Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Лекция 2. Макроэкономика изучает механизм функционирования национальной экономики в целом, помогает выяснить причины сбоев




Читайте также:
  1. Денежные потоки предприятия как объект управления. Методы их оценки. (по лекциям Глаголевой)
  2. Жаппай және Коллекциялық.
  3. КОЛЛЕКЦИЯ САМЫХ ВКУСНЫХ И КРАСИВЫХ СА ЛАТОВ !
  4. Концепции современного естествознания Слайдлекция по модулю 7088.02.01;СЛ.07;1
  5. Лекция 1
  6. Лекция 1
  7. Лекция 1
  8. ЛЕКЦИЯ 1
  9. Лекция 1 1 страница
  10. Лекция 1 2 страница

 

Макроэкономика изучает механизм функционирования национальной экономики в целом, помогает выяснить причины сбоев, несбалансированности спроса и предложения, безработицы и инфляции. Таким образом, в центре внимания макроэкономики стоят такие явления, которые могут быть решены не с позиций фирмы или потребителя, а только с позиции единого экономического центра, в обязанности которого входит проведение определенной политики для решения задач, стоящих перед макроэкономической практикой. Примерами таких задач могут служить стимулирование или сокращение совокупного спроса или предложения.

Государственные органы, формулирующие экономическую политику, имеют в своем распоряжении 2 основных инструмента:

1. Кредитно-денежная политика. Контролируется центральными банками страны. В центре внимания – количество денежной массы и ее изменение, установление процентных ставок, которые определяют объем инвестиций и плату за кредит. Центробанк России может принимать решения о проведении эмиссии денег, изменении ставок рефинансирования и платы за кредит.

2. Фискальная (бюджетно-налоговая) политика. Главные инструменты – налоговая политика и размер государственных расходов. Налоговая политика определяет доходы государственного бюджета, с другой стороны, государственные расходы возвращают деньги в экономику. Проведение политики дефицита или профицита, зависящей от размеров собранных налогов и государственных расходов, влияет на инфляцию и темпы экономического роста. За проведение фискальной политики отвечают Министерство Финансов, Министерство Экономики, законодательные инициативы в налоговой политики могут исходить от Государственной Думы.

Говоря о кредитно-денежной и фискальной политике необходимо отметить, что их влияние не является в полной мере предсказуемым как по срокам, так и по степени воздействия. Эти два аспекта неопределенности являются узловыми пунктами для проведения стабилизационной политики. Нарушение работы какого-либо инструмента экономической политики может иметь серьезные последствия, к примеру, проведение Центробанком эмиссии денег приведет к увеличению денежной массы и подстегнет инфляцию. Рост налогов с населения может привести к изменению экономического поведения людей и падением совокупного спроса.



Стабилизационная политика включает в себя меры кредитно-денежной и фискальной политики, направленные на сглаживание колебаний состояния экономики, в частности колебаний темпов экономического роста, инфляции и уровня безработицы.

Наличие значительных колебаний в темпах экономического роста возможно при неудачной стабилизационной политике. Основные причины неудачи:

1. Механизмы осуществления стабилизационной политики до конца не ясны.

2. Ограниченность способов воздействия на экономику.

Понятие стабилизационной политики как одной лишь финансовой стабилизации неверно. Стабилизационная политика складывается из двух важных частей – финансовой стабилизации и стабилизации темпов экономического роста. Ошибочно также считать антиинфляционную полтитику эквивалентом финиансовой стабилизации. Второе немаловажное слагаемое – стабилизация национальной валюты. И если из стабильной валюты непосредственно вытекают стабильные цены, то обратное следствие неверно. Стабильность национальной валюты определяется количеством бартерных обменов и взаимозачетов, а также и способами сбережения денег населением – является ли национальная валюта средством накопления?



Центр управления экономики находится под влиянием какой-либо макроэкономической школы. На сегодняшний день можно условно выделить два альтернативных течения.

Кейнсианство. Кейнс разработал свою теорию макроэкономического воздействия на экономику в связи с Великой Депрессией 1929-1933 гг. Этот экономический кризис показал, что политика государственного невмешательства в экономические процессы, которую проповедовала классическая макроэкономическая школа, оказалась неэффективна для экономики 30х годов. Ранее предполагалось, что государство вообще не должно вмешиваться в экономику, лишь создавая условия для свободной конкуренции, позволяя механизму рыночного саморегулирования приводить все в норму. Великая Депрессия показала, что это далеко не так, и рыночная система не самодостаточна. Необходимы импульсы извне, стимуляция, которую и предлагал Кейнс в своей макроэкономической теории. Кейнсианство предлагало политику активного вмешательства в экономику, борьбу с ростом цен при экономическом подъеме и стимулирование спроса во время стагнации.

Недостатки теории проявились во время кризиса 1973-1975 гг., когда период спада в экономике усугубился ростом цен – появился новый термин «стагфляция» = стагнация+инфляция. Кейнс не предусмотрел этого, и несостоятельность его теории привела к появлению неоклассиков и монетаризма. Эта теория утверждала, что, кроме поддержки свободной конкуренции, государство должно отслеживать денежную массу, так как именно она оказывает основное воздействие на инфляцию и темпы экономического роста.


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты