Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Расчет границ безубыточности




Читайте также:
  1. III. Проведение анализа безубыточности
  2. IX. Обеспечение своевременных расчетов по полученным кредитам.
  3. А. ЛАБОРАТОРНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ ПОВЕРХНОСТНОГО НАТЯЖЕНИЯ НА ГРАНИЦЕ РАЗДЕЛА ЖИДКОСТИ МЕТОДОМ СЧЕТА КАПЕЛЬ
  4. АВС-анализ. Расчет оптимальной партии заказа
  5. Автоматизация выполнения расчетной части курсовой работы
  6. Агрегатный индекс может быть преобразован а среднеарифметический и среднегармонический индекс при отсутствии исходной информации для расчета агрегатной формы индекса.
  7. Актуальные проблемы учета расчетов с бюджетом по налогам и сборам в коммерческих организациях
  8. Актуарные расчеты будущих пенсионных обязательств.
  9. Алгоритм проверочного расчета вала
  10. Алгоритм расчета индивидуального индекса

Степень устойчивости можно также оценить показателями границ безубыточности и предельных значений[4] ключевых параметров. Одним из наиболее распространенных показателей границ безубыточности является уровень безубыточности, обычно определяемый для проекта в целом.

Под уровнем безубыточности понимается объём продаж, при котором чистая прибыль равна нулю. Определяя уровень безубыточности на шаге т, мы полагаем, что:

a. объём производства равен объёму продаж;

b. выручка меняется пропорционально объёму продаж (в единицах);

c. доходы и расходы от внереализационной деятельности не зависят от объёмов продаж (постоянные расходы): общие издержки производства могут быть подразделены на условно-переменные и условно-постоянные.


Точка безубыточности:

,

где Sm – выручка (нетто) на шаге т;

Ст – полные и текущие издержки (производственные затраты на сырьё, материалы, амортизационные отчисления, отчисления на оплату труда, налоги и иные отчисления, относимые как на себестоимость, так и на финансовые результаты (кроме налога на прибыль) на шаге т;

СVт – условно-переменная часть текущих издержек, изменяющаяся пропорционально выручке на шаге т;

т – доходы за вычетом расходов (сальдо) от внереализационной деятельности на шаге т.

Цены и затраты учитываются без НДС.

Проект считается устойчивым, если УБт ≤ (0,6 ~ 0,7) после освоения проектных мощностей. Близость его к единице как правило говорит о недостаточной устойчивости проекта к колебаниям спроса на продукцию на шаге т.

Приемлемость УБт не является гарантией положительности ЧДД, с другой стороны высокий УБт на каком-то шаге не может рассматриваться как признак нереализуемости проекта (ввод мощностей, капитальный ремонт дорогостоящего оборудования).

 


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты