Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Калькуляционными единицами в колбасном производстве являются 1 т изделий каждого наименования.




Читайте также:
  1. IV.1.2) Общие презумпции в частном судопроизводстве.
  2. IV.4.4) Претор в частном судопроизводстве.
  3. Аi - весомость каждого фактора в интегральной оценке конкурентоспособности предприятия.
  4. Автоматизированные системы управления производственной деятельностью аэропорта
  5. Амортизация и ее роль в воспроизводственном процессе
  6. Амортизация основных производственных фондов
  7. Анализ и учет производственного травматизма и профзаболеваний
  8. Анализ использования производственной мощности
  9. Анализ использования производственной мощности предприятия.
  10. Анализ качества продукции и производственного процесса

При составлении калькуляций себестоимости по каждому наимено­ванию колбасных изделий и копченостей фактическое количество сы­рья (по каждому наименованию и сорту) и основных материалов, из­расходованных на весь выпуск продукции, распределяется между вида­ми полученной продукции пропорционально нормам расхода сырья и основных материалов, пересчитанным на фактический выпуск продук­ции. После этого определяется стоимость сырья и основных материа­лов, израсходованных на каждое наименование изделий.

Все остальные затраты распределяются по видам и наименованиям готовой продукции пропорционально нормативным (плановым) затра­там, пересчитанным на фактический выпуск продукции.

Потери от брака, отнесенные за счет предприятия, включаются в себестоимость того вида изделий, по которому обнаружен брак, по ста­тье "Потери от брака".

Калькуляция себестоимости продукции прочих промышленных производств.

Учет в кирпичном и черепичном производстве

Затраты учитывают в зависимости от размеров производст­ва. При крупном заводского типа круглогодовом кирпичном производстве учет затрат ведут попередельным методом. В этом случае затраты учитывают отдельно по каждому переделу — заготовка сырья (до­быча глины), изготовление кирпича-сырца (формовка), обжиг кирпича. При попередельном методе учета затрат исчисляется себестои­мость заготовленного сырья, 1000 штук кирпича-сырца в 1000 штук готового кирпича.

Однако в большинстве случаев производство кирпича на сельскохозяйственных предприятиях сравнительно невелико и обычно действует не круглый год. Поэтому затраты на добычу глины, изготовление кирпича-сырца учитывают на одном ана­литическом счете "Производство кирпича" без деления на фа­зы и исчисляют себестоимость 1000 шт. кирпича. Себестоимость 1000 штук кирпича производится делением затрат на заготовку сырья, из­готовление, сушку и обжиг кирпича (включая цеховые и часть общехозяйственных расходов) за вычетом стоимости побочной продукции (бой кирпича), на количество полученного кирпича. Би­тый кирпич оценивается по ценам возможной реализации.

Готовую продукцию (основная — кирпич, побочная — бой кирпича) приходуют по каждой партии обожженного кирпича и записывают на дебет счета 10 "Материалы", субсчет 8 "Строи­тельные материалы". Если кирпич производится и для продажи, то его предварительно приходуют по счету 43 "Готовая продук­ция", субсчет 3 "Продукция промышленности".




Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 18; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты