Украины «О животном мире »от 13.12.01, Закон Украины« О природно-заповедном фонде »от 16.06.92; Горный Закон Украины от 06.10.99, Закон Украины« Об исключительной (морской) экономической зоне »от 16.05.95, Закон Украины« О растительном мире »от 09.04.99, Закон Украины« О пчеловодстве »от 22.02.00, Закон Украины« О добыче и переработке урановых руд »от 19.11.97, Закон Украины« О мелиорации »от 14.01.00, Закон Украины« Об охотничьем хозяйстве и охоты »от 22.02.00 года, Закон Украины« О концессиях »16.07.99 и др..

2. Законодательные акты, преимущественно регулирующих природоохранные отношения: Закон Украины «Об охране атмосферного воздуха» от 21.06.01, Закон Украины «Об охране окружающей природной среды» от 25.06.91, Закон Украины «Об использовании ядерной энергии и радиационной безопасности» от 08.02. 95, Закон Украины «Об обращении с радиоактивными отходами» от 30.06.95, Закон Украины «Об отходах» от 05.03.98, Закон Украины «О перевозке опасных грузов» от 06.04.00 и др..

3. Законодательные акты, преимущественно регулирующих экологические отношения, связанные с осуществлением природоохранных функций уполномоченных государственных органов: Закон Украины «О зоне чрезвычайной экологической ситуации» от 13.07.00, Закон Украины «О правовом режиме чрезвычайного положения» от 16.03.00, Закон Украины «Об экологической экспертизе» от 09.02.95, Закон Украины «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера» от 08.06.00, Закон Украины «Об аварийно-спасательных службах» от 14.12.99, Закон Украины «О защите человека от влияния ионизирующего излучения »от 14.01.98 и др..

Закон Украины "Об охране окружающей природной среды" занял центральное место в системе экологического законодательства и, по сути, стал базовым для развития как отрасли природоохранного, так и природноресурсового законодательства, которые в совокупности составляют интегрированную комплексную отрасль экологического законодательства Украины. Именно такая его роль выходит ст.2 этого Закона, в которой указано, что "отношения в области охраны окружающей природной среды в Украине регулируются этим Законом, а также разрабатываемыми в соответствии с ним земель ним, водным, лесным законодательством, законодательством о недрах, об охране атмосферного воздуха, об охране и использовании растительного и животного мира и другим специальным законодательством "(выделено нами - Т.И.). Более того, с закреплением этого положения и определения в ст. 5 объектов правовой охраны (ст.5), Закон заложил основы интегрированного и дифференцированного подхода к урегулированию экологических отношений, повлияло на дальнейшее развитие системы экологического законодательства как интегрированной области. Так, с определением впервые среди объектов правовой охраны окружающей природной среды как совокупности природных и природносоциальних условий и процессов, законодатель по крепил интегрированный направление в правовом регулировании экологических отношений. А с закреплением таких объектов правовой охраны как природные ресурсы, которые вовлечены в хозяйственный оборот, так и не используемые в народном хозяйстве, Закон заложил дальнейшее развитие природноресурсового подхода в системе экологического законодательства Украины

 

 


 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 39; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты