Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Нормативно-правові акти органів центральної виконавчої влади і спеціальних відомчих органів управління як джерела екологічного права.




Читайте также:
  1. I.2.1) Понятие права.
  2. I.2.3) Система римского права.
  3. I.3.2) Историческое восприятие римского права.
  4. IV.2.1) Понятие и классификация исков частного права.
  5. IV.4.5) Презумпции и фикции преторского права.
  6. VI.3.4) Принятие наследства; особые наследственные права.
  7. VIII.4.3). Основные виды правонарушений частного права.
  8. VІ. ВИДАВНИЧА СПРАВА СХІДНОЇ І ЦЕНТРАЛЬНОЇ ЄВРОПИ: БІЛОРУСЬ
  9. А. Владимир I — государственный деятель, реформатор, полководец
  10. А. Субъекты правоотношений и субъекты права.

Среди источников экологического права важную роль играют подзаконные нормативные акты, которые образуют сложную иерархическую систему занимают соответствующее место во всей системе нормативного регулирования. К подзаконным нормативно-правовым актам относятся указы Президента Украины, нормативно-правовые акты министерств и других центральных органов исполнительной власти, а также нормативные акты местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.

Группу подзаконных нормативных актов разделяют на виды по следующим критериям: по внешней форме выражения (например, постановления, приказы, решения, правила и др..) по субъекту (например, нормативные акты правительства, центральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и т.п.); по времени действия (постоянные и временные).

Особое место среди источников экологического права занимают нормативные правовые акты Президента Украины. Президент является гарантом прав и свобод человека и гражданина, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти. Нормотворческая компетенция Президента Украины предусмотрена Конституцией Украины, согласно которой Президент Украины издает указы и распоряжения, которые являются обязательными для их соблюдения на территории Украины.

Сфера отношений, регулирующих ее нормативные правовые акты Президента Украины, очень велика - от регулирования общим вопросам охраны окружающей среды до утверждения положений о специально уполномоченные центральные органы исполнительной власти в сфере экологии. Среди них можно выделить Указ Президента от 15 сентября 2003 года «О мерах по повышению эффективности государственного управления в сфере охраны окружающей природной среды и использования природных ресурсов»;Указ Президента Украины от 10 февраля 2004 года «Об утверждении положения о Государственном комитете природных ресурсов Украины» 1; Указ Президента Украины от 10 февраля 2004 года «Об утверждении положения о Министерстве охраны окружающей природной среды Украины».

Значительный удельный вес среди источников экологического права принадлежит постановлениям Кабинета Министров Украины.Постановления и распоряжения Кабинета Министров Украины принимаются на основании и во исполнение Конституции Украины, законов Украины, указов Президента и являются обязательными к исполнению.



Среди предусмотренных в Конституции полномочий Кабинету Министров необходимо выделить принадлежащие к регулированию и реализации экологических отношений: обеспечение политики в сфере охраны природы, экологической безопасности и природопользования; обеспечение равных условий развития всех форм собственности; принятие мер по обеспечению прав и свобод человека и гражданина и некоторые другие.

Среди нормативно-правовых актов Кабинета Министров Украины, следует выделить: постановление от 3 марта 2004 года «Об утверждении Типового договора аренды земли» 3; постановление от 4 марта 2004 года «Об утверждении Типового договора о разработке проекта землеустройства по отводу земельного участка» 4; постановление от 4 марта 2004 года «Об утверждении Программы обращения с твердыми бытовыми отходами» 5; постановление от 22 февраля 2004 года «Вопросы Министерства охраны окружающей природной среды» 6.

Разновидностью источников экологического права являются нормативные правовые акты министерств и других центральных органов исполнительной власти. К подзаконным актам относятся приказы, инструкции, правила и т.п., принимаемые центральными органами исполнительной власти.



К системе центральных органов исполнительной власти Украины входят министерства, государственные комитеты (государственные службы) и центральные органы исполнительной власти со специальным статусом.

Министерство является главным (ведущим) органом в системе центральных органов исполнительной власти в обеспечении реализации государственной политики в определенной сфере деятельности. Так, например, Министерство охраны окружающей природной среды Украины (Минприроды Украины) является специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти по вопросам охраны окружающей природной среды, экологической безопасности, а также гидрометеорологической деятельности. Одной из основных задач Минприроды Украины является обеспечение реализации государственной политики в сфере охраны окружающей природной среды, рационального использования, воспроизводства и охраны природных ресурсов, проведения мониторинга окружающей природной среды, обращения с отходами и прочее.

Минприроды Украины в пределах своих полномочий на основе и во исполнение актов законодательства издает приказы, организует и контролирует их выполнение. Так, в частности, приказом Министерства охраны окружающей природной среды Украины от 18 декабря 2003 Об утверждении Положения о порядке предоставления экологической информации.

В случаях, предусмотренных законодательством, решение Минприроды Украины являются обязательными для выполнения центральными органами исполнительной власти, Советом министров Автономной Республики Крым, местными государственными администрациями, органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями, организациями независимо от формы собственности и гражданами. В случае необходимости Министерство выдает вместе с другими центральными и местными органами исполнительной власти совместные нормативно-правовые акты.



Государственный комитет (государственная служба) является центральным органом исполнительной власти, вносит предложения по формированию государственной политики соответствующим членам Кабинета Министров Украины и обеспечивает ее реализацию в определенной в этой сфере деятельности, осуществляет в ней управления, а также межотраслевую координацию и функциональное регулирование по вопросам, отнесенных к его ведению.

Так, Государственный комитет Украины по водному хозяйству вносит в установленном порядке предложения по формированию государственной политики в сфере развития водного хозяйства, мелиорации земель, обеспечения потребностей населения и отраслей национальной экономики в водных ресурсах и обеспечивает ее реализацию, осуществляет управление в этой сфере, а также межотраслевую координацию и функциональное регулирование по вопросам, отнесенным к его ведению. Приказами министерств и других центральных органов исполнительной власти утверждаются инструкции. Так, например, Инструкция о порядке осуществления проверок субъектов, использующих водные ресурсы или выполняющих хозяйственную деятельность в пределах водоохранных зон, утвержденной приказом Государственного комитета Украины по водному хозяйству от 29 января 2001 года.

 

 


 


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты