Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Страницы доступа к данным




Читайте также:
  1. FDDI. Архитектура сети, метод доступа, стек протоколов.
  2. II. Методы несанкционированного доступа.
  3. Базисные средства манипулирования реляционными данными
  4. Будь преданным
  5. Виды доступа к информации
  6. Глава 4.3. Операторы манипулирования данными
  7. Действия над векторами, заданными проекциями
  8. Диспетчер доступа.Технические, программные и микропрограммные элементы комплекса средств защиты, реализующие концепцию диспетчера доступа.
  9. Заполнение начальной страницы
  10. Запрет разрыва страницы между абзацами

Надписи. Отображают не меняющуюся информацию: имена полей, заголовки, инструкции пользователю. Различают два типа надписей: присоединенные и свободные. Присоединенные надписи связаны с элементами управления (полями, флажками и др.), и автоматически создаются вместе с ними. Свободные надписи создаются разработчиком при помощи инструмента Надпись. Пользователь страницы не может изменять расположенные на ней надписи.

Текстовые поля. Предназначены для отображения данных и для ввода данных пользователем. Связанные текстовые поля отображают и принимают данные, связанные с тем или иным полем записи базы данных, несвязанные поля дают возможность пользователю вводить данные, не имеющие отношения к конкретным полям и записям (например, значения критерия фильтрации).

Раскрывающиеся списки. Предназначены для отображения данных, выбора заранее заданных альтернатив и для ввода данных пользователем. Автоматически помещаются на страницу доступа к данным при наличии в источнике данных поля, у которого свойство Тип элемента управления имеет значение Поле со списком (доступ к этому свойству осуществляется в режиме конструктора таблиц и запросов). Также могут добавляться на страницу доступа к данным с помощью мастера, вызываемого кнопкой Раскрывающийся список панели элементов конструктора страниц доступак данным.

Списки. Предназначены для отображения данных и выбора заранее заданных альтернатив пользователем. В остальном аналогичны раскрывающимся спискам. Занимают на странице больше места, чем раскрывающиеся списки, поэтому применяются редко (в основном, тогда, когда требуется выбрать в одном списке сразу несколько альтернатив).

Флажки. Предназначаются для ввода и вывода логических значений. Могут появляться на страницах доступа к данным в трех случаях:

когда у связанного поля источника данных свойство Тип элемента управления имеет значение Флажок;
когда разработчик страницы доступа к данным щелкнет мышью на кнопке Флажок панели элементов, а затем перетащит поле источника данных из списка полей на страницу (связанное поле на странице будет флажком независимо от значения свойства Тип элемента управления поля источника данных);
когда разработчик страницы доступа к данным щелкнет мышью на кнопке Флажок панели элементов, а затем перетащит указатель мыши по странице данных — создается несвязанный флажок.

Кнопки переключателей. Могут использоваться поодиночке (как нестандартные флажки) и в составе групп однотипных элементов управления (переключателей). Только одна из кнопок переключателя может быть включена, остальные автоматически выключаются.



Выключатели. Кнопки выключателей также могут применяться как поодиночке, так и в составе группы (переключателя). Могут выступать в роли нестандартных флажков, но чаще из них составляют переключатели.

Группы элементов управления. Объединение кнопок, флажков и выключателей в группу позволяет пользователю выбрать одну из взаимоисключающих альтернатив. Чаще всего группируют кнопки переключателей. Удобнее всего создавать группы кнопок на странице доступа к данным с помощью мастера, вызываемого кнопкой Группа переключателей на панели элементов конструктора страниц доступа к данным (при этом кнопка Мастера той же панели должна быть нажатой).

Связанные элементы HTML. Аналогичны текстовым полям и предназначены для отображения данных источника на странице доступа к данным. При работе с обозревателем загружаются быстрее, чем текстовые поля, что в сложных страницах может дать существенный выигрыш во времени. В отличие от текстовых полей не позволяют изменять данные и выполнять фильтрацию по содержимому поля.



Элемент «бегущая строка». Фактически, это элемент ActiveX типа Бегущая строка (знакомый нам по главе 3). В принципе может быть связан с полем источника данных, но чаще его значение устанавливается на этапе разработки страницы доступа к данным.

Связанные и несвязанные гиперссылки. Элемент управления Гиперссылка предназначен для размещения гиперссылок на странице доступа к данным. При вставке этого элемента в страницу доступа к данным открывается стандартное диалоговое окно добавления гиперссылки. Чаще всего гиперссылки используются для перехода со страницы доступа к данным на другие страницы Web. Элемент управления Связанная гиперссылка позволяет выводить на странице доступа к данным гиперссылки, взятые из полей типа Гиперссылка источника данных.

Маркеры развертывания групп. Элемент управления, автоматически помещаемый конструктором в каждый из разделов заголовков группы. Позволяет скрывать или, наоборот, отображать детальную информацию, содержащуюся во вложенных группах.

Изображения. Элемент управления Рисунок позволяет помещать графические изображения в любой из разделов страницы доступа к данным. Элемент управления Гиперрисунок позволяет то же самое, плюс связывает с изображением гиперссылку.

Web-компоненты MS Office 2000. В эту группу элементов управления входят хорошо известные нам по главе 5 элементы ActiveX: Microsoft Office Chart (диаграмма), Microsoft Office Pivot Table(отчет сводной таблицы) и Microsoft Office Spreadsheet (электронная таблица).



Панели перехода по записям. Этот элемент управления автоматически помещается мастером страниц доступа к данным на каждую вновь создаваемую страницу. Если на странице определены группы, панели перехода по записям добавляются для каждой группы. При построении страницы доступа к данным без помощи мастера этот элемент необходимо вставлять с помощью кнопкиКнопки перехода на панели элементов (или организовывать переходы по записям с помощью других элементов управления).


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.025 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты