Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Калькуляция себестоимости продукции промышленных производств перерабатывающих продукцию животноводства.




Читайте также:
  1. III. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА
  2. III.1.2) Порядок уголовного судопроизводства.
  3. IV.1.2) Общие презумпции в частном судопроизводстве.
  4. IV.4.4) Претор в частном судопроизводстве.
  5. SWOT – анализ на примере фабрики по производству обуви.
  6. А. Особенности экономического развития России при Петре I. Мануфактурное производство
  7. А. Производство.
  8. АВТОМАТИЗАЦИЯ ВЗВЕШИВАНИЯ ПРОДУКЦИИ
  9. АВТОМАТИЗАЦИЯ ДОЗИРОВАНИЯ КОРМА И УЧЕТА ПРОДУКЦИИ
  10. Автоматизация производства, ее значение и обоснованность проведения на предприятиях в РБ. Оборудование и средства автоматизации технологических процессов.

Учет переработки молока

Учет переработки молока на молочные продукты — сливки, масло сливочное, творог, кефир и т. п. — организуется в зависи­мости от размеров и характера производства. Если производство незначительное или не носит постоянного характера, то учет ведут укрупненно в целом по производству. В этом случае не вы­деляют отдельные фазы (переделы). Все затраты учитывают на одном аналитическом счете. Цеховые расходы также отдельно не выделяют.

Себестоимость отдельных видов продукции переработки молока (сливки, сметана, масло, творог и т. п.) определяют на основе распределения общей суммы учтенных затрат за исключением стоимости используемого обрата, сыворотки, пахты и другой продукции по ценам использования или реализации на отдель­ные виды продукции пропорционально их стоимости по реали­зационным ценам.

Если переработка молока в хозяйстве является постоянно действующим производством, учет затрат ведут по технологиче­ским фазам (переделам): переработка молока на сливки, пере­работка обезжиренного молока на обезжиренный творог, пере­работка сливок на масло и т. д. с открытием на каждый передел аналитического счета. Отдельно учитывают цеховые расходы. Основные затраты и цеховые расходы на переработку молока учитывают по установленной номенклатуре статей.

Себестоимость молочной продукции исчисляют на основа­нии данных об учтенных затратах и выходе продукции по каж­дой стадии производства. На первой фазе (переделе) исчисляют себестоимость сливок. Для этого из обшей суммы затрат на дан­ном переделе (включая сумму расходов на организацию произ­водства и управление) вычитают стоимость обезжиренного мо­лока по ценам реализации и оставшуюся сумму затрат относят на количество полученной основной продукции — сливок. При этом может определяться себестоимость сливок разной жирно­сти (10, 20% и т п.).

На второй фазе исчисляют себестоимость сливочного масла. Для этого из учтенной суммы затрат на данном переделе, включая стоимость сливок и распределенные расходы на организацию производства и управление, вычитают стоимость побочной про­дукции (пахты) по ценам реализации либо плановой себестоимо­сти при использовании в своем хозяйстве, а оставшуюся сумму затрат относят на полученную основную продукцию — сливочное масло. Таким же путем определяют себестоимость продукции и по другим переделам при наличии раздельного учета затрат (про­изводство сыра, жирного творога, сгущенного молока).




Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 39; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты