Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Запрещено привлекать к работе вахтовым методом




Читайте также:
  1. II. Индукция методом исключения
  2. А. ЛАБОРАТОРНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ ПОВЕРХНОСТНОГО НАТЯЖЕНИЯ НА ГРАНИЦЕ РАЗДЕЛА ЖИДКОСТИ МЕТОДОМ СЧЕТА КАПЕЛЬ
  3. Алгоритм решения ЗЛП графическим методом
  4. Безопасность при работе в воде и на льду.95
  5. Безопасность при работе с почтой
  6. Билет № 10. 1.Сущность процесса дефектовки деталей люминисцентным методом.
  7. Брака в работе) формы РБУ-3
  8. БУФЕРНЫЕ СИСТЕМЫ. ИЗУЧЕНИЕ СВОЙСТВ БУФЕРНЫХ И НЕБУФЕРНЫХ СИСТЕМ.ОПРЕДЕЛЕНИЕ БУФЕРНОЙ ЕМКОСТИ РАСТВОРА.ОПРЕДЕЛЕНИЕ рН ПОТЕНЦИОМЕТРИЧЕСКИМ МЕТОДОМ В БИОЛОГИЧЕСКИХ ОБЪЕКТАХ.
  9. Быстрая и точная диагностика заболеваний щитовидной железы методом тонкоигольной аспирационной биопсии под контролем ультразвука
  10. Бэкон выдвинул новаторскую идею, в соответствии с кото­рой главным методом познания должна стать индукция.

· работников в возрасте до 18 лет,

· беременных женщин

· женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет,

· лиц, имеющих медицинские противопоказания для выполнения работ вахтовым методом.

Привлечение перечисленных лиц к вахтовым работам является нарушением законодательства, за совершение которого полномочные представители работодателя могут быть привлечены к установленным законодательством мерам ответственности.

 

Вахта=период, включающий время выполнения работ на объекте и время междусменного отдыха в вахтовом поселке.

· продолжительность вахты не должна превышать одного месяца.

В исключительных случаях на отдельных объектах работодателем с учетом мнения профсоюзного органа данной организации продолжительность вахты может быть увеличена до трех месяцев.

 

· с графиком работы на вахте работники должны быть ознакомлены не позднее чем за два месяца до его введения в действие+ соблюдения простой письменной формы.

Несоблюдение письменной формы ознакомления с графиком работы на вахте при возникновении спора лишает представителей работодателя права ссылаться на свидетельские показания для подтверждения данного

ознакомления.

· Переработанное работником время, то есть сверхурочные часы, может суммироваться за календарный год до целых дней с предоставлением дополнительных дней отдыха.

· дни отдыха, которые предоставляются работнику в связи со сверхурочной работой, оплачиваются в размере тарифной ставки (оклада)

· За дни нахождения в пути от места расположения организации (пункта сбора) до места выполнения работы вахтовым методом и обратно, а также за дни задержки в пути по метеорологическим условиям или по вине транспортных организаций работнику выплачивается дневная тарифная ставка (оклад).

Кроме того, работникам за каждый день нахождения в пути, а также пребывания в местах производства работ в период вахты взамен суточных выплачивается надбавка за вахтовый метод ведения работ в следующих размерах:

1) 75 процентов их тарифной ставки (должностного оклада) в районах Европейского Севера, Сибири и Дальнего Востока;

2) 50 процентов тарифной ставки (оклада) в районах освоения прикаспийского нефтегазового комплекса;

3) 30 процентов тарифной ставки (оклада) в остальных районах.



Данные надбавки выплачиваются работникам при ведении работ вахтовым методом сверх получаемой ими

заработной платы и иных льгот. Работники, выполняющие работу вахтовым методом на территориях, где выплачиваются районные коэффициенты, имеют право на получение заработной платы с применением установленных законодательством для этих территорий коэффициентов.

 

· Работникам, выезжающим для выполнения работ вахтовым методом в районы Крайнего

Севера и приравненные к ним местности из других мест, предоставляются следующие льготы:

1)устанавливается районный коэффициент и выплачиваются процентные надбавки к заработной

плате в порядке и размерах, предусмотренных для лиц, постоянно работающих в районах

Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;

2) предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск в порядке и на условиях, предусмотренных для лиц, постоянно работающих в районах Крайнего Севера, продолжительностью 24 календарных дня, в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, – 16 календарных дней.

В стаж работы для получения перечисленных льгот и компенсаций включаются дни работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также дни фактического нахождения в пути к месту


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 15; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты